Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Тоже очень долго колебался, между зимней и родной резиной! После долгих раздумий и благодаря всем Вам господа понял, что ошибался. В прошлий сезон я кайфовал на штатной резине, то ли пробег подизносил протектор, то ли общее мнение сыграло, но после того как машина давича начала танцевать на ледяном подъеме я не выдержал и переобулся. Взял Хакка 5 шип, и к тому же еще 2008г. выпуска, спрашивал у уважаемых форумчан по поводу отличия между новой и лежалой резиной. По сути покрышки были в идеале хоть и 2-х летние, но господа экономия составила 215 у.е. на колесе между 2010 и 2008 гг. Поэтому сыграл финансовый фактор. Еще раз спасибо за ответы!

LSD
Моё мнение - нет разницы, на колесе резине достаётся больше, чем в помещении. Единственное, что резина 2010 года должна вроде по продвинутее, должна быть. У меня такая же резина с 2008 года, я полагаю этот сезон и следующий послужит (70 000 км общий пробег машины). не заморачивайся, удачи на дорогах!

Я вообще хаку 5 2007 г. купил абсолютно новую за 24000 комплект и доволен как удав :Yahoo!:

Ездил на всех (без исключения) шипованных Nokian начиная с Hakka 10. Есть у меня такое субъективное мнение, что каждая последующая модель становится несколько (просьба сразу не пинать :D ) ХУЖЕ предыдущей. И это несмотря на то, что в целом финики делают отличную на общем уровне резину! Может старею? :(, ну там и трава не так цепляет и деревья уж не те... :D

Хотел узнать у владельцев резины на шипах...кто-нить сегодня попал на чистый лед? ))
у меня резина без шипов ...отлично справляется снег, слякоть и т.д.
а вот попал на кусок льда в повороте и немного забеспокоился )) машину не хило так повело ...но в занос не пустило..пронесло. поколбасило и отпустило. наверно на голом льду и шипы себя так поведут? ))

Три недели езжу на Хаккапеллита 5 SUV шипы. Сегодня в Москве вечером серьезный гололед. Поездка с работы домой заставила убедиться в правильности выбора. Дорожное покрытие по пути было: чистый асфальт, ледяная корка припорошенная мокрым снегом, укатанный снег. Везде машина шла как паровоз по рельсам. Абсолютная управляемость. Это мое субъективное мнение. На предыдущем автомобиле (Фольксваген Пассат) была липучка Мишлен. Иногда при торможении были неприятные ощущения, когда при аналогичной погоде тормозной путь непредсказуемо увеличивался. Правда нельзя сравнивать Пассат на липучке и Пилот на шипах.

я без шипов особо не страдаю )) просто приходиться быть осторожным и соблюдать дистанцию и скорость.
конечно липучка на льду не дает уверенности.
до этого всегда была резина с шипами.

я сегодня по городу много моталась, шипы, Мишлен. Действительно как на рельсах, единственная угроза -машины позади меня, кот не соблюдали дистанцию....

Сегодня как всегда ездил на "штатке". Как и ранее, прошло всё без проблем, за исключением трогания с места на голом льду. Чуть поменьше газку - и покатилась как миленькая. А вот тормозила прекрасно, как ни странно, на том же "покрытии", специально проверял, помня наши былые споры (хотя я согласен со всеми, если честно).

honda_pilot_888 написал(а):
Сегодня как всегда ездил на "штатке". Как и ранее, прошло всё без проблем, за исключением трогания с места на голом льду. Чуть поменьше газку - и покатилась как миленькая. А вот тормозила прекрасно, как ни странно, на том же "покрытии", специально проверял, помня наши былые споры (хотя я согласен со всеми, если честно).
Все верно, можно и на слике по наледи (сам пробовал в молодости на бехе в 39 кузовке), все зависит от состояния головы и от того какой ты водитель! Штатная позволяет неторопясь и не подрывая :girl_angel: ездить по первопрестольной в любую погоду. Ключевые слова "не торопясь", "не подрываясь". Зимняя же, для более комфортной и веселой езды! :D

sovetnik написал(а):
все зависит от состояния головы и от того какой ты водитель! Штатная позволяет неторопясь и не подрывая ездить по первопрестольной в любую погоду. Ключевые слова "не торопясь", "не подрываясь". Зимняя же, для более комфортной и веселой езды!
Только потом от таких голов "не подрываясь" стоит весь МКАД. Понимаю дальнобойщиков: ну нет у них резины для гололедицы, но НИКОГДА не пойму человека у которого хватает денег на дорогие вещи и не хватает на зимнюю резину. Не думает о своей безопасности - да шут с ним, но почему окружающие страдают и получают увечья.
А разговор о штатной резине по вчерашней погоде просто не о чём! Кто говорит, что на ней нормально вчера ездил, лукавит(читай пиз@@т).

