Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Andjey
Вот ты меня как-то пугаешь. Жена вчера тоже про какие-то катаклизмв в виде минс 4 вычитала. Может тоже скататься, лапти из зимней коллекции обуть. А то потом очереди, ценник задерут. И на мойке возле дома акция, мойка + шиномонтаж = воск безплатно.

Игорь, ну если не шипы, то почему бы не обуть. Рановато конечно я, но у меня обстоятельства так сложились :) Кстати в шиномонтаже напротив двора народ уже потихоньку кучкуется несколько дней, не аншлаг, но постоянно кто то висит на подъемниках... Потом буду наблюдать, как народ прожигает выходные в очередях на переобувку и заниматься своими делами :D

Андрей, вот и я про то же, да и к выходным минус 4 передали. Понятно, что в Москве до минус 10 дороги не замерзают, но вот мосты и эстакады... И мыть дороги ночью не перестали еще. Поливают какой-то дрянью, говорят шампунь. Но только мой мерен старается в поворотах на этом шампуне пошалить... Ладно, пойду позавтракаю и поеду переобуюсь, пока очередей нет. ;)

Andjey написал(а):
С такой шириной клиренс уменьшится немного, если не смущает, то выбор хороший.... По моему при габаритах пилота гнаться за шириной колес уже штатных бессмысленно, не легковой седан весом в тонну.... Сам две зимы откатал на бридже DM-V1 255/65-17 без всякого дискомфорта, а лишние миллиметры клиренса никогда не лишние :D В таком размере она кстати дешевле штатного размера ;)

Как говорится утро вечер мудренее, сегодня тоже подумал о том, что в размере 235/65R17 клиренс немного уменьшится. Было бы правильней взять 255/65R17, но поискав в нете выясняется, что такого размера в продаже нету :(. Сейчас есть только 235/65. И вообще странно что некоторых размеров для DM-V2 нету, а DM-V1 были.
А так определился буду брать Бриджи :D
Всем спасибо!

Andjey
Клиренс уменьшается но на какие-то 6 мм. По-моему это ни о чём. Зато ширина поуже - сцепление должно быть получше за счёт увеличения давления. После замены стокового Мишлена на Бридж разницы в поведении на асфальте особо не заметил. Сперва показалось что даже чутка пожестче.
Новый бридж пока есть в размере 235/65 и 265/65. Выбрал первый, так как по информации клубней такой размер используется Пилотом на американском рынке, то есть штатный.
BlackPilot
Я переобулся еще на прошлой неделе, так как люблю свежую резину и поэтому ездить на резине 2008 года было не комфортно. Но это мой личный бзик.

У нас в Ярославле сегодня с утра вот так:

а вчера вечером еще о снеге не было и речи. И ниже нуля еще не было.
Пришлось прямо утром колеса менять на машине жены. На своей лень было (менять). В выходные поменяю.

Как стартер этой темы текущей осенью докладываю..
Решил всеже на Nokian Hakkapeliita 7 SUV. Отложил в родном размере до субботы. Покупаю в Vianor. Там сейчас бесплатный шиномонтаж. При покупке точно хранение нашего размера 2700, как и в шинном отеле. И... Уже вчера вечером был аншлаг. Все посты были заняты и очередь 3-5 человек. Боюсь представить, что будет дальше.
А вот дальше...
Сегодня в субботу к 10 приехал в Vianor. Они начали работать на час раньше. Очередь на монтаж не меньше 10 человек. Работают все 6 постов. 3 продавцов не справляются. Очередь 2-3 человека. В обычных шиномонтажах тоже очереди 5-10 машин. Короче на севере Москвы сезонный ажиотаж. Благодаря везению и легкой наглости сумел купить, поставить и оформить на хранение летнюю минут за 30-40. :D
Как и планировал купил Nokian Hakkapeliita 7 SUV. Made in Russia. 3 неделя 14 года. Доехал до дома и потом со всей семьей в магазин. Итого меньше 50 км. Хочу сказать что не больно таки и шумит по сравнению со штатной, зато значительно мягче. Пока доволен как слон, что переобул бегемота. :D

Никто не пробовал вытаскивать шипы и как ведет себя резина в таком случае???????????
А то я собираюсь на рождество в Германию мотнуться.

у меня есть комплект на дисках от exe(не шип), в хорошем состоянии, но два колеса надо накачать и проверить(ну сделать на край) могу дать в пользование.

Павел 646
Спасиб, я в Петербурге, в столицу не по пути :)

CRIMSON
Когда то давно, на ауди80 стоял комплект хаккапелиты2. Вот из нее выдирал шипы. По снегу шла неплохо, по льду никак, на асфальте гул даже сильнее чем с шипами и....очень нервно машина себя вела на любых скоростях. Не советую однозначно :)
Любая всесезонка (даже штатная :lol: ) в разы лучше.
Если совсем негде взять нормальную , могу дать поюзать комплект штатной (пробег 4 года), состояние чуть лучше среднего.

Действительно если ехать сейчас, то штатная для Германии самое то.

lenin написал(а):
Действительно если ехать сейчас, то штатная для Германии самое то.
Ехать на Рождество (см. исходный вопрос) ==> с погодой в Европах м. б. сильно по-разному.
На штатной я бы ехать [по заснеженному или обледенелому автобану] НЕ посоветовал.

Назад
Сверху Снизу