Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
p-6x6 написал(а):
Сегодня видел первый серьезный лед на дороге. На мкаде над мостом над дмитровкой в двух рядах, а также за городом, причем в повороте- вся дорога во льду . И четыре машины, столкнувшиеся разными способами...
Ставьте зимнюю резину, уже пора, имхо!
Уже с субботы поставили зимнюю)))))
Кстати, поставил шиповку Хаккапелиитту 7 SUV штатного размера и был приятно удивлен - тихая резинка, после 30 км пробега шум заметно уменьшился (раньше ездил на шипованой Хакке, но всегда было шумно имеено от самой резины - гул). Да, и мягче, чем на штатных Мишках. В воскресенье ездил по городу, где был сплошной потоп от растаявшего снега и дождя, так вот при попадании в большущие лужи на скорости на Хакке машина едет намного лучше, чем на штатных Мишках. В целом, был приятно удивлен относительной тишиной Хакки 7.

Вынужденно (по причине поездки в Европу) поставил Хакку-R вместо планировавшейся Хакки 7...
Первые впечатления: очень мягко :D по сравнению с летним комплектом
- шуршит не то, что бы громче, но "голос" совершенно другой :)

пока обкатываю...

0_93393_27c5388a_XL.jpg

Вчера поставил Bridgestone Blizzak DM-V1 255/65 R17. Первые впечатления стало мягче и тише по сравнению с штатной резиной. А дальше посмотрим. :)

Обул Bridgestone Blizzak DM-V1 255/65 R17. Встала на родные диски нормально. Боковина значительно жестче штатного Мишлена, сбоку есть резиновый выступ защищающий кромку диска от бордюров. Первые километры руль был пустой совсем, километров через 40 появилась обратная связь с дорогой :) Резина чуть шире штатной и выше, машина внешне посолиднее стала, брутальности добавилось :D Стыки, трещины и мелкие выбоины в асфальте проходит в разы мягче штатной, шума не добавилось, аквапланирование не проверял пока.... снега тоже нетю в столице)))
К сравнительным тестам колес готов! Ждем снегов :)
Смотрится вот так

Вложения

• DSC_0012.JPG
    DSC_0012.JPG
    500.9 KB · Просмотры: 201
Vadim7 написал(а):
zuboder написал(а):
Yokohama Geolandar I/T-S G073 кто нибудь себе приобрёл или рассматривает !? Как она,может кто даст совет !? 80% по Москве катаюсь,20% дача в Истре.Что взять уже мозг кипит :ugeek: :%) !?
Добрый день, взял себе резину не шипованную зимнюю - dunlop winter sport 3d (Штатного размера,производство Германия) нормуль шина, мне очень нравится.
Yokohama давно в России производится, это никто и не скрывает.
Цена dunlop winter sport 3d : (1 шина)
В интернете 7.500т.р
На южке (авторынок) 8.500т.р
Брал на южке, т.к. не было в наличии в интернете.
Vadim7 Вот только от вас узнал что Yokohama,в России производится,был на автомобильной выставке последней, подходил на их стенд говорил с манагером,или Филипины или Япония производство был ответ,на колесо посмотрел Made in Japan прочитал или что по вашему лапша на уши !?

bairma,так на покрышке будет Наша Раша написано или не факт !? Даааа спасибо за инфу,не знал, :shock: удивлён,что покупать !?

zuboder написал(а):
bairma,так на покрышке будет Наша Раша написано или не факт !? Даааа спасибо за инфу,не знал, :shock: удивлён,что покупать !?
Там делают ходовые размеры, как я понимаю, в основном 14-16 дюймов. Берите - не бойтесь, Пилотоводы на россиянских Хакках уже сколько лет рассекают, и ничего - в основном все довольны.

Проехал на Хакке-7 уже 1000км.
Первые 50км очень сильно гудела, потом вдруг перестала. Во время этого гудения расход был какой-то чудовищный- около 18,5л (и это при спокойной обкаточной езде).
Сейчас гул от шипов появляется только при 60-70км/ч. Расход установился в городе- 16л (летом-12л), на трассе- 10,5л при 90-100км/ч и 11,5л при 120км/ч. мне кажется, что Хакка-5 и 4 были экономичней (а может это потому что на дизеле тогда ездил).

