Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Rezak написал(а):
ИМХО, как-то была на Аккорде, показалась излишне жесткой, в смысле склонной к дубению на сильном морозе. Может, только показалось...

PS Cooper Discoverer M+S и Хакка-5 - цена одинакова.

James-Accord написал(а):
Помогите с выбором, в ближайшее воскресенье мне в дорогу.
С такими дебатами ты в воскресенье поедишь на старой липучке.
Бери шипованый штатный размер мишку или хаку 7

teplohod62 написал(а):
С такими дебатами ты в воскресенье поедишь на старой липучке.
:D
Да, я уже заказал.
Я все-таки остановился на размере 255, вместо 235 штатной на R16. А в таком размере из приличного есть только Хака-5 и Хака-Нордман (с сохранением внешнего диаметра колеса).
Я заказал Хаку-5. Все-таки много лет она лидировала не даром же.

С удовольствием заказал бы Хаку-7 на R17 вместе с дисками, но никто мне не ответил о параметре вылета дисков пилота-1.
А с неправильным вылетом я уже ездил на Аккорде - колейность чувствуется сильнее, и задняя ось подруливает неправильно.
Так, что R-17 буду брать на лето.

Спасибо.

Rezak написал(а):
Имею длительный опыт эксплуатации Cooper Discoverer M+S - хорошая надежная резина.
Да, шумная - шипы + крупный рисунок. Но впечатление от доставшейся на новое авто хакки-5 - непонятно за что переплачивать?

Я в настоящее время езжу на Cooper Discoverer M+S.
Ничего плохого сказать про нее не могу.
Покупал Купер за 6380 р. при цене на 5-ую Хакку в районе 9 т.р.

fnd5 написал(а):
Вопрос муссировался неоднократно... Покупали Cooper Discoverer M+S потому, что дешевле чем Хакка, или потому что лучше? Если по причине первого, то весьма сомнительная экономия, которая может "вылезти" гораздо большими тратами Раньше пример приводился: У, допустим, Cooper Discoverer M+S тормозной путь на льду всего на немного больше чем у Хакки... Но!... Порой этого "немного" как раз и хватит для влететь на покраску бампера (а это в районе7-12 тыр). Понятно что пример условный, но даже так - показательный. ИМХО
В 2011 году я остановился в выборе на Нокиан, сознавая что переплата некоторая есть, но... Безопасность дороже. Другой вопрос что можно было взять Хакку 5 (она естесссно дешевле седьмой), но тут на решение повлияло то, что пятая снята с производства, и та, что еще продается сейчас - неизвестно сколько пролежала на складах (и не известно как хранилась).

cheepik написал(а):
Другой вопрос что можно было взять Хакку 5 (она естесссно дешевле седьмой), но тут на решение повлияло то, что пятая снята с производства, и та, что еще продается сейчас - неизвестно сколько пролежала на складах (и не известно как хранилась).
Вот блин! А я-то не знал! Я-то из-за размерности ее брал... у хаки-7 такой уже нет, как мне хотелось.

cheepik написал(а):
fnd5 написал(а):
Вопрос муссировался неоднократно... Покупали Cooper Discoverer M+S потому, что дешевле чем Хакка, или потому что лучше? Если по причине первого, то весьма сомнительная экономия, которая может "вылезти" гораздо большими тратами Раньше пример приводился: У, допустим, Cooper Discoverer M+S тормозной путь на льду всего на немного больше чем у Хакки... Но!... Порой этого "немного" как раз и хватит для влететь на покраску бампера (а это в районе7-12 тыр). Понятно что пример условный, но даже так - показательный. ИМХО
В 2011 году я остановился в выборе на Нокиан, сознавая что переплата некоторая есть, но... Безопасность дороже. Другой вопрос что можно было взять Хакку 5 (она естесссно дешевле седьмой), но тут на решение повлияло то, что пятая снята с производства, и та, что еще продается сейчас - неизвестно сколько пролежала на складах (и не известно как хранилась).

