Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Walery, тоже выбирал резину два года назад и остановил выбор на Bridgestone Blizzak DM-V2
Сыграло в ее плюс огромное количество отличных отзывов и такие же отзывы двух знакомых.

Второй год езжу на ней и определенно могу сказать она мне вообще не зашла. Резина очень мягкая комфортная, но ровно настолько же я неуверен на ней и на дороге. На голом асфальте на трассе она постояннно рыскает и приходится подруливать на скоростях, при резких перестроениях и в хороших поворотах на том же асфальте я чувствую что она подламывается и плывет. А когда скользко тоже нет в ней уверенности корма живет своей жизнью - пытается обогнать морду - то ли задний привод так подключается толи резина виновата. В общем в ней я разочарован полностью

Нельзя выбирать по отзывам. Навыки, задачи, чувствительность, дорожные ситуации, стиль вождения у каждого свой.

Чем не устраивает тесты? Сравнение идёт в более одинаковых условиях. А там можно подобрать, что ближе для Вас.

Мне напрмер купер не подойдёт ) мне зимой важно короткий тормозной путь на льду. А летом отличное водоотведение. Какие мои отзывы будут о многих резинах?)

Walery, тоже выбирал резину два года назад и остановил выбор на Bridgestone Blizzak DM-V2
Сыграло в ее плюс огромное количество отличных отзывов и такие же отзывы двух знакомых.

Второй год езжу на ней и определенно могу сказать она мне вообще не зашла. Резина очень мягкая комфортная, но ровно настолько же я неуверен на ней и на дороге. На голом асфальте на трассе она постояннно рыскает и приходится подруливать на скоростях, при резких перестроениях и в хороших поворотах на том же асфальте я чувствую что она подламывается и плывет. А когда скользко тоже нет в ней уверенности корма живет своей жизнью - пытается обогнать морду - то ли задний привод так подключается толи резина виновата. В общем в ней я разочарован полностью
Резина плавает не из-за того что она плохая, а из-за того, что не подходит она под ваши условия. Если быть точнее, то по температуре использования. Слишком тепло для нее. Все очень просто объясняется. При более низкой температуре, скажем минус 30-ть и ниже, она бОльше застынет и будет жестче. А у вас скорее всего не меньше 10 градусов мороза и она просто напросто сильно разогревается. Я не раз сталкивался с таким эффектом, когда машина именно плавает на мягкой резине. Причем ездить на такой резине крайне опасно в плане аварийности. При повороте руль выворачиваете, а машина продолжает двигаться в прежнем направлении. Потом настает критическая точка натяжения резиновой подушки и машину бросает в сторону повернутого руля. Такое вождение крайне опасно. Поэтому такая резина вам не подходит не потому что она плохая, а потому что она не для вашей климатической зоны. Понаблюдайте как она изменится при температуре в минус 30-ть.

Technician, возможно и так.
Но мне Бридж ДМ-V2 категорически по нраву.
Идет как по рельсам, даже на голом льду как будто когтями цепляется.
Часто бывало, что там где люди на гвоздях крадутся, я проходил ходом и очень уверенно.
Однажды даже пришлось из снега выдергивать Газон груженый кислородными баллонами, потому как он единственный путь перегородил.
Водила его был в шоке :biggrin:

Technician, возможно и так.
Но мне Бридж ДМ-V2 категорически по нраву.
Идет как по рельсам, даже на голом льду как будто когтями цепляется.
Часто бывало, что там где люди на гвоздях крадутся, я проходил ходом и очень уверенно.
Однажды даже пришлось из снега выдергивать Газон груженый кислородными баллонами, потому как он единственный путь перегородил.
Водила его был в шоке :biggrin:
Так и меня удивило такое поведение резины. У меня у самого стоит Бридж зимний, липучка. Без шипов, тоже иду как по рельсам, ни плавает, ни носит. Может давление низкое в колесах, поэтому машина и плавает на полуспущенных?

Может просто сравнивали с какой-то очень жёсткой резиной, к которой привыкли, и на фоне нее эта кажется мягкая.

Отзыв о резине Viatti Bosco S/T 255/55 R18 . Поставил в феврале этого года, езжу не снимая), пробег 18000км, зимой отлично себя показала в снегу и каше, но на льду не очень ( Летом очень адекватно себя ведет до +20 , потом немного плывет в поворотах и абс срабатывает раньше, чем обычно при экстренных торможениях. Ну и мне кажется, что последнее время стала чуть шумнее, чем когда купил, но вообще достаточно тихая. 602066020760208

Technician, все верно. Я уверен что скажем в Норильске я был бы в восторге от этой резины. Ибо там всю зиму -30-50 и по сути нет льда, а на снегу она шикарна. А в хороший минус она не становится дубовым пластиком, а остаётся достаточно мягкой.

Уверен что именно для Москвы она неудачный выбор поскольку почти вся зима 0- -10-15, холода ниже 25 30 редкость.

Резина очень мягкая и в текущую плюсовую погоду (а в Москве вместо обещанного похолодания сейчас +5+13) реально опасна для езды.

