Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
сменил штатный мишлен на Nokian Hakka SUV первый день по ощущениям тише и мягче, по воде комфортней.
брал по 7040 рублей, в подарок полная перекидка шин с балансировкой и мойкой старых с упаковкой в пакеты.
ps впервые увидел надпись на шинах всесезонка только для северной америки.

Если для Северной Америки, то и нам подходит. Климат очень похож. Даже березы такие же как и у нас растут.[DOUBLEPOST=1441894589,1441894479][/DOUBLEPOST]В России порой всесезонка это "лысая" летняя резина! Так что у Хонды еще ничего резина.

• Like
Реакции: SMA
@SMA, просто suv или hakka black suv? И чье производство?

@SMA, просто suv или hakka black suv? И чье производство?
просто SUV
это финский завод перенесенный под Питер, в связи с нехваткой производственных площадей.
не путать с Российским заводом производящим Nordman SUV шипованный на прессформах хакапеллита 5

@SMA, ну работают- то там наши?
но контролируют их Финны, и ОТК тоже не наше.
как мне обьяснили они в основном то что там делают поставляют за границу, а часть малую продают в РФ.
вобщем пока я доволен, машина по другому ошущается, тормозит активней.

@SMA, на сколько я понимаю, в России один завод нокиан, значит про него мы и говорим

Такой протектор или другой?
Что просто хакка, что нордман - одинаковый протектор на сайте нокиан изображен...

2015-09-11 05-59-51 Скриншот экрана.png

п.с. И они ее летней обзывают. Даже на знаю как она зимой будет по снегу/льду...

Такой протектор или другой?
Что просто хакка, что нордман - одинаковый протектор на сайте нокиан изображен...

Посмотреть вложение 17640

п.с. И они ее летней обзывают. Даже на знаю как она зимой будет по снегу/льду...
Nordman шипованный другой рисунок.
хакка такой рисунок, называют летней, надпись на шине всесезонка для северной америки, надпись внешняя сторона и внутренняя строго, видимо изза несемметричного рисунка.

Чуть опоздал с подготовкой саней...
Случилась у нас очередная девальвация и цены на шины подпрыгнули.:cray:
Выбирал с недельку, из того что у нас есть попытался выбрать лучшее соотношение цена/качество.:phil_25:
Сегодня взял зимку липучку Bridgestone DM V-2 в стандартном размере (для 1го поколения) 235/70-16.
Получилось примерно 8 тыр за штуку.
Надеюсь, оправдают мои ожидания и затраты.

@bilton, В теньге пишется 8 тын, а он написал 8 тыр. В принципе бридж у нас стоит почти столько же ну может на 1 тыр дешевле...

Чет не бюджетно.... 16" - 8 тыр :pardon:[DOUBLEPOST=1443119434,1443118972][/DOUBLEPOST]http://www.shinaexpert.ru/catalog/michelin/latitude_x-ice/235__70r16_1351.html
Да не бюджетно, поздно спохватился, недели три назад можно было взять на 20% дешевле.
К этому еще добавился скачущий как необъезженный мустанг курс тенге к доллару и рублю.[DOUBLEPOST=1443208177][/DOUBLEPOST]
Так это же в таньга:)
Увы, в рублях это в пересчете по нынешнему курсу.[DOUBLEPOST=1443208400][/DOUBLEPOST]
@bilton, В теньге пишется 8 тын, а он написал 8 тыр. В принципе бридж у нас стоит почти столько же ну может на 1 тыр дешевле...
Все правильно, Игорь.
Думал может из России заказать, посчитал, то на то и выходило с доставкой и комиссией за перевод.
Плюс гемор с этим всем и никаких гарантий что привезут именно то и в потребном виде.
Потому и решил взять здесь и сейчас, ближе к зиме цены еще больше задерут.

Да не бюджетно, поздно спохватился, недели три назад можно было взять на 20% дешевле.
К этому еще добавился скачущий как необъезженный мустанг курс тенге к доллару и рублю.[DOUBLEPOST=1443208177][/DOUBLEPOST]
Увы, в рублях это в пересчете по нынешнему курсу.[DOUBLEPOST=1443208400][/DOUBLEPOST]
Все правильно, Игорь.
Думал может из России заказать, посчитал, то на то и выходило с доставкой и комиссией за перевод.
Плюс гемор с этим всем и никаких гарантий что привезут именно то и в потребном виде.
Потому и решил взять здесь и сейчас, ближе к зиме цены еще больше задерут.
Годовой абонемент на такси - сколько стоит :biggrin::biggrin::biggrin: Так что будем ездить на своих черепашках :crazy_pilot:

В августе выбирал замену штатной. Как написАл в летнем топике перечитал кучу обзоров и тестов, сравнивал качество и ценник. С учетом курса стоимость конская.
Изначально смотрел только липучку, тк дороги чистят нормально, в поля ездить не особо планирую. В итогу взял хакку suv 7 за 30 рублей комплект. Размер штатный. Посмотрим как будет себя вести.

Друзья, вот и настало время мне менять штатную всесезонную резину. У меня Пилот 2008 г. Подскажите, можно ли в штатные диски поставить резину не 245/65, а 255/65? Вроде у дисков нет показателей ширины?
Смотрю на мосавтошине зимнюю резину. Опыта использования разных марок нет, по-этому выбираю по отзывам на сайте интернетмагазина. Пока остановился на Bridgestone Blizzak DM V2. По отзывам вроде норм, по показателю скорости и нагрузки тоже.
245-я стОит почти на 700 рублей за штуку дороже, чем на 255-ю. При этом индекс нагрузки у 255-й 110 (1060 кг), а у 245-й - 107 (975 кг).
У нас в городе снег очень плохо убирают. У нашей администрации самый лучший снегоочиститель - это погода - "само растает". В течение 1-3 дней расчищают только центральные улицы, а на остальных каши на дорогах могут по неделе быть...

@bankir, скорость увеличится на 2 км в час при такой размерности.

Назад
Сверху Снизу