Примерно страниц 10-15 назад в этой же ветке вы мне почти теми же словами то же самое говорили. Или вы так сами себя убеждаете, что не зря 40 т.р. потратили вместо 25 ? :D
Я никого за Купер не агитирую. Просто констатирую, что совершил правильный выбор.

Кстати, прежде чем купить Купер, я весь инет перелопатил на предмет отзывов об этой резине. Их (этих отзывов) не так и много, но отрицательный нашел только один. Абсолютное большинство тех, кто реально на нем (Купере) ездил, отзывались о нем положительно.
И я не очень понимаю, зачем хаять то, на чем не ездил (из разряда "Я сам не читал, но осуждаю..." :D ) ?

fnd5 написал(а):
Просто констатирую, что совершил правильный выбор.
:) это может быть совершенно не так.
Резина автомобильная или для человека, это такая штука, что ощущениями ее мерять все равно, кол-вом попугаев измерять площадь квартиры.

Другими словами, тут нужны точные приборы, объективные сравнения, так как разница между ними не заметна человеческому глазу, но тем не менее она может стоять жизни. Более менее это можно понять по обзорам автомобильных журналов, с учетом того, что они не предвзяты, этого я не знаю. Купер не попадается как правило в эти обзоры, судить по отзывам людей очень сложно, так как дед в карелии мой ездит на "наваренной резине" и считает, что "совершил правильный выбор". Представьте себе, что 100 дедов в инете перевернут представление о летней резине :D

Вот берем купер, рисунок, хрен знает, вроде ничего. Шипы форма - стандартная, хотя большинство переходит\перешло на многогранную. Состав резины, ничего не известно, как сильно она дубеет в мороз и как сильно ее сцепные свойства зависят от мороза нам неизвестны, а это очень большая проблема для производителя, сохранить ту тонкую грань, когда резина должна быть достаточно мягкой, чтобы обеспечить уверенный зацеп, в то же время быть достаточно жесткой, чтобы не "плыть" на скорости. Более того, сохранить эту грань вне зависимости от температуры.

У нокии давно уже используются технологии, когда под шипом подушка, которая при морозе твердеет и шип не глубоко утапливается в резину, и наборот. И так далее.

Karel написал(а):
Резина автомобильная или для человека, это такая штука, что ощущениями ее мерять все равно, кол-вом попугаев измерять площадь квартиры.
...

Я вам отвечу точно таким же образом, как 10-15 страниц назад:
Господа, вы меня за Хакку что ли агитируете ? )
Если вам нравится ездить на Хакке - я рад за вас! Честно! )

А вот мнение форумчанина с ником REZUN, который поездил и на Купере, и на Хаке 5, подтверждает мою мысль: "За что переплачивать, покупая Хакку ???".

В общем, я не хочу опять ударяться в никчемный спор о том, какой презерватив лучше, за 100 или за 20 р.
И, если это утешит Ваше самолюбие, громогласно заявлю с этой высокой трибуны:"ХАККАПЕЛИТА № 7 - ЭТО ВЕРХ РЕЗИНОВОГО ТВОРЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА!!!"
Что мы имеем в сухом остатке ?
Вы - польщенное самолюбие.
Я - сэкономленную 15-ку.
Каждому своё в общем...

