Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
глупо спорить с фанатом шипованной резины, да наверное и смысла нет...
Хочу только поправить, что преимущества шипов - ТОЛЬКО на чистой (обесснеженной) обледенелой дороге.
- на сухом асфальте - шипы неэффективны (кроме шума толку никакого);
- на мокром асфальте - шипы неэффективны (уменьшают сцепление с дорогой);
- на снежной каше - шипы неэффективны (они просто не работают, т.к. не за что цепляться);
- на плотно укатанной снегом дороге шипы работают на 50% (сильная зависимость от скорости).
Остаётся лёд. Тут каждый решает сам, что ему лучше - относительная гарантия уверенного управления на обледенелой дороге с шипами, или включить моск и не совершать глупостей на нешиповке или всесезонке.
Напоследок скажу, что сегодня у нас в Питере ситуация в заметённых снегом дворах одинакова для шипов и нешиповки. Одинаково раскорячились и буксуют все. Шипы не спасают. Вуаля.

не с кем спорить не собирался!!!! агитировать никого не собираюсь, спросят мнение - выскажусь!!!

А мысль моя была, всегда выбирать резину по сезону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

teg написал(а):
З.Ы. мое мнение только шипы, вон вся европа 3 года без снего жила, а в этом году навалило и что все без шипов!!! и проблема не проехать/не повернуть/не остановиться.
Дело в том, что европа вобще на летней оказалась.
+1 в пользу липучки.
Но на лето, чисто летнюю куплю.

Кто провел зиму на родной резине?Какие отзывы? Буду ездить только в городе(Тюмень).
Скоро зима ,узнал у продавцов что комплект с дисками стоит 40 денег.Без дисков брать не хочу.
Кстати могу недорого продать или поменять от предыдущей машинки колеса 18 радиуса от CRV 2008(в отличном состоянии).

vova_zgs написал(а):
Кто провел зиму на родной резине?Какие отзывы? Буду ездить только в городе(Тюмень).

Почти две зимы и два лета, тоже в основном по городу, но и в дальние поездки ездил. Кроме шумности, нареканий нет. Но это по Москве, как в Тюмени будет, сказать трудно, хотя и здесь тоже полно сюрпризов! :D На эту зиму уже купил липучку, протектор на штатной уже не новый! :)

Тоже самое. Отъездил зиму на штатной резине. Не знаю как Пилот ведет себя на липучке (собираюсь купить в этом году) думаю, что будет лучше, но к штатке претензий особых не было. Есть одна... Заносит на крутых поворотах. Да и потом ездил не очень борзо, берег новую машину. :)

ДимДимыч написал(а):
Не знаю как Пилот ведет себя на липучке (собираюсь купить в этом году) думаю, что будет лучше...

У меня зима на липучке прошла замечательно! Резина Хаккапелита R SUV 245/65/17 липучка досталась в подарок от ОД Хонда Мейджер.
Единственный минус ощутил при езде по глубокому снегу - не так хорошо гребёт, как хотелось бы ;)

Дык, какое общее мнение насчет резины? Все-таки покупать зимнюю или остаться на всесезонной? :? В Питере.

Oberleutenant написал(а):
Дык, какое общее мнение насчет резины? Все-таки покупать зимнюю или остаться на всесезонной? :? В Питере.

Примерно нахожусь тоже в ситуации выбора - почитав уважаемых Пилотоводов принял решение ничего пока не менять, буду ездить на штатном всесезонном Мишлене, если в моих конкретных условиях что-то не понравиться - куплю липучку или шиповку....
Удачи на дорогах!

Уверен общего мнения не будет: у каждого свои маршруты и условия эксплуатации зимой, стили вождения и т.п.
Лично для меня вопрос не стоял - сразу знал, что буду менять на зимнюю, поэтому и отжал при покупки комплект для зимы. Получил липучку, чему и рад (одну зиму откатал, вторая не за горами).

GORDEN 117, поддерживаю: это субъективный вопрос - все зависит от использования машины, от манеры езды, от отношения, от..., от.., от...
Я менять в эту зиму пока не собираюсь. Но если бы был подобный подарочный вариант - поменял бы, наверное.

А для меня вопрос решен априори т.к. часто езжу Кострома-Москва и не хочу рисковать здоровьем себя и пилота.
Так что буду выбирать на зиму шипованную хаку какую-нибудь, какую пока не ясно, надо читать.
На других машинах юзал пятую хаку, какой-то гиславед, все с шипами - и тем и другим остался доволен.

В декабре 2010 будет два года как я ежу на ПИЛОТе всё это время на штатной резине, особых косяков не было. После зимы буду всё таки переходить на сезонную резину. Выбор уже сделан Nokian Hakkapeliitta R SUV и Nokian Hakka SUV 245/65 R17 111 .

Купил MICHELIN Latitude X-Ice North (шипы), т.к. всегда был доволен резиной с шипами. Живу за городом, на предыдущей машине пробывал липучку Бриджстоун Близзак - не понравилась.

Прошлую зиму отьездил на штатной резине, застрял только один раз да и то по своей вине, сейчас купил новую зимнюю резину с дисками(правда диски на летнюю резинку взял) GOODYEAR Ultra Grip 500 не шипы

Питерцы, как вам сегодняшняя погода? Видел много аварий. Пару раз специально резко оттормозился-моргнула лампа ВСА и затарахтела АБС. Че-то не особо надежно ведет себя штатная резина... Или на зимней также? Позабыл уже...

Питерцы, как вам сегодняшняя погода? Видел много аварий. Пару раз специально резко оттормозился-моргнула лампа ВСА и затарахтела АБС. Че-то не особо надежно ведет себя штатная резина... Или на зимней также? Позабыл уже...
У вас снегопады?

Назад
Сверху Снизу