Проехал на Мишлене до Литвы, завтра поеду обратно.
Резина была обкатана (около 1000 км) и по трассе полет 1100 км со скоростью 120-130.
Ощущения такие на пробеге 2000 км. Неоднозначные.
Рулится хорошо, в тч по мокрой дороге. Гудит на скоростях 40-70 км, с пиком на 60 км, но при увеличении скорости более 100 км/ч вообще не слышно. Непонятки пока с расходом. Получилось 13,9 при том что летом примерно в таком же режиме по той же трассе было 11,7. Давление нормальное. Правда, еще дуги на крыше появились с того времени и температура сейчас немного ниже.
Ну и самое смешное, мы собрались на нг праздники в Европу на машине, видимо, буду покупать нешип скоро :lol: Как чувствовал просто, все колебался шип-нешип.

Приехал вот обратно. Так старался за рулем не уснуть, что теперь ни в одном глазу, несмотря на 3 утра :D
Короче, туда расход 13,9, обратно 11,8...
Я понял фишку- резина тут не при делах, это круиз- контроль. Туда ехал больше половины дороги на нем, обратно- вообще не включал. Я давно это подозревал, теперь убежден, что круиз на трассе на высоких скоростях дает +2 литра расхода примерно, по крайней мере в моем случае.
Тк тема эта про резину- то очевидно, что шипованный Мишлен не приводит к увеличению расхода топлива по сравнению со штатной резиной. А с учетом чуть большего диаметра, чем штатный, показания борткомпутера нужно чуть откорректировать с учетом разности в пробеге приодинаковом количестве оборотов колеса. Т.е расход примерно 11,3 при 120 примерно. Ну и зашибись. Очень понравилось, как резина ведет себя на трассе на высоких скоростях, в тч по мокрому асфальту, опять вот почти весь день под дождем пилил...
Осталось дождаться таки снега :lol:

RUL написал(а):
p-6x6 написал(а):
Такая ситуация бывает редко- но зимнюю резину для того и покупают, для помощи при форм- мажоре.
Сейчас голову ломал, вдруг в Европу соберусь зимой и проч., но купил в результате шипованый Мишлен. Мне на нем каждый день ездить, а с Европой- разберусь как нибудь.

Полностью поддерживаю! :-D

Привет всем!
Поставил MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2, 235/65 R17 T108.
Т.к. новые, укатываю шипы не выше 100 км/ч. Общий пробег около 300 км.
В то же время, судя по отзывам клубней, чтобы "притерлись" шипы достаточно и трети от моего пробега.

ОДНАКО:
Мои очень сильно шумят. Имхо. :(
Т.к. пока снег не выпал, при езде по асфальту на скорости гул в салоне, как будто еду с открытыми окнами. Хотя с 2012, вроде шумку усилили, и такого громкого звука быть не должно.
Подскажите, друзья, - привыкать к тому, что есть? :?
Или еще не время беспокоиться? :)

Я прихожу к мнению, что может не зря Мишлен первого поколения дороже второго? ;)
У меня гудение слышно только в диапазоне 50-80 с пиком на 60 км/ч. Не очень сильное, на совсем новом было сильнее.
Гудеть сейчас стало меньше, кажется. Пробег на них примерно 3000 км сейчас.
Зато очень стабильно едет по трассе.

