Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
@katapulta, липучка ничем не хуже, а даже лучше, но при температурах ниже -15С

А ещё липучка лучше на мокром асфальте

з.ы. кто-нибудь пробовал шины Yokohama Ice Guard IG50 ?

На них смотрю ... в моем размере разница с Nokian Hakkapeliitta R2 SUV примерно 20К ... жаба против[DOUBLEPOST=1444055712,1444054319][/DOUBLEPOST]А ещё кто хочет нешип посмотрите на
Шины Nokian-Nordman RS2 SUV 255/60 R18 112R ... достаточно бюджетно

@katapulta, липучка ничем не хуже, а даже лучше, но при температурах ниже -15С
Как липучка(название придумали маркетологи,чтобы покупали) может быть лучше шипов на льду и укатанному снегу?????
Особенно хакка 8 с таким колличеством шипов.

А я переобулся, на улице +15:cool:. Кажись нынче я первый отважный недоумок с московской эскадрильи:crazy_pilot:

Сейчас, чую, начнем копья ломать...[DOUBLEPOST=1444072345,1444072076][/DOUBLEPOST]@bilton, почти один в один мои слова.
Процитирую себя:
Вроде бы я уже упоминал о ней, но вкратце повторюсь.
Я — ярый фанат шипов, но эта машина (резина) мое мировоззрение сломала и растоптала.
Видео не очень, я его делал для друга на ЛендКруизере 200, который далеко не в восторге от шипованной Хаккаппеллиты 7. Мы все никак не соберемся выехать на природу и потестить, сравнить машины.
Но могу сказать, что на дороге в ролике лед, настоящий, это сельская дорога, скорость была около 65км/ч по спидометру (он не врет практически), насчитал 50 шагов, т.е. 35-40 метров.
Тормозил в пол. Все штатные системы работали, ничего специально не отключал.
Лично я считаю это не плохим результатом. Для штатной-то всесезонки.
Кстати, в Пилот-клубе периодически ее продают и достаточно не дорого. :-)

[DOUBLEPOST=1444072394][/DOUBLEPOST]Кстати, заезды у нас с другом были. Само собой хакка обошла штатку. :-)

@Setevik, на льду против хаки 8 может и не может, а вот на снегу легко, там шипы не особо работают. Но очередной спор по моему бесполезен:wink: много их было ужо. :drinks: да и не многие могут ее позволить себе

Вот зачем ты это на ночь глядя выложил :biggrin::biggrin::biggrin:

У нас в регионе катаются на всякой резине, в первый день снегопада 137 аварий, пришла зима неожиданно. Сам я катаюсь на шипованной резине хака 7 suv , снега зимой у нас навалом. Резина держит дорогу хорошо.

Шипы нужны для межгорода и для населённых пунктов где уборкой снега заведует весна.
Несколько зим уже катаю Бриджстоун близзак. Без шипов. Идет как вкопанный. :-) Что у нас на трассе в снег, пургу, осенью и весной, что в городе на ледяном бетоне. Но в городе стараюсь не борзеть, там все таки снег влажнее, более коварен, чем у нас.

Кто помнит времена, когда не было шипов? Ездили же как-то. И сейчас ездят. Думаю каждый должен для себя решить что ему нужно. Не думаю что шипы это панацея. На сухом и особенно мокром асфальте шипы работают плохо. Но на льду и укатанном снегу они лучше чем липучка. Мне трудно судить об дорожных условиях Магаданском крае, пока не доехал..., но в тех "тепличных" условиях, что я катаюсь на зиму я выбрал шипы. Пока не жалею. Да в дождь вот так не поедешь на шипах
IMG-20151002-WA0025.jpeg
но и летом по сухому так ну пару раз прострел...
Но по снежку, укатанному или нет, по асфальту покрытому коркой льда на который моросит дождь!!! - шипы.

Кто помнит времена, когда не было шипов? Ездили же как-то.
Ездили с шипами все равно. Я сам лично покупал грузовые шипы, замораживал резину на улице. Сверлом со специальным ограничителем засверливал точки под шипы, пока занимался балонами, то первый оттаивал потом под калорифером и после чего при помощи специальной приспособы с винтом от тисков и специальной насадки вдавливал шипы вручную. В начале 90-х годов подработка неплохая была по шиповке колес. :-) Это потом уже пистолеты и прочая лабудень пошла. А тут ручками каждый шип чувствовал как влазит. И выскакивал один или два всего из всех, а пистолетом кто всаживал, то наполовину лысели. :good: До сих пор эта приблуда лежит у меня в гараже.

Геннадий помню такую приспособу , с батей в гараже снежинку шиповали, я был тогда маленьким.

Опять спор шипы - не шипы :)

Меня, как профана по шинам, интересовало какую лучше ставить 235 или 255.
Пока что увидел 3 равнозначных мнения
1. 235
2. 255
3. 245

Вариант 3 отпадает ввиду того, что ценник вырастает на 20% сразу за те же модели. С чего бы это?
Ну да, с финансами сейчас напряг резко стал, времена такие. Да и так денег кушает будь здоров. 256 лошадей, да расход по городу 26-28 литров. Ну никак меньше не хочет есть.
Бюджет по колёсам максимум 7,5 тыс за штуку, и то придираться буду.

Сам предпочитаю взять без шипов. На штатке катался и зимой и летом 7 лет. Ездить без шипов умею :)
Минус шипов в том, что у нас сейчас зимы странные, то снег-лёд, то оттепель и пол зимы по чистому асфальту, да и с установкой тянешь до дня жестянщика, а без шипов можно и заблаговременно сменить и весной не париться после первых оттепелей. Без очередей так сказать :) На икстрейле у жены ставил шиповку гудиер ультрагрип 500, через пару сезонов половина шипов отвалилась.

Мишленовскую липучку посмотрите. И ценник демократичный и качество выше среднего. По размеру - на что денег хватит. У более широкой будет больше расход топлива. Чуть чуть.[DOUBLEPOST=1444145243,1444145176][/DOUBLEPOST]@KIR, если пулять со светофора то норм

Последнее редактирование:
Bridgestone Blizzak DM V2 255/65/17 заказал в мосавтошина, 6638 руб. за 1шт. И все такие липучку.

Назад
Сверху Снизу