Давление в колёсах никак не оказывает в данной ситуации на повеление - мягкие Ламели просто подламываются и на 2 и на 2,5 атм.

Да и на 3 пилоте на пониженном давлении вечно будет висеть ошибка. Я качаю 2,3 а в движении давление уже около 2,5 атм

Последнее редактирование:
Уважаемый Technician прав на 100%
Собственно был у меня печальный случай эксплуатации Blizzakа, когда я еще был сибиряком не только по месту рождения, но и по месту проживания, я так вылетел с дороги, все как описано, было потепление в городе, на дороге гололёд + шел мокрый снег, я входил в поворот, и уехал прямо с дороги, как на санках.
Хотя до этого случая мне резина оч нравилась...
Теперь только шипы, даже в мск))

Делюсь радостной новостью для меня и в тоже время встал вопрос окончательного выбора между двумя брендами Bridgestone Blizzak DM-V2 и Michelin Latitude X-Ice 2 что выбрать, советуете коллеги ? Привезли мою резину друзья из Польши уже ждёт , был удивлён производство Japan произведена 16 неделя 2019г. Так же сегодня позвонили из центрального дилерского центра Michelin в Москве и сообщили что, завтра моя резина тоже будет на центральном складе и можно будет забрать. Michelin Latitude X-Ice 2 производство Kanada дата производства 13 неделя 2018 г. Вот и встал вопрос перед выбором. Что можете друзья посоветовать? По "Евроэтикетки " сравнивал Michelin более экономна в топливе. Но аквапланирование хуже чем у Bridgestone. Жду от вас совета друзья пилитовцы !602516025260257

По близзаку dm v2 я отписал - если Москва то я бы точно более уже бы не купил ее. Про ice x2 ничего не знаю.

Покатавшись на фрикционной резине на тяжелой машине пришёл к выводу - хрен с ним пусть цокают шипы но буду хоть уверен в машине зимой. Так для инфо - последние 7 лет я на «липучке» и на предыдущем аккорде таких мыслей не было.

Делюсь радостной новостью для меня и в тоже время встал вопрос окончательного выбора между двумя брендами Bridgestone Blizzak DM-V2 и Michelin Latitude X-Ice 2 что выбрать, советуете коллеги ? Привезли мою резину друзья из Польши уже ждёт , был удивлён производство Japan произведена 16 неделя 2019г. Так же сегодня позвонили из центрального дилерского центра Michelin в Москве и сообщили что, завтра моя резина тоже будет на центральном складе и можно будет забрать. Michelin Latitude X-Ice 2 производство Kanada дата производства 13 неделя 2018 г. Вот и встал вопрос перед выбором. Что можете друзья посоветовать? По "Евроэтикетки " сравнивал Michelin более экономна в топливе. Но аквапланирование хуже чем у Bridgestone. Жду от вас совета друзья пилитовцы !
Про Мишлен, вроде и цена повыше, обычно. Боковины у Бриджа помощней, обычно.

По близзаку dm v2 я отписал - если Москва то я бы точно более уже бы не купил ее. Про ice x2 ничего не знаю.

Покатавшись на фрикционной резине на тяжелой машине пришёл к выводу - хрен с ним пусть цокают шипы но буду хоть уверен в машине зимой. Так для инфо - последние 7 лет я на «липучке» и на предыдущем аккорде таких мыслей не было.
Шипы точно не мой вариант, очень часто в Европу ездить приходится. Тем не менее пасибо за совет, читал о Michelin Latitude X-Ice 2 разное и обзоры просмотрел, но мне больше интересно мнение именно " PILOTов“

Переобулся на 265/65/17 Continental IceContact2
Выглядит интереснее чем 245/65/17

Посмотреть вложение 59707

Но что касается зазоров... Есть сомнения...
Посмотреть вложение 59706Посмотреть вложение 59708
И снова здравствуйте....
Немного отпишусь по ощущениям и последствиям замены штатного размера с 245 на 265 при профиле 65 и R17.
Как мне изначально говорил наш гуру PACE CAR-Алексей - то, что я выбрал - это максимально возможный диаметр покрышки под Pilot. И он оказался прав. Но об этом чуть позже.
Что касается ощущений.
Стало реально значительно мягче. Давление держу 2.2: утром оно 2.1, при долгом движении может и до 2.3-2.4 дойти. Мелкие неровности, люки и стыки на ТТК проходит приятнее. Но это следствие увеличения профиля.
Что же касается самой резины, то изначально она мне показалась достаточно шумной. Сейчас либо привык, либо реально стало потише (цокот подков конечно же остался).
Много писали, что при такой ширине будет ловить колею - нет - ни разу, хотя специально обращал внимание.
Расход и динамика - разницы не увидел совсем.
Показания по спидометру и GPS теперь почти совпадают: 80 спидометр это 80-81 GPS.

