Вообще ничего не проверяли. Проверили только соответствие ВИНа и номер двигла. Никаких справок, ничего не требовали. Основанием явился штамп в ПТСе. Заявление самое обычное о постановке на учет, что заполняется всеми водителями. Предоставлял обычный комплект документов для постановки на учет. Договор купли-продажи, лицензию посредника через кого продавался авто, ПТС, заявление, квитанция об уплате сборов, страховку. Вот вроде и все бумаги. Я почему и удивился обсуждению тут на форуме о каких то проблемах по установке компьютера управлением двигателя через НАМИ. Это обыкновенная запчасть, это же не двигатель в 400 лошадок, который надо согласовывать с заводом изготовителем и проектными организациями. Насколько я помню, то переоборудование авто с силовой установкой большей по мощности надо согласовывать, а если немного меньше и он уставится на подобных моделях авто, то тут ничего не надо. Ну а если сам блок управления, а не силовая установка, то тем более ничего не надо. Но это мое личное мнение, поэтому могу и ошибаться в отношении компьютера. Но в отношении двигателя знаю точно, потому что приходилось этим заниматься несколько раз именно переоборудованием, то есть заменами двигателей на грузовых автомобилях.