Andjey написал(а):
Обул Bridgestone Blizzak DM-V1 255/65 R17. Встала на родные диски нормально. Боковина значительно жестче штатного Мишлена, сбоку есть резиновый выступ защищающий кромку диска от бордюров. Первые километры руль был пустой совсем, километров через 40 появилась обратная связь с дорогой :) Резина чуть шире штатной и выше, машина внешне посолиднее стала, брутальности добавилось :D Стыки, трещины и мелкие выбоины в асфальте проходит в разы мягче штатной, шума не добавилось, аквапланирование не проверял пока.... снега тоже нетю в столице)))
К сравнительным тестам колес готов! Ждем снегов :)
Смотрится вот так

Тоже по старой памяти эту резину поставил (пару сезонов на Ситроене 5 отъездил). Размер тот же. Действительно хорошо встала (были сомнения). Ощущения почти те же. Насчет руля - не понял. Усилия чуть большие на асфальте стоя это - да. В колее - тоже неплохо. Что касается аквапланирования вроде не несет, а сравнить есть с чем - в тоннеле в районе Сити на трешке, в пору было памперс менять (на штатном Мишлене попал). На 145 км/ч хорошо едет. Однако динамика слегка подпала, образовалась некая рассинхронизация оборотов (на слух) и ускорения. Немного расход подрос. Но эта замена того стоит, считаю :)

+500 за Bridgestone Blizzak DM-V1 - очень хорошая не шипованная резина. пришлось 2000 проскочить в погоду -1/0/+1 со снегом-дождем - трассу держит отлично, шума даже меньше чем от штатного мишлена . Рекомендую.

Вот кстати еще раз о штатной.
Для кого вчерашний снегопад в московском регионе (а может и еще где) не был новостью замечу, что выбирался из каши "на ура" без особых танцев с бубном. В одном месте я чуток закопался - под снегом оказалась ледяная колея, а я там развернуться решил, но просто ногой немного откинул снег и все норм.
Теперь про торможение и поведение в повороте.
Скажу сразу, что сильно большую скорость не развивал ибо негде было. С 40 на вчерашней каше/льду останавливается очень даже приятно быстро, машину никак не крутит, даже, если ее провоцировать.
На кругу попробовал разные варианты:
со скорости бросить газ и по-дурному рулем крутить - машине пох
начать тормозить и рулем крутить - тоже не очень ее этот маневр волнует
а вот поддать газу - это не гуд - машину выносит с круга не взирая на колею и повороты руля

и еще про резину:
тут многие пишут, что мол у жены на тииде/королле/ланцере и пр. стоит такая-то резина и все супер... Это все равно, что иностранец скажет, так у нас тоже дороги есть и на них ям вообще нет, вы что? у нас все хорошо. Одна и та же марка/модель резины в разных размерах на разных машинах - ЭТО РАЗНАЯ РЕЗИНА. И уж тем более, смешны сравнения тииды/короллы/ланцера и пр. с пилотом...

RULь написал(а):
RUL написал(а):
p-6x6 написал(а):
Такая ситуация бывает редко- но зимнюю резину для того и покупают, для помощи при форм- мажоре.
Сейчас голову ломал, вдруг в Европу соберусь зимой и проч., но купил в результате шипованый Мишлен. Мне на нем каждый день ездить, а с Европой- разберусь как нибудь.

Полностью поддерживаю! :-D

Привет всем!
Поставил MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2, 235/65 R17 T108.
Т.к. новые, укатываю шипы не выше 100 км/ч. Общий пробег около 300 км.
В то же время, судя по отзывам клубней, чтобы "притерлись" шипы достаточно и трети от моего пробега.

ОДНАКО:
Мои очень сильно шумят. Имхо. :(
Т.к. пока снег не выпал, при езде по асфальту на скорости гул в салоне, как будто еду с открытыми окнами. Хотя с 2012, вроде шумку усилили, и такого громкого звука быть не должно.
Подскажите, друзья, - привыкать к тому, что есть? :?
Или еще не время беспокоиться? :)

Ну и как с размером? Ведь штатные 245/65, а тут 235? У меня тоже есть MICHELIN Latitude X-Ice ткмо без шипов - сосед отдал. Вот думаю, если штатка не будет устраивать - их использую. Только за высоту переживаю - большая разница получается?

+1 Вот уже вторую зиму езжу на 235/65 R17 108Q XL Conti IceContact 4x4 ... полет нормальный...

Назад
Сверху Снизу