Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Обращался в ПТИА, сказали что возможно переоборудование только через замену ЭБУ.
Когда-то даже достал одобрение типа ТС viewtopic.php?f=51&t=662&start=110#p17605
Если там что-то изменилось в ПТИА - прошу сообщить. Моя борьба с конями застопорилась на за мене ЭБУ, нет у меня знакомых на СТО чтоб произвести такую "замену" и соотв. документы.

Kiter70 написал(а):
Обращался в ПТИА, сказали что возможно переоборудование только через замену ЭБУ.
Когда-то даже достал одобрение типа ТС viewtopic.php?f=51&t=662&start=110#p17605
Если там что-то изменилось в ПТИА - прошу сообщить. Моя борьба с конями застопорилась на за мене ЭБУ, нет у меня знакомых на СТО чтоб произвести такую "замену" и соотв. документы.

а что, фактически надо справку и наряд-заказ из любого сервиса, что установлен эбу с таким-то партнамбером профессионально бла-бла-бла?

Я как раз тоже сейчас в поисках "знакомого" сервиса с кодами 017202 и 017206. По моим данным надо менять не только ЭБУ но и ГБЦ. "Ставить" их надо с риджлайна. С сервиса надо декларацию о качестве проведенных работ или типа того. Так что если кто найдет сервис - готов присоединиться.

Не даст никто заключение. Все машины ввозились как 257сил. Сейчас ввозятся как 249, как они этого добились - без понятия, возможно ничего не меняя сказали что мы изменили программу ЭБУ. Но есть ли эта инфа в каталогах - не знаю. Есть реальный вариант, который подтвердили в птиафонде. "Ставить" бошку и мозги от риджлайна. Но нужен сервис. К сожалению у всех моих сервисов нет нужных сертификатов, так что я в поиске.

Vadimmm написал(а):
Не даст никто заключение. Все машины ввозились как 257сил. Сейчас ввозятся как 249, как они этого добились - без понятия, возможно ничего не меняя сказали что мы изменили программу ЭБУ. Но есть ли эта инфа в каталогах - не знаю. Есть реальный вариант, который подтвердили в птиафонде. "Ставить" бошку и мозги от риджлайна. Но нужен сервис. К сожалению у всех моих сервисов нет нужных сертификатов, так что я в поиске.
Как добились, в ответах на мои запросы в ХМР, в этой же теме: :)
viewtopic.php?f=51&t=662&start=90
viewtopic.php?f=51&t=662&start=100

Zaman написал(а):
Виктор 13 написал(а):
А если не дай бог у кого то сгорит этот блок? (я имею ввиду старый). А Диллер заменит на новый - это, что тоже будет переоборудование? :( Как уже писалось номера старого и нового блока совпадают) :twisted:

Я так понимаю, если просто заменить (ремонт), то можно и не заниматься оформлением.
Я думаю что замену должен делать любой сервисный центр, имеющий лицензии и оборудование, которое позволяет проводить компьютерную диагностику. А такое оборудование есть у всех дилерских центров. Я думаю что при любой смене номерной детали автомобиля ставится отметка, и двигатель не исключение как и блок управления им. Мне мой пилотик достался с отметкой в ПТС о замене такого блока и в ГАИ зарегили его с мощностью 247 лошадей.

Вложения

• ПТС.jpg
    ПТС.jpg
    92 KB · Просмотры: 134
  • свидетельство.jpg
    свидетельство.jpg
    236.6 KB · Просмотры: 130
Technician, Респект! А как бы подробности достать, какие справки для гаи прокатили?

Technician, красавчег! :Bravo:

также интересно. смотрели ли гаишники наличие этих деталей? реально ли найти человека, чтоб с его слов сделать некий отчет и поделится опытом?

Technician
Если бы ты нашел копию заявления в гаи и заключение-декларацию выданную автосервисом - цены б тебе небыло.

Вообще ничего не проверяли. Проверили только соответствие ВИНа и номер двигла. Никаких справок, ничего не требовали. Основанием явился штамп в ПТСе. Заявление самое обычное о постановке на учет, что заполняется всеми водителями. Предоставлял обычный комплект документов для постановки на учет. Договор купли-продажи, лицензию посредника через кого продавался авто, ПТС, заявление, квитанция об уплате сборов, страховку. Вот вроде и все бумаги. Я почему и удивился обсуждению тут на форуме о каких то проблемах по установке компьютера управлением двигателя через НАМИ. Это обыкновенная запчасть, это же не двигатель в 400 лошадок, который надо согласовывать с заводом изготовителем и проектными организациями. Насколько я помню, то переоборудование авто с силовой установкой большей по мощности надо согласовывать, а если немного меньше и он уставится на подобных моделях авто, то тут ничего не надо. Ну а если сам блок управления, а не силовая установка, то тем более ничего не надо. Но это мое личное мнение, поэтому могу и ошибаться в отношении компьютера. Но в отношении двигателя знаю точно, потому что приходилось этим заниматься несколько раз именно переоборудованием, то есть заменами двигателей на грузовых автомобилях.

Technician
Так вопрос как раз в документах, которыя явились основанием для штампа в ПТС. Т.е. это известно предыдущему владельцу, для Вас понятно все прошло как обычно.

Vadimmm написал(а):
Technician
Так вопрос как раз в документах, которыя явились основанием для штампа в ПТС. Т.е. это известно предыдущему владельцу, для Вас понятно все прошло как обычно.
Могу позвонить и спросить у него, у меня есть его телефон, недавно ему звонил и общались

Technician, да обязательно, лучше все законспектировать, всю последовательность действий и сканы необходимых документов (копий), чтоб прислал =)) если копий не осталось, то ключевые моменты. я думаю даже, если не затруднит подробности расписать, то мы пузырь водки зашлем обязательно
и вам и ему)

блииииннн ...чудо!чудо! ))
Technician очень ждем инфу
это же слов нет...уже 2 года трем эту тему...ругаемся, спорим...
а кто-то взял и сделал )))

в том-то и дело. когда будет проверенный вариант, а если еще подтвердить в московских реалиях, сделать мануал, образцы документов, сговорчивые гаи какие, какой запрос делать в ХМР чтоб подтвердили соответствие и тэ дэ,

то даже самые последние консервативные скептики побегут переделывать, которые были замечены в т.ч. и в этой теме, мол вы покупали, знач сознательно шли на это. А то что потом машину нереально будет продать спустя пару лет, если только за бесценок, никто не думает. лучше доплатить 100 000 руб за тот же вариант но где до 251 лыс. Ведь когда люди покупали 257 лыс, не догадывались что через год будет 249. Хотя чему удивляться, в такой стране живем.

SIGURNO написал(а):
Ведь когда люди покупали 257 лыс, не догадывались что через год будет 249.
Я б даже если догадывался, все равно купил бы тогда: разница в цене машины той и этой существенная.
Но если будет приятный бонус в виде понижения ТН - не отказался бы. Technician, становлюсь в очердь ожидающих.

Назад
Сверху Снизу