dima 808 написал(а):
sovetnik написал(а):
все зависит от состояния головы и от того какой ты водитель! Штатная позволяет неторопясь и не подрывая ездить по первопрестольной в любую погоду. Ключевые слова "не торопясь", "не подрываясь". Зимняя же, для более комфортной и веселой езды!
Только потом от таких голов "не подрываясь" стоит весь МКАД. Понимаю дальнобойщиков: ну нет у них резины для гололедицы, но НИКОГДА не пойму человека у которого хватает денег на дорогие вещи и не хватает на зимнюю резину. Не думает о своей безопасности - да шут с ним, но почему окружающие страдают и получают увечья.
А разговор о штатной резине по вчерашней погоде просто не о чём! Кто говорит, что на ней нормально вчера ездил, лукавит(читай пиз@@т).
А я и не спорю, сам я поставил хакку R SUV, и все же штатная ближе к зиме и уж на Пилоте, на МКАДе на ней не забуксуешь, даже на льду. У дальнобойшиков другая история, колеса там стоят по 50т.р. и когда они новые везут по любому покрытию нормально, но наши дальнобойшике на старых ведрах, резину никогда не меняют, жмутся!

Вчера на стоянке снегу было поколено, рядом паркуется Q7, так вот он "засел" :D . И смотрит с ухмылочкой как я задком паркуюсь в свое место. На штатной резине въехал легко, включив полный привод. После чего меня спросил, смогу ли я выехать обратно, ну я ему и продемонстрировал :D . "А хорошая машина у тебя", сказал владелец Q7

sovetnik написал(а):
Ща, Кай, последний из Бруннен-Джи, :twisted: просненся и потрет все нах! Будет вам всем разговор про резину! Вон оно как!

не сдавайте нас ))))))))

sovetnik написал(а):
dima 808
А сам ты какую резинку юзаеш?
Goodyear Ultra Grip 500
Но я её мало "юзаю". На Пилоте пробег за полтора года 30000. Считай вторая зима. Получается тыщ 10.

dima 808 написал(а):
sovetnik написал(а):
dima 808
А сам ты какую резинку юзаеш?
Goodyear Ultra Grip 500
Но я её мало "юзаю". На Пилоте пробег за полтора года 30000. Считай вторая зима. Получается тыщ 10.
Это шипы, да? Она кстати и гребет неплохо, уж не хуже штатной. Гудьерчик у меня был лет этак 7 назад на бехе, прожил 4 сезона и ушел вместе с машиной. Не подводил не разу!

honda_pilot_888 написал(а):
dima 808 написал(а):
Goodyear Ultra Grip 500

и что, рекомендуете?
Честно говоря, мне её подарили - я поставил. Нравилась всегда Гиславед Норд Фрост, мягкая и малошумная, но то было на седанах. Рекомендации дать вряд ли смогу, так как кроме вышесказанных, другие марки не пробовал.

sovetnik написал(а):
Гудьерчик у меня был лет этак 7 назад на бехе, прожил 4 сезона и ушел вместе с машиной. Не подводил не разу!

можно я добавлю ложку дёгтя в сладкие разговоры о зимней резине гудиер? 7 лет назад на шипованном алтрагрипе чуть не вьехал в рай. А вот гиславедиком пользовался (двумя моделями), никаких претензий не было, один раз шиповку гиславедскую купил, скользила на наледи. Интересно, бывает ли гиславед норд фрозт пилотского размера?

CRIMSON написал(а):
Вчера на стоянке снегу было поколено, рядом паркуется Q7, так вот он "засел" :D . И смотрит с ухмылочкой как я задком паркуюсь в свое место. На штатной резине въехал легко, включив полный привод. После чего меня спросил, смогу ли я выехать обратно, ну я ему и продемонстрировал :D . "А хорошая машина у тебя", сказал владелец Q7
Вчера был похожий случай. Со стороны подъездов намело также по колено, а дворники, видимо, копались в каком-нибдь другом дворе. Я и к подъезду подъехал за дочкой (прибаливает) и кормой вышел без проблем. Все на штатной. Там у нас обычно паркуется машины 3-4. Так вот пробилась на парковочное место только одна........ ОКА. Остальные либо не рискнули, либо вязли и потом были выталкиваемы с помощью соседей.
Вот только одна беда - вчера наехал на бутылку, так что одно колесо приказало долго жить. Теперь в раздумье, что делать... :cry: :cry:

Назад
Сверху Снизу