Да ладно вам, с таким весом как у пилота можно легко на штатной передвигаться всю жизнь НО оооооочень аккуратно ;)
Я вот спокойно не умею, бывает и в пол оттормаживался. Ну вот так, зря что ли 257 кобыл спрятали? Моя полоса левая :D
Поэтому брал хаку.

fnd5 написал(а):
И я не очень понимаю, зачем хаять то, на чем не ездил
fnd5 написал(а):
Просто констатирую, что совершил правильный выбор.
Уважаемый fnd5... В том то и дело, что 10-15 страниц назад вы уже обмолвились фразой "не понимаю за что переплачивать"... Я и подумал что у Вас есть опыт эксплуатации и Хакки 7 и Вашей, правильно выбранной резины. Соответственно, на одной и той же машине Вами были опробованы обе марки в различных режимах эксплуатации и сделан ТОТ САМЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Однако... Кроме вышеупомянутой фразы "Не понимаю за что переплачивать", больше никаких доводов не было. Видимо поэтому я и начал свое сообщение со слов:
cheepik написал(а):
Вопрос муссировался неоднократно... Покупали Cooper Discoverer M+S потому, что дешевле чем Хакка, или потому что лучше?
Сам по себе являюсь человеком, который к решению вопросов подходит разносторонне, без скорых выводов, посему, Хакку 7 приобретал не спонтанно, и, по крайней мере пока, причин для
fnd5 написал(а):
Или вы так сами себя убеждаете, что не зря 40 т.р. потратили вместо 25 ?
у меня нет ;) .
Karel написал(а):
Другими словами, тут нужны точные приборы, объективные сравнения, так как разница между ними не заметна человеческому глазу, но тем не менее она может стоять жизни. Более менее это можно понять по обзорам автомобильных журналов, с учетом того, что они не предвзяты, этого я не знаю. Купер не попадается как правило в эти обзоры, судить по отзывам людей очень сложно, так как дед в карелии мой ездит на "наваренной резине" и считает, что "совершил правильный выбор". Представьте себе, что 100 дедов в инете перевернут представление о летней резине
+100500 :)
Karel написал(а):
Вот берем купер, рисунок, хрен знает, вроде ничего. Шипы форма - стандартная, хотя большинство переходит\перешло на многогранную. Состав резины, ничего не известно, как сильно она дубеет в мороз и как сильно ее сцепные свойства зависят от мороза нам неизвестны, а это очень большая проблема для производителя, сохранить ту тонкую грань, когда резина должна быть достаточно мягкой, чтобы обеспечить уверенный зацеп, в то же время быть достаточно жесткой, чтобы не "плыть" на скорости. Более того, сохранить эту грань вне зависимости от температуры.
Это и есть та причина, по которой на данной резине выбор не останавливал ;) .
fnd5 написал(а):
Каждому своё в общем...
Абсолютно Вас поддерживаю. И был бы весьма признателен если колкости и ехидство Вы оставите при себе. Мы 10-15 страниц назад действительно обсуждали все это и почти такими же словами, но ведь и тут началось это обсуждение именно с Ваших слов:
cheepik написал(а):
fnd5 писал(а):
Так может это Вы тешите свое самолюбие, доказывая что... Ну, мол я же 15 тыр экономии выбил...
Классно! Мы ИСКРЕННЕ за Вас рады!!! Быть может следующий выбор зимней резины и у всех нас будет таким же, как у Вас - правильным ;) .

Боюсь, что в этом обсуждении истина не родится. Слишком много эмоций. А эмоции - враг конструктива, и достойного форума.
Объективных тестов Купера, действительно я не нашел, может на американских сайтах есть.
Мои воспоминания от этой резины на Аккорде неважные - зад сносило на обычных поворотах на перекрестках всего лишь на 20 км/ч. По покрытию влажный мостовой камень. Таганка держала и то лучше (досталась от предыдущего владельца).
Возможно резину продали мне старую. Мне также говорили тогда, что Купер больше подходит для внедорожников.

Я же в свое время выбрал Купер, поскольку у меня были кроссовки то же фирмы - несношаемые. Думал, что шины тоже будут хорошими... :D молодость, молодость.

В начале 90-х на ТАЗ я купил 2 баллона Снежинки и 200 шипов. После монтажа было неописуемое счастье от езды. Не исключаю, что так же можно сделать и со штатным Мишленом на Пилоте. И получится потрясающая экономия на зимней резине при условии, что на лето нужно будет что то прикупить. А вообще, как говорится: Все резины хороши, выбирай любую. Кроме того, через месяц тема станет неактуальной до середины октября.