Ну а теперь немного чуточку о печальном. Гуру оказался чуть-чуть не прав, а точнее прав на все 101%, не на 100%, а на 101%, т.к. резина в арки-то вошла, но....
Как только я установил данный размерчик, то конечно же крутил рулем туда сюда и смотрел не трет ли. И ведь не терло. Но спустя время услышал скрип резины при движении задним ходом с вывернутым рулем. Скрип был стабильно от правого переднего колеса. Уловил. Вышел. И вот что увидел:

Вот так выглядит теперь правое колесо в месте максимально сближенном с подкрылком.
20191110_213854.jpg

Собственно, когда колесо высохло - вот что имеем (потертость на подкрылке):
20191111_100314.jpg

Но при этом левое колесо в рамках допуска:
20191111_100333.jpg

Ну и немного в цифрах. После небольшого лифта (5 сзади и вроде 3 спереди) и данного комплекта резины (265/65/17) вот что имеем:

Высота под задним бампером:
20191111_105043.jpg

Высота под порогом:
20191111_105123.jpg

Высота под передним бампером:
20191111_105258.jpg

Расстояние между колесом и арками переднего колеса:
20191111_105426.jpg20191111_105500.jpg

Расстояние между колесом и арками заднего колеса:
20191111_105629.jpg20191111_105658.jpg

Жду снежка и гололеда, чтобы оценить резину в зимних условиях...
P.S.: а может кто на штатной резине без лифта, но с такими же порогами (с подсветкой) сказать расстояние до порога? Интересно сколько же оно в стоке, если после всех манипуляций оно стало 29 ... :russian_ru:

Как только я установил данный размерчик, то конечно же крутил рулем туда сюда и смотрел не трет ли. И ведь не терло. Но спустя время услышал скрип резины при движении задним ходом с вывернутым рулем
На месте рулём крутить, нормально будет. В динамике, движении сайлентблоки в рычагов не много «гуляют», поскольку резина сайлента при нагрузке это позволяет. Зацеп резины и подкрылка будет в указанном Вами месте при вывернутых колёсах, в движении назад и движении вперёд на торможении.
Сточится чуть резина, пропадёт зацеп.
Почему только с одной стороны? Посмотрите плотность прилегания подкрылка к кузову, может где клипса ослабла. И состояние сайлентов нижнего рычага проверьте, со стороны где есть зацеп.
Повторюсь. Производители резины не идеально выдерживают размеры указанные на маркировке. То есть например 265/65 Континенталь не будет абсолютно идентичен 265/65 Ханкук на одном и том-же колёсном диске. Разница в размерах будет как по ширине, так и по высоте резины в большую или меньшую стороны. Континенталь значит жирный попался:)
Ещё чуть позанудствую))) Поскольку в другой теме обсуждаем просевшие пружины и домик.
На Ваших фото расстояние между ободом колёсного диска и аркой переднее 20см, заднее 23 см. На моём Пилоте переднее 22, заднее 25.
Разница в 2 см достаточна для размышления о просевших пружинах.
Я сзади проставки устанавливал при Ваших значениях, что-бы убрать домик.
Впереди ничего не делал.

Собственно, когда колесо высохло - вот что имеем (потертость на подкрылке):
Снимаем колесо, берем строительный фен, греем подкрылок в месте ребра и палочкой это ребро прижимаем к кузову. Проблема решается быстро и без особых затрат. Почему одно достает, другое нет? Две точки, влияющие на данный эффект.
1. Установка нижнего рычага. Его можно на несколько миллиметров подать вперед или назад во время установки путем замены боковых шайб переднего сайлентблока.
2. Крепление переднего подрамника к кузову. Подрамник можно на кузове двигать в пределах одного сантиметра вперед или назад каждую сторону. Соответственно изменение расстояния между передним и задним колесом. Некоторые регулировщики сход/развала пытаются это донести как будто стойка "подломленная".
Писал как поворачивал его, когда обсуждали увод машины вправо.

((([/QUOTE]

Василий у меня зимняя на шипах - Dunlop GrandTrek Ice 02
В размере - 255/65 R17
Проставок нет. Пока нет.
Ничего не цепляет нигде. Руль выкручивал если и вперед и назад.
Тоже хотел до этого брать 265/65. Но в последний момент передумал. Думал будет сильно круглить резина от родного диска (7,5д). Как на Паджеро Спорте )))
В след. году буду менять задние амотры и поставлю проставки уже.
В этом году не получилось. Не смогли задние болты открутить...

Ну я собственно все то написал включая цифры, чтобы народ знал что может быть и так... А то когда себе брал не знал фактически ни чего, только то, что в принципе можно, и что это максимальный диаметр.
Жаль пока ни кто не отписался по поводу расстояния до порогов на стоке.

Готов отписать по хакке 8.
если коротко, то это лучшая моя резина за все время владения пилотом. 3 сезона - износ - 40%, 100% шипов на месте.

Готов отписать по хакке 8.
если коротко, то это лучшая моя резина за все время владения пилотом. 3 сезона - износ - 40%, 100% шипов на месте.
Рад что резина радует. Что-то сейчас нет в продаже Хакки 7. Только на легковушки
Хакка 8 классная, но за десятку уже...
А новая Nokian Hakkapeliitta 9. 245-65-17 - 13900 руб.
Меня вполне устраивает та что брал за 5500 р. например )))

Назад
Сверху Снизу