Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Всю зиму проехал на шиповках Nokian Hakkapeliitta 7 SUV в штатном размере 245/65 R17 - мягкие, тихие, очень устойчивые на асфальте и на льду (без заносов и сносов машины), значительно менее восприимчивы к аквапланированию по сравнению со штатным Мишленом. ИМХО, имея опыт езды на липучках и шипах, зимой - только шипы, даже на асфальте.

Зима на шипах Nokian Hakkapeliitta 5 SUV в штатном размере 245/65 R17. толковые тапки, ничуть не пожалел.

Эту зиму всю откатался на нешипованной резине Бриджстоун близак 1. Резина для наших услових в районе крайнего севера просто супер. У нас снег сухой и твердый в течении всей зимы. Машина просто супер себя ведет на ней. Скоро начнет теплеть посмотрю как на подтаявшем будет себя вести. Но пока доволен "как слон". :-) Стоят перфорированные слотированные диски с накладками с добавкой керамики, тормозит вообще офигительно. АБС срабатывает на несколько порядков позже, по сравнению с родными тормозами и резиной, что говорит об очень хорошем сцеплении колеса с поверхностью дороги.

Mickey написал(а):
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV

+100500 Уже 3-й сезон на своем мицубане зимний пробег около 40 000 резина супер. Случай из жизни. Ночь. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Снег валит. На дороге снежный накат. На обочине каша. Скорость около 90. По встречке фура валит и сползает на мою полосу. Вариантов море.... бить фуру или уходить на обочину. Выбираю второй. Цепляю правой стороной обочину, не тормозя и не добавляя газ и молю бога чтобы если выкинет то в кювет а не под фуру. Но машина даже не дернулась. Кроме холодного пота на спине больше никаких признаков вылета. Как летом. цепанул обочину и поехал дальше. После этого случая только Nokian Hakkapeliitta 7 SUV. Поэтому и продаю набор зимней Пирели на дисках за 25 рэ. Хотя Хака станет 40 резина и диски 40. Но на это денег не жалко, это даже не страховка, это круче. А отработает сезонов 5. 100 пудов. У меня за 3 сезона ни одного шипа не потеряно, напомню около 40 000 зимний пробег. Общий 98 000.

Вставлю свои пять копеек.
Я сторонник только шипованной резины. И я особенно укрепляюсь в своем мнении, когда вижу за окном картину, аналогичную сегодняшней.
Для меня важнее иметь тормозной путь на льду короче, и слегка увеличенный на асфальте. Чем оказаться без тормозов на скользкой поверхности, но останавливаться на асфальте на пару метров раньше. ИМХО

Но у меня есть еще и вопрос.
Я люблю выбираться в загородные поездки на машине, точнее, люблю разные города России посмотреть. Могу в Сочи зимой на машине мотануться, а потому, я решил на запаску поставить себе такую же шиповку, как и на колесах стоит. И уже когда мне ее стали на диск одевать, я понял свой просчет. У меня стоит yokohama guard ig35, она направленная, значит, насадив покрышку на диск, я могу поставить это колесо только по правой или девой стороне автомобиля. Собственно вопрос: на сколько критично для резины/автомобиля, если резина будет крутиться в обратном направлении?

Пару слов о самой резине.
Хочется написать, что резина полное г...о. Но, может, я не правильно на ней езжу???
Могу сказать только в сравнении. При одинаковом стиле вождения, мне на шестилетней зимней шипованной резине на моей Captiva гораздо надежнее, чем на Pilot на новой зимней шиповке. Наверное, я слишком люблю закладывать в поворотах, и на Pilot так делать уже нельзя, потому как на мокром асфальте меня в поворотах постоянно сносит.

Pride написал(а):
У меня стоит yokohama guard ig35
У меня такая же, второй сезон ходит, все шипы на месте. Также жопу заносит при поворотах под 90 град если притопить, но не могу сказать, что она г..но, пару раз на гололеде реально выручала, чудом уворачивался и не заносило задницу при экстренном перестроении.

Тоже поделюсь о резине зимней, может пригодится. Отъездил эту зиму на BLIZZAK DM-V1, очень порадовала , по ощущениям тихая, мягкая, отлично останавливается на льду и снежном покрытии, естественно надо всегда учитывать что Пилот, машина тяжелая и тормозной путь нужен длиннее. По фары, правда в снег не забирался, но все еще впереди :D . Уже 7ой год использую липучку на разных машинах, много трассы, прилично по городу и никогда не испытывал желания пересесть на шипы. Кстати были и экстренные ситуации когда при выезде из Москвы на расстоянии 10 км, в жуткий гололед насчитал около 20 аварий, многие прямо на глазах :-? , разное было и всегда был доволен резиной, единственное, стараюсь использовать опробованную резину, читаю отзывы, смотрю на протектор. Была в основном хакка (уже не помню модель), сейчас бридж. Радует тишина в салоне и вполне устраивает тормозной путь, зачастую узнаешь, что под колесами лед тогда, когда чуть не падаешь выйдя из машины :D . Убеждаюсь в правильности выбора, когда большую часть зимы вижу асфальт на трассе, но и в лед не подводила, если ездить разумно. Для себя сделал вывод: вечный выбор, шиповка или липучка всегда упирается в спор о безопасности, хотя безопасность она...в нашей голове, в прокладке, между рулем и сиденьем :D Естественно все IMHO.