НАШЕЛ!!!
http://www.tyretest.com/4x4_reifen/coop ... index.html
http://www.tyretest.com/4x4_reifen/noki ... index.html

teplohod62
"Кроме того, через месяц тема станет неактуальной до середины октября."

Ээ-э нет! У меня летней нету совсем. Надо будет открываль летний аналог.
Только голосование я предлагаю сделать не такое, типа "с шипами"-"без шипов", а подробное по Брендам.
Выделить 5-7 ведущих брендов (а для наших размеров их не будет много, т.е. не 20 шт), и еще колонку "с шипами" или "всесезон" (для экзотических водителей). :P

Вот мне лично интересна будет именно такая статистика.

И еще бы посмотреть, кто на каких скоростях у нас летает между городами. Специально для karel-а будет колонка "80" :lol:

PS резину мне привезут аж 2010 года. Жаль, конечно. Ну, 2 сезона поезжу, а там поменяю. К тому же протектор станет чуть ниже, из-за чего незаметно машина теряет сцепные свойства на шуге, но в том-то и дело, что происходит это незаметно.

dukakiss написал(а):
Моя полоса левая
по ночам гоняешь??? ;)

днем-то правая побыстрее в наших-то краях :D

p/s/ на следующий сезон буду брать Хаку-7, если ничего поинтереснее не найду 8-)

Вложения

• Ломов.jpg
    Ломов.jpg
    106.8 KB · Просмотры: 2
cheepik написал(а):
что пятая снята с производства,

Это когда ее успели снять??? На моей стоит штамп производства = 1111...

Кстати, сосед по даче, работает водителем и катаясь попеременно на некотором количестве авто исключительно большого джипообразного - крузаки/лексусы, эскалейд, новые хайлендеры, высказал мнение, что между 5 и 7-ой хаккой выбрал бы 5-ую. А себе бы - не взял ни ту, ни другую - цена явно завышена за маркетинг...

Andy

Rezak написал(а):
Кстати, сосед по даче, работает водителем и катаясь попеременно на некотором количестве авто исключительно большого джипообразного - крузаки/лексусы, эскалейд, новые хайлендеры, высказал мнение, что между 5 и 7-ой хаккой выбрал бы 5-ую. А себе бы - не взял ни ту, ни другую - цена явно завышена за маркетинг...
Andy

Вот это ты зря сказал. :D
Сейчас твоего соседа нарекут иезуитом, ибо он усомнился в божественном происхождении Хаккапелиты. :D
Ну и как обычно, хором расскажут, что лучше Хаккапелиты нет ничего в природе. :D

fnd5 написал(а):
Ну и как обычно, хором расскажут, что лучше Хаккапелиты нет ничего в природе. :D
Так, к слову: лично мне 5-й Гиславед нравится гораздо больше любой Хаккапелииты :)

Vlad написал(а):
fnd5 написал(а):
Так, к слову: лично мне 5-й Гиславед нравится гораздо больше любой Хаккапелииты :)

А мне Ультра Грип 500 показался ничуть не хуже Хаки 4.
И тогда я задался вопросом "Нафига переплачивать за название?"
Но некоторые свято верят в то, что дороже значит лучше.

У меня знакомый вчера купил на лето на Мерин Е-шку ... внимание... Амтел! :D "Не от безденежья, а от прагматизма", как он сам мне сказал. :D

fnd5 написал(а):
У меня знакомый вчера купил на лето на Мерин Е-шку ... внимание... Амтел! "Не от безденежья, а от прагматизма", как он сам мне сказал.
Это за гранью добра и зла. По-моему это не от прагматизма, а от жадности. Худшей резины еще на свете не придумано.

Назад
Сверху Снизу