Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
StFaust, До этого момента я искренне надеялся, что это шутка такая.
Золотое правило механики надеюсь знакомо? Попробуй применить к колесу.
Можно при увеличении диаметра колеса сохранить те-же показатели расхода и разгона автомобиля, но при изменении передаточного значения главной пары.
Про тормозные усилия тоже не забудь.
Да и к чёрту теорию))) Практика подтверждает!

Жжёшь!))) Я со стула упал!)))
тут подробнее о деформации шин:
StFaust, До этого момента я искренне надеялся, что это шутка такая.
Золотое правило механики надеюсь знакомо? Попробуй применить к колесу.
Можно при увеличении диаметра колеса сохранить те-же показатели расхода и разгона автомобиля, но при изменении передаточного значения главной пары.
Про тормозные усилия тоже не забудь.
Да и к чёрту теорию))) Практика подтверждает!
золотое правило механики тут нипричем
так как снижаются обороты двигателя и повышается КПД

аналогично происходит на МКПП при переключении передач - потери в коробке весьма малы, но с повышением передачи - расход на 100км снижается! :)

StFaust, большее колесо по длине окружности пл отношению к штатному(при одинаковом весе), только на трассе и только на круизе, может и будет экономить чуть топлива.
А вот в городе "куку" попробуй его раскрутить не затратив лишней энергии-фиг получиться. И так на каждом светофоре, к нему придется применять больше усилий.

Повторюсь, но о другом. А вот про разницу в расходе топлива штатного по длине окружности и большего по длине окружности-соглашусь, но актуально это для трассы, в городе оно плохо работает.
Читать эту фигню не стал.
Совет. Если хочешь существенной экономии топлива и минимального сопротивления колеса. Качай в шину 5 кг и будет счастье.

Wrangler, ты только заметил?))))) Там ведь "полное ку-ку" в мозгах:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
iq=130
готов поспорить, что у Вас ниже
и в шахматы мне проиграете тоже !

поэтому у меня большие сомнения в Вашем уровне развития - и культурном и социальном

StFaust, я могу тебе помочь, в бубен настучать, помогает, сразу в мозгах проясняется. Но экспериментировать не советую, у меня 4-ый дан:bye:

iq=130
готов поспорить, что у Вас ниже
и в шахматы мне проиграете тоже !

поэтому у меня большие сомнения в Вашем уровне развития - и культурном и социальном
StFaust, я могу тебе помочь, в бубен настучать, помогает, сразу в мозгах проясняется. Но экспериментировать не советую, у меня 4-ый дан:bye:

StFaust, CRIMSON, завязывайте, тут про шины, а я уже начинаю по полу валяться от смеха :rofl2::rofl2::rofl2:

помогает? :))
ну вот себе и постучите!
4й дан? видимо, уже слишком много сотрясений получено...
StFaust, большее колесо по длине окружности пл отношению к штатному(при одинаковом весе), только на трассе и только на круизе, может и будет экономить чуть топлива.
А вот в городе "куку" попробуй его раскрутить не затратив лишней энергии-фиг получиться. И так на каждом светофоре, к нему придется применять больше усилий.

Повторюсь, но о другом. А вот про разницу в расходе топлива штатного по длине окружности и большего по длине окружности-соглашусь, но актуально это для трассы, в городе оно плохо работает.

Читать эту фигню не стал.
Совет. Если хочешь существенной экономии топлива и минимального сопротивления колеса. Качай в шину 5 кг и будет счастье.
попробуйте "пенсионерский" стиль вождения - расход снизится?
также и в городе - при снижении динамики снизится и расход.

но если колесо будет иметь больший вес (при равной упругости), то при торможении, при той же длине тормозного пути - нужно больше энергии превратить в тепло. Но это речь об увеличении неподрессоренной массы, примерно, на 1-3 кг с колеса... Диски r18 явно будут тяжелее, чем r17...
На неровностях более тяжелая резина также может приводить к повышенному расходу - зависит от степени неровности, твердости шины (резины и давления)
StFaust, Желаю не выходить из мира иллюзий) Так проще)
Вам виднее :)

статья про КПД двигателя
чем меньше обороты ДВС (в пределах достаточной мощности и отсутствии высокой детонации) - тем меньше потерь (тепловых при сгорании топлива и в узлах трения) и поэтому выше КПД !

Последнее редактирование:
в ширину? или в высоту?
В диаметре, я же написал. Причем я еще пока на летней, зимняя лежит в углу. Ее и замерил в лежачем положении.
Компенсирующие варианты действий видимо ))) увеличив диаметр и вес колеса можно получить не хилый маховик, тогда с горы можно катиться долго долго долго, даже в африку прийти ))))) как в песне красной шапочки
Нет, не будет такого. Я когда Гудрич поставил, то расход топлива сразу подскочил около 2 литров. Колеса гораздо тяжелее штатных и зимнего бриджстоуна. Тем более я взял профиль не 65, а 70. Пожалел, надо было брать 65.. За счет увеличенного диаметра колеса потерю мощности в крутящем моменте получил.

Нет, не будет такого. Я когда Гудрич поставил, то расход топлива сразу подскочил около 2 литров. Колеса гораздо тяжелее штатных и зимнего бриджстоуна. Тем более я взял профиль не 65, а 70. Пожалел, надо было брать 65.. За счет увеличенного диаметра колеса потерю мощности в крутящем моменте получил.
[/QUOTE]

Генадий, это был юмор )))

взял на зиму Bridgestone Blizzak DM-V2
липучка (41 320 руб)
265/65r17 112R
вошли в арки без проблем

спидометр теперь ровно показывает
(на штатном 245/65r17 показывал больше чем реальная скорость)

сказали, что индекс скорости такой низкий (R=170км/ч)
потому что резина мягкая. не знал - думал, что это показатель качества (чем выше индекс скорости - тем качественнее и в т.ч. балансируется лучше)

резина очень тихая
ну и профиль у нее выше чем у штатной
Пилот идет мягче
около 500км обкатка резины по регламенту
и на улице сегодня было +20
поэтому езжу медленнее обычного
торможение на сухом асфальте вроде ничем не отличается от штатного летнего мишлена20191006_152047.jpg20191006_163546.jpg

StFaust, по ощущениям динамика как-то изменилась? Расход?
пока никаких замеров не делал
т.к. по регламенту - обкатка 500км и сегодня было +20
но субъективно в динамике разгона и торможения ничего не заметил (на сухом асфальте)
расход тоже негде пока было замерить

заметил только, что значительно мягче теперь все дорожные неровности проезжаю и меньше шумит

пробег около 80км
даже пупырышки не стерлись еще :smile:
даже на передних!
задние проставки видно20191007_194524.jpg20191007_194430.jpg

Парни встал выбор зимней резины между Toyo Observe G3 Ice 245/65 R17 107T и Hankook Winter RW11 245/65 R17 107T и Dunlop Grandtrek Ice 02 245/65 R17 111T. Что посоветуете, ценник практически одинаков. Езжу в Тюмени.

Парни встал выбор зимней резины между Toyo Observe G3 Ice 245/65 R17 107T и Hankook Winter RW11 245/65 R17 107T и Dunlop Grandtrek Ice 02 245/65 R17 111T. Что посоветуете, ценник практически одинаков. Езжу в Тюмени.

Я за Dunlop Grandtrek Ice 02 245/65 R17
у самого такие
только ширина 255
брал прошлым летом по акции за 5500 р
отлично едут

А кто нибудь катал Бриджстоун ДВ1 липучку и потом перешел на другую? Какие ощущения, кто сравнение может описать?

Назад
Сверху Снизу