@katapulta, липучка ничем не хуже, а даже лучше, но при температурах ниже -15С
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как липучка(название придумали маркетологи,чтобы покупали) может быть лучше шипов на льду и укатанному снегу?????@katapulta, липучка ничем не хуже, а даже лучше, но при температурах ниже -15С
. Кажись нынче я первый отважный недоумок с московской эскадрильи
Ответственный и правильный поступок. Колёсьям после спячки надо прикататься,а в четверг уже зима.А я переобулся, на улице +15
Вроде бы я уже упоминал о ней, но вкратце повторюсь.
Я — ярый фанат шипов, но эта машина (резина) мое мировоззрение сломала и растоптала.
Видео не очень, я его делал для друга на ЛендКруизере 200, который далеко не в восторге от шипованной Хаккаппеллиты 7. Мы все никак не соберемся выехать на природу и потестить, сравнить машины.
Но могу сказать, что на дороге в ролике лед, настоящий, это сельская дорога, скорость была около 65км/ч по спидометру (он не врет практически), насчитал 50 шагов, т.е. 35-40 метров.
Тормозил в пол. Все штатные системы работали, ничего специально не отключал.
Лично я считаю это не плохим результатом. Для штатной-то всесезонки.
Кстати, в Пилот-клубе периодически ее продают и достаточно не дорого. :-)

Несколько зим уже катаю Бриджстоун близзак. Без шипов. Идет как вкопанный. :-) Что у нас на трассе в снег, пургу, осенью и весной, что в городе на ледяном бетоне. Но в городе стараюсь не борзеть, там все таки снег влажнее, более коварен, чем у нас.Шипы нужны для межгорода и для населённых пунктов где уборкой снега заведует весна.
Ездили с шипами все равно. Я сам лично покупал грузовые шипы, замораживал резину на улице. Сверлом со специальным ограничителем засверливал точки под шипы, пока занимался балонами, то первый оттаивал потом под калорифером и после чего при помощи специальной приспособы с винтом от тисков и специальной насадки вдавливал шипы вручную. В начале 90-х годов подработка неплохая была по шиповке колес. :-) Это потом уже пистолеты и прочая лабудень пошла. А тут ручками каждый шип чувствовал как влазит. И выскакивал один или два всего из всех, а пистолетом кто всаживал, то наполовину лысели.Кто помнит времена, когда не было шипов? Ездили же как-то.
До сих пор эта приблуда лежит у меня в гараже.Это ненормально. Нужно искать причину.расход по городу 26-28 литров