Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Толяныч написал(а):
SIGURNO
Не соглашусь!
плюсану... на дизелях - там да... турбомоторы жрут намного больше нетурбированных братьев и живут поменьше, но и кайфа от них поболееее...
была аудюха S6 ABT - так вот из-за турбы и ровного момента с 2,5 до 5 тыс оборотов кушала она у меня по трассе 7-8 литров 95-го.. и незабываем про ABT - т.е. тюнинг (вроде как должна жрать поболее раз кобыл на 80 подняли).. если городской онли трафик - старт с места - то там конечно двиглу в 2 литра (или меньше) очень тяжко с холостых тронуть с места машинку - тут атмосферник большого объема будет получше... не зря все немцы плотно вернулись к ТУРБО даже бмв))

Valera 420
Удельная (литровая) мощность двигателя, не в последнюю очередь зависит от массы топливной смеси подаваемой в камеры сгорания т.о. применение разного рода воздушных нагнетателей (приводных, электрических, турбо) позволяет эту массу увеличить и тем самым достичь увеличения мощности порядка 70-80 л.с. на литр объёма двигателя.

AndyP
Благодарю. У самого второй автомобиль Форд Куга 2.0 TDCi немецкой сборки - один из первых.

Valera 420 написал(а):
я конечно не крупный спец, но турбина для того и нужна, что в тот же объём запихать больше горючей смеси
Как "не крупный спец" "не крупному спецу": турбина нужна для того, чтобы загнать в тот же объём больше воздуха (/кислорода), тем самым улучшив "качество сгорания" горючего (извините за тавтологию) и т. о. повысив КПД и эффективность [при том же объёме] двигателя.

Valera 420 написал(а):
Странно, я конечно не крупный спец, но турбина для того и нужна, что в тот же объём запихать больше горючей смеси. :?

Не не совсем правильно. Турбина не смесь нагнетает, а воздух и получается, что при одном и том же обьеме мотора образование смеси с бОльшей концентрацией и качество сгорания топлива улучшается. Отсюда и повышение мощности двигателя. Это я вам точно говорю не по наслышке, а как бывший слесарь по ремонту топливной аппаратуры. Я 26 лет им отработал официально. Взять дизель ЯМЗ 238 мощность 240 лошадей, при определенных изменениях в поршневой группе и добавлении топлива на 1 сантиметр кубический за цикл (единица измерений подачи топлива насосом), при установки турбины мы получаем уже 270-280 лошадиных сил, то есть прирост мощности составляет примерно 20-30%, при этом расход топлива кажущийся увеличен на 2 процента (норма обьема 11 кубиков, а у турбованного 12-13), но в результате эксплуатации получается, что за счет повышения мощности двигателя расход топлива в некоторых условиях даже ниже чем у простого - не турбованного дизеля.

О как тему перевернули :D ну если нет пока никаких предложений и результатов по уменьшению кобыл в " старом 2 " пилоте то можно и я скажу насчет турбы:
Были две машины пассат 1,8 т на автомате и аккорд 2,2 на автомате ( мой ;) ) так вот в одних и тех же условиях, а имеено ехали друг за другом туда и обратно по городу и трассе, турбо съело на 2 с лишним литра больше на сотню, разгон с места " одинаков " т.е. Аккорд уезжал а пассат потом догонял , турбо яму то никто не отменял. Ну и коробас у него потом сдох, а еще я знаю что турбинки много не живут.
Мнение поменял когда вышли турбины с изменяемой геометрией чего то там ( лопаток кажись) , но их главный недостаток срок службы ! до 100 т км.
вывод прост как нажал на тапку так и пьет машина

dukakiss
И опять же не соглашусь по поводу турбин с изменяемой геометрией лопастей. Ресурс у них порядочный. Яркий тому пример - мой одноклубник, который откатал (внимание!) 360 тысяч на нефтяных разработках в Сибири (условия сами понимаете какие), продал и взял ещё одну Кугу.

А что касаемо ВАГа на 1.8Т, то у них турбинки классические стояли до определённого времени, поэтому и кушали они знатно и турбояма у них была знатная.

А принцип работы турбокомпрессора с изменяемой геометрией состоит в изменении сечения на входе колеса турбины с целью оптимизировать мощность турбины для заданной нагрузки.
При низких оборотах двигателя и поток отработанных газов является небольшим и он раскручивает турбину недостаточно сильно для резкого ускорения. В этот момент по сигналу блока управления направляющие лопатки смещаются и уменьшают расстояние между собой. Несмотря на то, что объем отработанных газов не увеличился, ему теперь приходиться «протискиваться» через узкий коридор, что заставляет отработанные газы двигаться быстрее.
В результате обороты турбины возрастают и увеличивается давление наддува. Таким образом, удается увеличить скорость вращения турбины без резкого увеличения объема отработанных газов.
На полной скорости работы двигателя и при высоком уровне газового потока турбокомпрессор развдвигает направляющие лепестки, защищая себя от превышения оборотов и поддерживая давление наддува на уровне необходимом двигателю.
Изменение площади сечения (расстояния между направляющими элементами) может управляться непосредственно давлением турбины с помощью привода, с помощью вакуумного регулятора или шагового электромотора.

