Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Dm_NSK
Проектор скорости на лобовое стекло. Бывают разные варианты по подключению и получению информации, я выбрал прикуриватель и GPS. Провод все никак руки не дойдут спрятать...
Модель Carax HUD CRX 3003.

Доброго времени суток!
Помогите начинающему пилотоводу определиться с зимней резиной.
Живу в Москве. Иногда выезжаю за город и далеко (Тверь, Иваново, может быть в Финку сгоняю). Вожу аккуратно всю семью 90% времени из пяти человек.
Готов и даже хочу греметь шипами. Раньше водил Suzuki Grand Vitara New на Gislaved NordFrost 5. Слышал шипы сильно, т.к. шумка только из музыки :lol:
Пока присмотрел Nokian Hakkapeliita 7 SUV или Nordman 5 SUV
1. Дорого для многотетной семьи :( и смущает поведение на мокром асфальте.
2. Hakkapeliita 5 SUV, но удешевленная. По последним тестам ЗР из-за более жесткой смеси хорошо себя ведет на асфальте. Но... из-за этого же не будет ли дубеть и жутко сильно греметь шипами, да и по тестам не очень на льду.
Что брать? В выходные предвидеться день жестянщика -1+1

lenin
В финку на шипах пустят?
Если ездишь аккуратно и бюджет напрягает, езди на штатке...
Я, например, на ней...

The200 недавно интересовался этим вопросом, перерыл весь инет, в финку пустят.

ФИНЛЯНДИЯ (уточнено 02.2014)

С 1 декабря по 1 марта использование зимних покрышек обязательно, но с учётом климатических условий этот срок может быть продлён. Высота рисунка протектора зимних шин должна быть не менее 3 миллиметров. В то же время, если климатические условия в норме, с первого понедельника после Пасхи и до октября запрещено ездить на шипованной зимней резине. Зимние покрышки без шипов можно использовать круглый год.

lenin
Если стоимость 7 нокиан не смущает-то бери, лет 5 без проблем. Бридж из новых моделей не плох. Но про финку... ? Кто говорит пускают, кто говорит низзя. В общем!

The200 написал(а):
lenin
Если ездишь аккуратно и бюджет напрягает, езди на штатке...
Боюсь, т.к. на старой машинки при шипах всплывал в каше на скорости 20 КМ/Ч :( и остановился только в боку 9, по льду юзом ездил (правда специально)

В Финляндию и во всю Прибалтику пускают и на "штатке" и на шипах, сам езжу туда почти каждую неделю.

lenin написал(а):
Я тоже боялся, не верил, всю жизнь на шипах... Попробовал... Ездить можно... Именно на штатке, именно на Пилоте...

The200 написал(а):
Именно на штатке, именно на Пилоте...
Давеча припарковался рядом с (поза)прошлым Jeep Grand Cherokee. У него тойже размерности Nokian Hakkapeliita R стояла. Посмотрел сравнил. Другой рисунок, но не количество ламелей и нарезки вообще. Но... Главное Hakkapeliita R наощупь раза в 2 мягче. Т.е. внешне одного поля ягодки, только потрогав поймешь . ;)
Вот и хочу шипы для собственного морального/душевного удовлетворения/спокойствия.
Похоже придется пересилить свою Жабу и купить Nokian Hakkapeliita 7 SUV, но цена... Остальное не имеет смысла из-за годной штатки.
Или я не прав?
Кстати, откликнитесь владельцы 7. Как она на мокром асфальте? Вроде, народ в инетах и знакомый на Nissan Qashqai жалуется на поведение на мокром асфальте.
И да я хочу лучшего или почти лучшего не переплачивая. :oops:

Лучшее что у меня было из шипов, гораздо более тихая своих предшественников. Рулится и тормозит все на уровне. Сэкономить можно купив в Лаперанте и около 18-20% вернуть по инвойсу. Пол СПб там резину берет.http://www.russervice.fi/ говорят по русски.

