James-Accord
Местный
ИМХО, как-то была на Аккорде, показалась излишне жесткой, в смысле склонной к дубению на сильном морозе. Может, только показалось...Rezak написал(а):Cooper Discoverer M+S
PS Cooper Discoverer M+S и Хакка-5 - цена одинакова.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ИМХО, как-то была на Аккорде, показалась излишне жесткой, в смысле склонной к дубению на сильном морозе. Может, только показалось...Rezak написал(а):Cooper Discoverer M+S
С такими дебатами ты в воскресенье поедишь на старой липучке.James-Accord написал(а):Помогите с выбором, в ближайшее воскресенье мне в дорогу.
:Dteplohod62 написал(а):С такими дебатами ты в воскресенье поедишь на старой липучке.
Rezak написал(а):Имею длительный опыт эксплуатации Cooper Discoverer M+S - хорошая надежная резина.
Да, шумная - шипы + крупный рисунок. Но впечатление от доставшейся на новое авто хакки-5 - непонятно за что переплачивать?
Вопрос муссировался неоднократно... Покупали Cooper Discoverer M+S потому, что дешевле чем Хакка, или потому что лучше? Если по причине первого, то весьма сомнительная экономия, которая может "вылезти" гораздо большими тратами Раньше пример приводился: У, допустим, Cooper Discoverer M+S тормозной путь на льду всего на немного больше чем у Хакки... Но!... Порой этого "немного" как раз и хватит для влететь на покраску бампера (а это в районе7-12 тыр). Понятно что пример условный, но даже так - показательный. ИМХОfnd5 написал(а):Покупал Купер за 6380 р. при цене на 5-ую Хакку в районе 9 т.р.
Вот блин! А я-то не знал! Я-то из-за размерности ее брал... у хаки-7 такой уже нет, как мне хотелось.cheepik написал(а):Другой вопрос что можно было взять Хакку 5 (она естесссно дешевле седьмой), но тут на решение повлияло то, что пятая снята с производства, и та, что еще продается сейчас - неизвестно сколько пролежала на складах (и не известно как хранилась).
cheepik написал(а):Вопрос муссировался неоднократно... Покупали Cooper Discoverer M+S потому, что дешевле чем Хакка, или потому что лучше? Если по причине первого, то весьма сомнительная экономия, которая может "вылезти" гораздо большими тратами Раньше пример приводился: У, допустим, Cooper Discoverer M+S тормозной путь на льду всего на немного больше чем у Хакки... Но!... Порой этого "немного" как раз и хватит для влететь на покраску бампера (а это в районе7-12 тыр). Понятно что пример условный, но даже так - показательный. ИМХОfnd5 написал(а):Покупал Купер за 6380 р. при цене на 5-ую Хакку в районе 9 т.р.
В 2011 году я остановился в выборе на Нокиан, сознавая что переплата некоторая есть, но... Безопасность дороже. Другой вопрос что можно было взять Хакку 5 (она естесссно дешевле седьмой), но тут на решение повлияло то, что пятая снята с производства, и та, что еще продается сейчас - неизвестно сколько пролежала на складах (и не известно как хранилась).
:) это может быть совершенно не так.fnd5 написал(а):Просто констатирую, что совершил правильный выбор.
Karel написал(а):Резина автомобильная или для человека, это такая штука, что ощущениями ее мерять все равно, кол-вом попугаев измерять площадь квартиры.
...
fnd5 написал(а):И я не очень понимаю, зачем хаять то, на чем не ездил
Уважаемый fnd5... В том то и дело, что 10-15 страниц назад вы уже обмолвились фразой "не понимаю за что переплачивать"... Я и подумал что у Вас есть опыт эксплуатации и Хакки 7 и Вашей, правильно выбранной резины. Соответственно, на одной и той же машине Вами были опробованы обе марки в различных режимах эксплуатации и сделан ТОТ САМЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Однако... Кроме вышеупомянутой фразы "Не понимаю за что переплачивать", больше никаких доводов не было. Видимо поэтому я и начал свое сообщение со слов:fnd5 написал(а):Просто констатирую, что совершил правильный выбор.
Сам по себе являюсь человеком, который к решению вопросов подходит разносторонне, без скорых выводов, посему, Хакку 7 приобретал не спонтанно, и, по крайней мере пока, причин дляcheepik написал(а):Вопрос муссировался неоднократно... Покупали Cooper Discoverer M+S потому, что дешевле чем Хакка, или потому что лучше?
у меня нет ;) .fnd5 написал(а):Или вы так сами себя убеждаете, что не зря 40 т.р. потратили вместо 25 ?
+100500 :)Karel написал(а):Другими словами, тут нужны точные приборы, объективные сравнения, так как разница между ними не заметна человеческому глазу, но тем не менее она может стоять жизни. Более менее это можно понять по обзорам автомобильных журналов, с учетом того, что они не предвзяты, этого я не знаю. Купер не попадается как правило в эти обзоры, судить по отзывам людей очень сложно, так как дед в карелии мой ездит на "наваренной резине" и считает, что "совершил правильный выбор". Представьте себе, что 100 дедов в инете перевернут представление о летней резине
Это и есть та причина, по которой на данной резине выбор не останавливал ;) .Karel написал(а):Вот берем купер, рисунок, хрен знает, вроде ничего. Шипы форма - стандартная, хотя большинство переходит\перешло на многогранную. Состав резины, ничего не известно, как сильно она дубеет в мороз и как сильно ее сцепные свойства зависят от мороза нам неизвестны, а это очень большая проблема для производителя, сохранить ту тонкую грань, когда резина должна быть достаточно мягкой, чтобы обеспечить уверенный зацеп, в то же время быть достаточно жесткой, чтобы не "плыть" на скорости. Более того, сохранить эту грань вне зависимости от температуры.
Абсолютно Вас поддерживаю. И был бы весьма признателен если колкости и ехидство Вы оставите при себе. Мы 10-15 страниц назад действительно обсуждали все это и почти такими же словами, но ведь и тут началось это обсуждение именно с Ваших слов:fnd5 написал(а):Каждому своё в общем...
Так может это Вы тешите свое самолюбие, доказывая что... Ну, мол я же 15 тыр экономии выбил...cheepik написал(а):fnd5 писал(а):
Покупал Купер за 6380 р. при цене на 5-ую Хакку в районе 9 т.р.

по ночам гоняешь??? ;)dukakiss написал(а):Моя полоса левая
cheepik написал(а):что пятая снята с производства,
Rezak написал(а):Кстати, сосед по даче, работает водителем и катаясь попеременно на некотором количестве авто исключительно большого джипообразного - крузаки/лексусы, эскалейд, новые хайлендеры, высказал мнение, что между 5 и 7-ой хаккой выбрал бы 5-ую. А себе бы - не взял ни ту, ни другую - цена явно завышена за маркетинг...
Andy
Так, к слову: лично мне 5-й Гиславед нравится гораздо больше любой Хаккапелииты :)fnd5 написал(а):Ну и как обычно, хором расскажут, что лучше Хаккапелиты нет ничего в природе. :D
Vlad написал(а):Так, к слову: лично мне 5-й Гиславед нравится гораздо больше любой Хаккапелииты :)fnd5 написал(а):Ну и как обычно, хором расскажут, что лучше Хаккапелиты нет ничего в природе. :D
Это за гранью добра и зла. По-моему это не от прагматизма, а от жадности. Худшей резины еще на свете не придумано.fnd5 написал(а):У меня знакомый вчера купил на лето на Мерин Е-шку ... внимание... Амтел! "Не от безденежья, а от прагматизма", как он сам мне сказал.