Поэтому у меня нет турбоям (видимо из-за МКПП), хотя, одноклубники жаловались на небольшую "задержку" - грешили на коробас (автоматический).

Для наглядности: http://video.yandex.ru/#search?text=турбина с изменяемой геометрией&where=all&id=16971494-09-12

dukakiss написал(а):
О как тему перевернули :D ну если нет пока никаких предложений и результатов по уменьшению кобыл в " старом 2 " пилоте

Не знаю точно как сейчас , но дружок у меня года 2 назад гонял в НАМИ праворульную стейджу и за эннную сумму ему дефорсировали мотор но только по бумагам , но точно знаю , что у него все пркатило и в ПТС внесли изменения

by_pi написал(а):
турбина нужна для того, чтобы загнать в тот же объём больше воздуха (/кислорода),
А вот это точно не верно! Разные проекты были. Есть турбины которые загоняют горючую смесь, есть только воздух.Но и в том и другом случае смысл турбины - загнать в цилиндры больше горючей смеси. Топливо загнать больше не проблем, а вот воздуха при постоянном давлении и объёме - проблема! Турбиной загоняют больше воздуха и конечно же подают больше топлива (обедненная смесь, если только воздух, очень плохо для ДВС) т. е. больше горючей смеси. А соблюсти правильные пропорции воздух - топливо (для полного и эффективного сгорания) можно и без турбины.

Господа, может не в тему-хочу взять Пилота из США кто знает подскажите сколько лошадей пишут при растоможке 250 или 257 у кого есть опыт? заранее спасибо

Недавно только знакомый узнавал. В таможне сказали, что напишут 250. Они пользуются каким-то там американским каталогом, а в нем указано 250 сил. Но все равно лучше уточнить там, где собираетесь таможится.

Спасибо за ответ....я тоже думаю 250 так как на сайтах аммериканских пишут 250....и тогда я на большой налог не попадаю...что ооочень радует :D

Андрей76 написал(а):
Господа, может не в тему-хочу взять Пилота из США кто знает подскажите сколько лошадей пишут при растоможке 250 или 257 у кого есть опыт? заранее спасибо
Нам поставили 253 :) сейчас тоже занимаюсь этой темой...

Елена сергеева написал(а):
Всем добрый день! Созвонилась с представителями гибдд, уточнила вопрос о техрегламенте. Если все справки в норм то они не отказывают в уменьшении лошадиных сил. Интересовалась именно своей машинкой и в нами позвонила, они тоже в курсе что в 2012 году вышла новая версия машинки с меньшим кол-вом лс, подробно объяснили схему изменения лс, заверили что все реально только времени достаточно уйдет(две-три недели). Буду пробывать!
Всем удачи!
Пропустили Даму вперед,а Дама что-то молчит.
Объявление: Хочу пристрелить семь конэков,заблудились в двигле,мешают жить спокойно! Найму киллера,звонить по тел.:

Pilot USA написал(а):
Нам поставили 253 сейчас тоже занимаюсь этой темой...
Тоесть растаможили как 253 лошади, но ведь даже на американских сайтаз написано 250 лошадей??

А я собрался снять с учета и ездить с транзитами сколько смогу,они же ввели акцизы на топливо,а налог не отменили как обещали,а это уже считай двойное налогооблажение.всей страной бы так сделать...

у меня урал еще есть-лесовоз,но он мне деньги зарабатывает и мне не жалко что я за него плачу 12500 р!!!и больше бы платил,потому-что понимаю что он и дороги разбивает и экологию нарушает,а чем мотивирован налог в почти 40 косарей за легковой экологичный,экономичный и безопасный авто я не понимаю и платить не буду!

Андрей76 написал(а):
Тоесть растаможили как 253 лошади, но ведь даже на американских сайтаз написано 250 лошадей??
Ситуевина может быть в том, что американские лошади отличаются от европейских. :) Точно не помню, но у них вроде бы механические лошадиные силы, а у нас метрические. Если воспользоваться например этим калькулятором http://www.convert-me.com/ru/convert/power/ как раз и получаются 253 лошадки.

Сергей Сергеевич написал(а):
дружок у меня года 2 назад гонял в НАМИ праворульную стейджу и за эннную сумму ему дефорсировали мотор но только по бумагам

адреса / пароли / явки
дефорсируйте мне до 199 :D я на маму переоформлю Пилотика 8)

На выборы ходить надо, и голосовать правильно ИМХО. Сори за флуд. я сам себе поставлю :ban: :KidRock_04: :KidRock_01: :KidRock_02: :KidRock_03: :KidRock_05: :dots:

Назад
Сверху Снизу