Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
SMA
Ну я же катался на 265х55х20 Колеса только только влазят в арку, при полном повороте колеса даже чуток притирались и я тебе хочу сказать - ОТЛИЧНО!!! Да и зимние Нокиан хакапелита 7SUV прекрасно себя чуствовала в таком размере.
Сейчас посматриваю резину на МDX в штатном размере ваще засада, а там 245х55х19. Но, зато 255х55х19 дешвле.
ЗЫ. Нет еще не взял, просто присматриваю :D :D :D

Так я сам не верил, что может быть какое-то отличие, когда покупал Бридж 265х65х17 и разница в ширине и высоте от штатных мне казалась совсем не существенной. И давление было в норме и накачаны шины были азотом.
Но все что я описал - и разгон и торможение и движение накатом (когда убираешь ногу с педали газа) все стало хуже на шинах большего размера.
И жестче на Бриджах было, но это уже больше именно к марке Бриджстоун относится.

азот это разводняк судя по тв передачам.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
alexANB написал(а):
Так я сам не верил, что может быть какое-то отличие, когда покупал Бридж 265х65х17 и разница в ширине и высоте от штатных мне казалась совсем не существенной. И давление было в норме и накачаны шины были азотом.
Но все что я описал - и разгон и торможение и движение накатом (когда убираешь ногу с педали газа) все стало хуже на шинах большего размера.
И жестче на Бриджах было, но это уже больше именно к марке Бриджстоун относится.
а что такое давление в норме? для штатных или для новых?

Давление 2,2 как написано и на тех и на других.
Азот, думаю не развод.
Чистый азот в отличии от обычной воздушной смеси (где тоже много азота) не подвержен сжатию/расширению в зависимости от температуры воздуха снаружи.

alexANB написал(а):
Давление 2,2 как написано и на тех и на других.
Азот, думаю не развод.
Чистый азот в отличии от обычной воздушной смеси (где тоже много азота) не подвержен сжатию/расширению в зависимости от температуры воздуха снаружи.
так давление вроде не на шине пишут, а в паспорте авто для штатной резины.
испытания показывали сравнительные по тв, разницы никакой, плюс чтобы накачали действительно полноценный азот небыло ни разу при контрольных закупках.
хотя что тему мусулить, раз Вы уже на штатный размер перешли и довольны :D
по своему опыту могу предположить, что колеса не правильно хранились, после этого надо тысяч 5 проехать чтобы на место выправились если это вообще случиться, а так как на утюгах с гирями ездишь и понять не можешь что с машиной происходит.

Page End
Павел, я попробую посиотреть на сами диски. Просто, они убраны далеко и доставать их не очень удобно. Но я точно помню, что смотрел на цифры и они были с запасом.

Чисто для справки :
- п 12.5 - штраф 500 руб за езду на шипованной резине без наклейки на стекле сзади
znaka-shipyi.jpg

Василич написал(а):
Чисто для справки :
- п 12.5 - штраф 500 руб за езду на шипованной резине без наклейки на стекле сзади
znaka-shipyi.jpg
Пусть сначала догонят. :D :D :D

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
Кстати, про ГАИшников. Сегодня наблюдал картину по типу кот лежит на печке, мимо него, на растоянии вытянутой лапы пробегает мышь, а кот и усом не повел. И так: Стою на светофоре. В правом ряду перед стоп линией стоит ГАИшник на служебном авто. Его, справа, по обочине объезжает перец и останавливается за стоп линией. Постоял секунд 5 и поехал на красный свет. Я спецом посмотрел еще раз на номера этой белой КИА РИО - обыкновенные лоховские, 190 регион... Потом посмотрел на гайца - лейтеха, балтает по телефону, ситуацию контролирует, на мой удивленный вид - 0 реакции :D :D :D

так он с водителем рио и разговаривал по телефону :ROFL:

Василич написал(а):
Чисто для справки :
znaka-shipyi.jpg
Нет такого в КОАП. http://kursk-izvestia.ru/news/13074/
Хотя, если Основные положения по допуску и эксплуатации сюда прилепить, то формально такое возможно
Но опять же, это на должностных лиц. Т.е. Водителю выписать не могут, а только механику. Так что поспорить можно, если время есть

раньше при аварии где передний авто был на шипах, но без наклейки сразу признавали его виновником.

SMA написал(а):
раньше при аварии где передний авто был на шипах, но без наклейки сразу признавали его виновником.
Так раньше и шипованная резина роскошью была и особо не знали, что вообще существует зимняя резина.

Добавлено спустя 49 секунд:
Но насчет наклейки согласен - не помешает

BlackPilot написал(а):
КОАП в разделе 12.5 нет ничего про шипованную резину
Посмотриш когда начнут протокол писать ;)
Были уже случаи ...
зы. к производству наклеек отношения не имею 8-)

alexANB написал(а):
шины 265х65х17 признан неудачным
Практически сразу после покупки продал штатные шины и купил 265х65х17. Сейчас и летние и зимние именно этого размера - мне нравится, помягче идет. Спидометр опять-же правильнее показывает (при сравнении с GPS) Единственное - судя по следам на локерах слегка задевает на поворотах, но на слух ничего не слышно.

Вчера наконец то переобул свою Хондочку в новые Nokian Hakkapeliitta R2. Долго выбирал приценивался между Nokian Hakkapeliitta 8 и R2. Шипы или фрикционные. Почитав отзывы все таки выбрал фрикционные. Обошлись мне в долларах 1400, + 37 переобувание, + 33 хранение до марта следующего года. Итого 1470. Родные отдал на хранение.
Разницу почувствовал сразу, они мягче и тише намного родных. Пока у нас снега и наледи нет, потому отпишусь после снегопада.

Как и обещал по накидаю буковок про мои новые шины.
Вчера съездил в Тараз по работе (дорога в оба конца 900 км с копейками). Шины тихие и мягкие. Комфорт на высоте.
По мокрой трассе идет уверенно. Правда на поворотах по голому бетону немного ведет, но не критично. Километров 100 дорога была в каше (мокрый снег). Так вот по мокрому снегу машину тоже немного ведет, но справляется со своей работой на ура.
Теперь ждем зиму :)

:) На бетоне ведет, на каше ведет, А на льду... главное тихо!

Я сравнивал со штатной резиной. И не в пользу штатной. Ведет имеется ввиду, что сцепление с полотном слабоватое.
Ваша подковырка не уместна. Не детский ведь сад али...?

Назад
Сверху Снизу