Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Живу в Питере. Утром снегопад, попробовал пару раз разгон-резкий тормоз, все в норме. Днем по городу пару раз срабатывала АБС. Резина Nokian Hakkapeliitta R SUV.

Не пережывайте, у нас все впереди!
http://pogoda.yandex.ru/27612/
Надеюсь что поливать улицы как сегодня в понедельник не будут?

Вложения

• 0j6SrrvE6fZ0.jpg
    0j6SrrvE6fZ0.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 7
aesop написал(а):
Живу в Питере. Утром снегопад, попробовал пару раз разгон-резкий тормоз, все в норме. Днем по городу пару раз срабатывала АБС. Резина Nokian Hakkapeliitta R SUV.
Есть кто из питерских на штатном Мишлене?

Купил Пилота в феврале 2010...ездил на штатной резине остаток зимы... нормально, но на безопасности не стоит экономить... вчера поставил континенталь шипы http://www.netushin.ru/index.php?produc ... 93&from=ya ... оказалось вовремя....Выбирал по тестам
http://www.anytyres.ru/test-zimnih-ship ... #more-1758 и http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

Oberleutenant написал(а):
Есть кто из питерских на штатном Мишлене?
Я пока езжу на штатной, вполне нормально вчера при снегопаде и гололеде было. Менять пока не собираюсь, ежели приспичит, то смотаюсь в Финку за резиной.

CRIMSON
Все-таки в Финке действительно дешевле?

Мужики, а производитель при продаже поставил М+S Мишлен. Я на этой резине отъездил 2 года и притензий к ней не имею. Сейчас поставил Нокию хакку5 российского производства! и был вынужден из-за появившегося шума ехать к офиц. дилеру на консультацию и диагностику подвески и подшипников. Вой такой что просто страшно. Слава богу при проверке успокоили. Короче, резина мною купленная- производства 2008 года- долго лежала и в итоге слежалась, и действительно одно колесо еле накачали в шиномонтаже. Официалы сказали что это с километрами пройдет вот езжу и жду. Плюс шипы стрекочат как кузнечики. Осталось дождаться зимы чтобы сравнить Нокию шипованную с Мишлен М+S.

По поводу штатной - она все-таки ближе к зимней... Но что она вытворяет на укатанном снегу (когда температура недалеко от 0 С ) - это просто кошмар!!!! ABS-ка трещит, машина катится... по ощущениям должна уже была 10 раз остановиться, а она все едет и едет. Решил проверить - может чувства врут. Совершенно точно, 31 Нива на летней резине под моим управлением остановилась на 4 метра :!: :!: :evil: :!: раньше со скорости 30 км/ч (без всяких абс и прочее :twisted: ).
Кошмар!!! бегом переобуваться!!!

Ездить на штатной резине зимой - преступление. Вчера утром трижды поскользнулся на скорости 10 км/ч на парковке гипермаркета - была корочка льда. Штатная резина хороша для чистого асфальта, не более.

Oberleutenant написал(а):
CRIMSON
Все-таки в Финке действительно дешевле?

Конечно дешевле. Если буду брать в Финке, то нешипованную, т.к. поеду в декабре в Германию, где ездить на шипах запрещено (могут только пожарные, полиция, скорая помощь). Бриджстоун можно взять за 150-160 евро, Хакку R за 170-180 евро. В Петербурге за Хакку R просят 10-12 тысяч.

Вчера опробовал резину Якогаму 072 (которую купил здесь на форуме)
очень понравилась. не скользил и не буксовал. тормозит как вкопанная.

Эдди Ирвайн написал(а):
Ездить на штатной резине зимой - преступление. Вчера утром трижды поскользнулся на скорости 10 км/ч на парковке гипермаркета - была корочка льда. Штатная резина хороша для чистого асфальта, не более.
Бред, почти два года на ней проездил, вела себя очень достойно!!!

aftor написал(а):
Эдди Ирвайн написал(а):
Бред, почти два года на ней проездил, вела себя очень достойно!!!
А Вы на ней пробовали по реально укатанному снегу, да чуть подтаявшему?
О-очень не бред, когда жмешь тормоз и катишься во впереди стоящую машину. Я тест провел (результаты смотри выше). Без абс-ки, думаю, лучше было бы.
Мне кажется тут все зависит от состояния дороги (например, по снежной каше с доступом к асфальту - ведет себя очень хорошо). Но лед, укатанный снег - по этим дорогам пилоту на штатной резине противопоказано.
Сам долго думал покупать ли резину. Жаба душила сильно. Казалось, что мое спортивное прошлое компенсирует качество резины. Оказалось, что только казалось.
Совет всем, кто не из Москвы и Питера (где дороги чистят до асфальта всю зиму) - :!: ПЕРЕОБУВАЙТЕСЬ :!:

всю зиму отъездил на штатном Мишлене M+S. Никаких проблем не было. из сугроба выбирается, на льду нормуль держит. Лето тоже на этой же резине отъездил. Вывод: Не надо бояться!

Palex написал(а):
А Вы на ней пробовали по реально укатанному снегу, да чуть подтаявшему?
А вы думаете я только по сухому асфальту ездил? Но все это конечно не означает, что можно забывать об осторожности в сложных ситуациях на дороге.

honda_pilot_888 написал(а):
всю зиму отъездил на штатном Мишлене M+S. Никаких проблем не было. из сугроба выбирается, на льду нормуль держит. Лето тоже на этой же резине отъездил. Вывод: Не надо бояться!
Простите, а всю зиму, это сколько километров?

Назад
Сверху Снизу