lenin написал(а):
Nissan Qashqai жалуется на поведение на мокром асфальте.
По тому что у него кашкай, вот и жалуется, это ваще не мафына, это табурет на колесах :D
Зимняя резина изначально мягче чем летняя и ALL типм М+S ... На мокрых поверхностях дождь + асфальт, и особенно дождь + бетон показатели зимней, шипованной резины не могут быть идеальными. Она предназначена для других целей. Но вот гололед + дождь, что в нашей полосе не редкость - не знаю какая резина кроме шипов работает лучше.
Про 7 скажу так: ездил на ней на Мицубане XL 3 зимы и на Пилоте 1 зиму - у меня вопросов не возникало, ни разу. При адекватном вождении - резина работает на 110% т.е. держит лучше чем ожидаешь. Было пару случаев когда на заснеженной дороге приходилось цеплять обочину, (джигиты же у нас на 9ках всегда на обгон идут с запасом... вот и уворачиваешься от них) проходил как танк. Чуть в натяг и не дергайся.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Karel
размерный ряд какой-то странный :? , но интересный ;)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
The200 написал(а):
Я тоже боялся, не верил, всю жизнь на шипах... Попробовал... Ездить можно... Именно на штатке, именно на Пилоте..
Влад я с 1991 года за рулем. Тогда не то, что зима+шипы, тогда просто резину новую трудно было достать. Про ABS, ESP и прочие приблуды даже Жюль Верн не знал... :D Ну и ничего, ездили... А сейчас, с такими-то помощниками чего б это не ездить.

The200 написал(а):
Я тоже боялся, не верил, всю жизнь на шипах... Попробовал... Ездить можно... Именно на штатке, именно на Пилоте...
Тоже отъездил прошлую зиму на штатной резине, хотя в гараже,
дожидалась отбалансированная зимняя резина на дисках!
осенью менять было лениво)))

а чем nordman suv не подходит? тоже хакка 5, только у нас делают. Стоит в районе 6500 :D
виноват, невнимательно вопрос прочитал :roll:
несколько сезонов на ней, дискомфорта нет, снимаю ее в апереле, мае, чтобы не участвовать в дурдоме на монтаже.
не сильно гремучая, мягче штатной, на льду с учетом веса бегемота вполне активно тормозит, а тесты это всегда аукцион производителей, кто больше журналу заплатит..... ИМХО.
ps из шипов потерял всего несколько штук.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
в соседней ветке атракцион невиданной щедрости, может Вам подойдет?
viewtopic.php?f=91&t=4358&p=158582#p158582

Я за хакку-7.
Штатная... Можно, конечно, но осторожно. И всё время думать, что ты на летней резине. Расслабляться- ни-ни!
А на Хакке можно и не менять стиля езды. Как летом, так и зимой.

На двух машинах Хакка 7 . Буду и дальше покупать!

SMA написал(а):
а чем nordman suv не подходит? тоже хакка 5, только у нас делают. Стоит в районе 6500 :D
виноват, невнимательно вопрос прочитал :roll:
несколько сезонов на ней, дискомфорта нет, снимаю ее в апереле, мае, чтобы не участвовать в дурдоме на монтаже.
не сильно гремучая, мягче штатной, на льду с учетом веса бегемота вполне активно тормозит, а тесты это всегда аукцион производителей, кто больше журналу заплатит..... ИМХО.
ps из шипов потерял всего несколько штук.
Так все же у Вас какой Nordman SUV или Nordman SUV 5?

SMA написал(а):
в соседней ветке атракцион невиданной щедрости, может Вам подойдет?
http://www.pilot-club.su/viewtopic.php? ... 82#p158582
Не интересно, т.к.
1. Она явно не новая. Не известно когда произведена и как хранилась. Это я считаю важные моменты.
2. Наличии в продаже новой "новой" Nordman 5 за те же самые деньги с гарантией и балансировкой в Vianor родного размера.
3. Кто бы знал чем они различаются. А еще более интересно сравнить Norman SUV 5 и Nokian Hakkapeliita 7 SUV.

P.S. Я специально пишу названия полностью и правильно, чтобы не было разночтений. Видел в другом форуме обсуждение разного Nordman. Реально плохо и я, и обсуждающие понимали о какой конкретно шине был разговор. Тут еще Hakkapeliita, Hakka и "Хакка" и вообще не понятно лето или зима... Сам читал одну тему про резину где их на разных страницах по разному понимали. :D

у меня nordman suv, который был 4 года назад :D
теперь поправлю сам себя это hakkapeliitta 4 выпускается у нас по лицензии, по аналогии значит
nordman 5 suv это nokian hakkapeliitta 5 производимая у нас.
шипы.

у Нордмана единственный плюс это цена,правда могу сказать только за R15 стоят на грузовом Ларгусе.Резина не предсказуемая,где и как тебя кинет не предскажешь,
Теперь Хакка 5 финка стоит у отца на Сценике, незнаю рисунок протектора тот же но сцепление с дорогой заметно лучше Все шипы на месте
да забыл о Нордмане:за зиму потерял шипов. процентов 20.
На Пилоте используют Хакку 7 всем доволен.Правда когда заказывал думал что будет финка,оказалась раша.
Цена была 11300 за баллон.:

Назад
Сверху Снизу