а у меня Nokian Hakkapeliitta К нешипованная, я доволен, считаю, что на Пилоте в пределах города шипы нафиг не нужны(хотя были моменты, скрывать не стану, что на ледяной корки пробуксовки периодически проскакивали где-то во дворах), на легковушке же наоборот. У меня на лансере стоит Nokian Hakkapeliitta 5 шип, правда в размере 225/40 R18, но тем не менее если сравнивать с моей предыдущей бмв на Nokian WR G2 нешип - небо и земля.

Mickey написал(а):
имея опыт езды на липучках и шипах, зимой - только шипы, даже на асфальте.
липучки вообще за резину не считаю, но для пилота и штатный мишлен вполне нормален.
разницы я не заметил, когда с тушкана на хакке5 пересел...
на видео голый лед...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JcIcrL6gLMM[/youtube]

Всегда зимой ездил на шипах, но пересел на пилот и поездил на штатной резине,доволен проблем не испытывал,но проехал по сухому асфальту и подумал о замени на летнюю- очень шумная.

Из 917 сообщений удалил только смайлы/+1/и несколько перебранок, осталось 672 сообщения!

Теперь по делу...
Почистив тему, понял что планировали проводить тесты и ни одного не было.
Без Вас я этого сделать не смогу, Вам надо съорганизоваться, хоть 1 раз!

Re: Диски и резина на пилот (только резюме).

Комплект состоит из:
Диски - 8.5x20 ET35 Gianelle Venezia
Резина - Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico 275/45 R20 110H

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    501.5 KB · Просмотры: 1,400
  • image.jpg
    image.jpg
    411.9 KB · Просмотры: 1,366
Re: Диски и резина на пилот (только резюме).

Интересно, а 16 дюймов на Пилот вкрячить можно?
Про суппорта помню и вопрос риторический, но все же... Я бы поставил.
На дорестайлинговую ХС 90 ставил 235/70 R16 - очень комфортно и плавно.

Добрый всем вечер. А скажите спецы можно ли поставить на Пилот вот такую резину( всесезонная шина BF Goodrich All Terrain TA KO 245/70 R17 119/116)У меня еще на Кайроне стояла очень доволен был 90.000 км прошла за два года и еще протектор остался.Очень выносливая

michman2014
Думаю да, но может жестковата будет. Всетаки нагрузка на нашей стандартной 111-(1060 кг), а ты хочешь 119- (1360кг). Но если любишь грязь месить летом, а зимой по сугробам ползать - то норм.

BlackPilot Вроде бы очевидная мысль – чем выше допустивая нагрузка, тем жестче резина, но никогда не обращал внимания: всегда просто казалось, что запас по прочности во вред не будет...

Да можно, а чего нет, тока она после двух лет зимой не тормозит совсем! От части потому, что жесткая, а зимой еще дубеет. Я лично на третий год уже не смог на ней зимой ездить, первые пару километров просто каток, пока чуть не разогреется. Купил зиму. А сноса ей и правда нет. Стояла на эксплорере 5 лет в общей сложности, на ней и продал.

Просто собираюсь брать Пилот 2013 года .Вот поэтому интересуюсь как быть с резиной.Просто на форуме про нее ничего не нашел.Всесезонная шина BF Goodrich All Terrain TA KO 245/70 R17 119/116)У меня еще на Кайроне стояла только 16 радиус очень доволен был 90.000 км прошла за два года и еще протектор остался.Очень выносливая.И гонял без проблем 180 км идет отлично но естественно летом а не зимой ,и на полном приводе зимой не было проблем до 80 км все супер. Единственный минус это расход, так как у меня дизель расход увеличился с 10 литров до 13. Спидометр стал точно показывать километраж по навигатору,а на штатной резине врал на 5 км.Машину я чиповал потому что дизель.Максимум 186 км.по прямой бежит .Да резина тяжеловата но это не критично я думаю.
Как возьму попробую штатю резину.А вообще хотелось гудричь уж больно он понравился.

Всем спсибо за ответы

Ну штатная резина в первом приближении из той же серии, я лично не вижу смысла менять ее на гудрич, если конечно не собираетесь прямо из салона в глину нырнуть. Уверен в другом, пилот сам по себе машинка не супер мягкая, что касается всяких мелких неровностей, стыков и т.п., в связи с этим большинство пилотоводов стараются подбирать и резину по мягче, по этому гудричь реально будет жестковат и тяжелый, будет долбить на каждой кочке, я бы не рискнул All Terrain TA поставить, зубы вылетят. :D А вот зимнюю, Винтер Слалом, может быть, если нужен бюджетный вариант в полне себе резина мягкая и все такое и т.п.

Назад
Сверху Снизу