Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Немного не в тему, но вдруг кто знает.
Бесят меня очереди и большие скопления людей на шиномонтаже в переходный период. Хочу сам в необходимый момент перекидывать колеса, к тому же, заведую тремя машинами, ради каждой торчать в очереди не хочу. Вот и задумал купить гидравлический домкрат, чтобы упростить себе жизнь.
Кто знает, на какую высоту надо поднимать Pilot II (расстояние от штатного места для установки домкрата под машиной и до асфальта) для отрыва колес от земли?

Ездили с шипами все равно. Я сам лично покупал грузовые шипы, замораживал резину на улице. Сверлом со специальным ограничителем засверливал точки под шипы, пока занимался балонами, то первый оттаивал потом под калорифером и после чего при помощи специальной приспособы с винтом от тисков и специальной насадки вдавливал шипы вручную. В начале 90-х годов подработка неплохая была по шиповке колес. :-) Это потом уже пистолеты и прочая лабудень пошла. А тут ручками каждый шип чувствовал как влазит. И выскакивал один или два всего из всех, а пистолетом кто всаживал, то наполовину лысели. :good: До сих пор эта приблуда лежит у меня в гараже.
Геннадий, ты, опять говоришь о том, что Вы, классный рукодельник:good:
Воопче то в восьмидесятые , "снежок" был за "большое счастье"(без шипов)
Имхую так:biggrin:
Хорошая липучка, до Урала, самый то))
Дальше, шипы ( на нормальной-зимней )предпочтительней
Примеры про: по снегу, на шипах, на липе , фигня
Для снега имеет значение, ширина и рисунок резины

@андрей 102, Все бы ничего... но даже модели не видно.
В гараже, который я снимаю, есть гидравлический домкрат, но он не то что Pilot, он SX4 не поднимает, точнее поднимает, но высоты подъема не хватает для отрыва колес от земли. он только для седанов. А у меня все машины высокие.

@андрей 102, Все бы ничего... но даже модели не видно.
В гараже, который я снимаю, есть гидравлический домкрат, но он не то что Pilot, он SX4 не поднимает, точнее поднимает, но высоты подъема не хватает для отрыва колес от земли. он только для седанов. А у меня все машины высокие.

Штатный домкрат (от самой высокой машины) выдвинуть до упора+5см - вот вам и необходимый минимум по высоте, по массе при покупке минимум +0,5 тн к массе самой тяжелой вашеймашины.

Кто знает, на какую высоту надо поднимать Pilot II (расстояние от штатного места для установки домкрата под машиной и до асфальта) для отрыва колес от земли?
Смотрите домкрат с рабочей высотой 135 - 495 мм

@The200, если чо, я про подкатной писал. Сам пользуюсь домкратом с такой рабочей высотой.

@Andrey36, а я ничего против не имею. :)
Я написал по памяти, а потом нашел ссылку.
У меня был подкатной, яриса удобно было домкратить им, а потом на туксоне в лесу застрял капитально, перекопал все вокруг и сломал его... А потом меня уазик вытащил.

Господа, а как вы используете подкатной домкрат?
У меня пороги стоят, и чтобы попасть упором домкрата в нужную загогулину на кузове, приходится на колени вставать, подлезать под порог и рукой точно самый край упора подводить в нужное место. Иначе или в порог упрется, или в брызговик. В общем - прямо ювелирная точность и грязные штаны.
Или какой-то секрет есть?

Последнее редактирование:
Удивился, что в столице с гидравликой мудохаются.
В уличных условиях не практично. Нужно устанавливать осушитель воздуха. Иначе кирдык будет. А для раз в год колеса перекинуть - дорого.

@BlackPilot, Какой осушитель? Не было там на улице никаких осушителей))) шланг шел от компрессора и все. Цена не заоблачная для владельцев 2-3 авто с гаражом)))

Ну не знаю. Я домкрат за последние 7 лет доставал 1 раз, и то чтобы клубню отдать, а не отдавать с машиной "покупателю".

Я примерно также, был бы дом свой или гараж, то обязательно приобрел бы такой. Надо на даче гараж возводить наверное. Но в гараже я подъемник хочу:biggrin:

Назад
Сверху Снизу