Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Мне пофиг какая резина, с шипами или нет. У меня самодельная приспособа для шиповки есть. :-) Можно любую зашиповать какими хочешь шипами. Сам делал еще лет 15-ть назад. ;)

BlackPilotchk-paulepepelatc ну вот осталось совсем ничего - еще человек 7 :? :oops:

не знаю, я езжу на зимней не шипованной, и норм держит. По новых дорогах вообще отлично, шипованная резина только вредит дороге

Ну что, нет желающих на совместную закупку зимних "калош". На троих скидка никакая получается. :) Через месяц будем брать по другой цене. Просыпайтесь други :evil: :x :?

Приветствую всех Пилотоводов!
Хочу приобрести зимнюю резину, либо 245/70/17, либо 265/65/17, лучше первый вариант. Теперь вопрос: ставил ли кто такую резину и не задевает ли она чего-нибудь. Заранее благодарю за ответ.

Уже 4 кандидата - есть шанс дотянуть до 7-8 человек))))

nsa написал(а):
Хочу приобрести зимнюю резину, либо 245/70/17, либо 265/65/17
Штатная ширина 245. Более широкие шины на зиму ухудшают сцепление. Так что рекомендую именно этот размер. А по поводу высоты профиля, так у нас есть спецы, которые умудряются на 20-х дисках ездить и ни чего не цепляет.

Алексей Еремин » Сб авг 17, 2013 2:24 am
они ездят на 20 радиусе, но уменьшают профиль. если посмотреть в шинном калькуляторе (если я правильно смотрю), то получается, что колесо с 20 радиусом и меньшим профилем, меньше чем колесо с 17 радиусом, но с большим профилем, поэтому я и спрашиваю, ставил ли кто именно такую резину (245/70/17).

nsa написал(а):
поэтому я и спрашиваю, ставил ли кто именно такую резину (245/70/17).
Можно ставить, ничего не будет задевать. Разница получается 6 мм на диаметр, а расстояние до защитной арки переднего колеса в месте выступа примерно 2-3 сантиметра. А если нагреть и приплющить ребро арки, то минимум 5-6 сантиметров станет запас. Так что смело можно ставить на 70.

Не забудьте,что любое отклонение от штатного размера это погрешность в показании бортового компьютера так ,что шинный калькулятор вам в помощь.

Boing написал(а):
Не забудьте,что любое отклонение от штатного размера это погрешность в показании бортового компьютера так ,что шинный калькулятор вам в помощь.
Не думаю что 6 миллиметров из 72 сантиметров смогут сильно повлиять на показания. :-)

только все дело в том, что разница от стандартных шин получается 24 мм (шинный калькулятор)

Добавлено спустя 39 секунд:
а не 6 мм

nsa написал(а):
только все дело в том, что разница от стандартных шин получается 24 мм (шинный калькулятор)
Добавлено спустя 39 секунд:
а не 6 мм
Немного протупил, да, больше, но и не 24. 24 мм это на общий диаметр, а не радиус. Считается все очень просто. Берем 245 мм и умножаем на 65% = 159,25. 245*70%=171,50. Это на одной стороне, теперь 171,50-159,25=12,25 мм. 12 мм очень трудно заметить разницу. Думаю и комп особо то и не увидит разницы.:-)

Если речь [была выше] о 72 см (на самом деле для 245/65/17 будет 751 мм) - то это именно диаметр колеса. При переходе на 245/70/17 получим диаметр 775 мм = на 24 мм больше = на 3.2% больше -- что Вам бортовой компьютер (и шинный калькулятор) и покажут.

by_pi написал(а):
Если речь [была выше] о 72 см (на самом деле для 245/65/17 будет 751 мм) - то это именно диаметр колеса. При переходе на 245/70/17 получим диаметр 775 мм = на 24 мм больше = на 3.2% больше -- что Вам бортовой компьютер (и шинный калькулятор) и покажут.
Да, все правильно. Но я не знаю почему мне врезалось что диаметр 720. Я помню, что мерил новую резину рулеткой. Может просто спущенную померил. А может был диаметр 752. Уже не помню.

Назад
Сверху Снизу