Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Шумность шин NOKIAN NORDMAN SUV вызвана достаточно рельефным, глубоким протектором. Тут компромисс каждый выбирает себе сам. Или копает хорошо потому что ломелии широкие и глубокии но шумно, или копает не очень и забивается протектор легко, за то тихо. Для меня 1 вариант более предпочтителен.

Все помнят легендарные шины Ультра Грипп 500 от Гудьер по моему. Так они капали и гребли только в путь. Но и шум был как будто ты взлетаешь на самолете.

glebzi написал(а):
На зиму купил шины NOKIAN NORDMAN SUV шип. Понравились хорошим протектором, четкими мощными ломелиями с приличным расстоянием между ними, что не позволит быстро забиться снегом и превратиться в слик. Достаточно мягкая резина даже на ощупь, что для зимы хорошо. Ну и цена конечно 6500 за колесо меня устраивает.

Платить 11 000 за Хаку 7 уж совсем не прет, а маркетинговых ход с когтем там чьим то вообще насмешил, (что не придумают лишь бы цену накрутить) Но шип у хаки 7 действительно оригинальный.

Вроде эта резина хака 5, но производиться в России.
сам на такой 2 сезона уже, на мой слух не шумней штатной и мягче.

glebzi написал(а):
Все помнят легендарные шины Ультра Грипп 500 от Гудьер по моему. Так они капали и гребли только в путь. Но и шум был как будто ты взлетаешь на самолете.
нокия ходит и шипов теряет в разы меньше. Утра грип на один сезон - далее нешиповка становится. На Ауди уже 6 лет езжу на комплекте нокиан хака-5, 20-25% не хватает шипов. Вот вам и нокия.

Karel написал(а):
Утра грип на один сезон - далее нешиповка становится
Моя Ультра Грип отходила три сезона. Шипы отсутствуют на 20-25 %. Наверное, не мало важно от манеры вождения, а не от качества шиповки.

glebzi написал(а):
На зиму купил шины NOKIAN NORDMAN SUV шип.

Согласен. Заказал такую же. Дружище обкатал такую на Гранде Чирокезе - показала ++++. Это ж Хаккка 4 по лицензии!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В Good Year разочаровался!!! Брал на прошлую авто Extreme - за первую зиму потерял шипов 30% (обкатывал как положено, да ездил без буксовок)

На НОРДМАНе за две зимы ни одного потерянного шипа. Это при том, что прошедшая зима у нас вообще без снега была. Даже не знаю зачем переобувался :? :D
KAV прав, Нордман - это Хакка 4.

Приветствую
Посоветуйте когда лучше прикатывать шипы. Приобрел MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2 "доброжелатели" советуют ставить ее сейчас (среднесуточная температура +4 +9) и прикатать до наступления холодов, в том смысле, что резина пока мягкая и асфальт ровный шипы встанут на место лучше. Или не забивать себе голову и переобуться по факту наступления минусовой температуры ?

Зиму рекомендуют ставить от плюс 5 градусов, обкатка без резких стартов и торможений и не превышать 80 км в час.

В общем после долгих мучений выбора - выбор сделан. Основным критерием выбора был - безопасность. Оценочными показателями данного критерия были: личный опыт, отзыва на просторах ЯМаркета и пару шинных сайтов. Из всей достучавшейся до моих мозгофф инфы могу сделать вывод: снег, гололед, гололед с дождем (не приведи Господи),снежная каша, сухой асфальт, мокрый асфальт и прочие дорожные условия - соблюдайте скоростной режим и помните - законы физики никто не отменял. Шипы, или липучка, или ALL season выбор за вами.
А я взял Nokian Hakkapeliitta SUV 7. На таких 3 сезона на мицубане, и слава богу без сюрпризов.
P.S. Димон (SIGURNO) я тебя уже поставил перед фактом :D :D :D Теперь у нас в клубе два пилота на таких дисочках. Да и R20 после мучений взял. В общем поставлю, фото выложу.

BlackPilot написал(а):
А я взял Nokian Hakkapeliitta SUV 7
Отличный выбор!!! В наших краях эта резина пользуется большой популярностью, на безопасности не экономят :!:
Такую же взял с дисками и сегодня поставил.

Ярич написал(а):
Приветствую
Посоветуйте когда лучше прикатывать шипы. Приобрел MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2 "доброжелатели" советуют ставить ее сейчас (среднесуточная температура +4 +9) и прикатать до наступления холодов, в том смысле, что резина пока мягкая и асфальт ровный шипы встанут на место лучше. Или не забивать себе голову и переобуться по факту наступления минусовой температуры ?
Шипы прикатать не сложно - резко не газуй и резко не тормози 50-100 км и норм, только при температуре больше чем + 5 сама резина начинает "плыть", особенно если в топку любишь подбрасывать. ;)

BlackPilot, чета я не понял. Ты Dezent M взял - это понял. Диаметр какой? 20"? :shock:

SIGURNO Да Дим, всё таки 20, а гулять так гулять.

BlackPilot, жжош ацки :twisted: , хоть бы прокатился у меня-попробовал. Буду завидовать тебе, у меня-то лето только на 20", а зима 17". Все же, с резиной 255/55/20, 1,5 см при увеличении клиренса (или просвета?) -благо, зимой, этих лишних мм, будет не хватать :(

в РБ берешь, в том же магазе?

SIGURNO Резина 265*50 R20 из шинного калькулятора: на диск 9" минимум 265 резину надо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не, беру в Москве, но по спец заказу :D

Вложения

• 265.jpg
    265.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 121
  • шины.jpg
    шины.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 121
Тьфу, попутал с 19", да конечно 265/50. Зато скорость будет теперь правильно казать, а штатный занижает))
Сравнивал много раз с показометром GPS
PS: у меня гайки в комплекте были :P

SIGURNO написал(а):
PS: у меня гайки в комплекте были
Ааааааа, а я вот не уточнил, забирать колеса завтра,зато у меня в комплекте проставка переходная на ЦО 64,1 :P

Сюда буду копировать сообщения о ранее неописанных возможных конфигураций резины/дисков.
Если кто-то находит что-то полезное, пишите сюда же. Пока получается, что все что сделано модератором, то так и остается :( .
Если хотите найти указанное ниже сообщение на форуме, то копируете идущие подряд 3 слова (ключевых) в поисковик форума, и обсуждаете все вопросы ТАМ! Здесь только итоги.
Aleks074 написал(а):
Обул сегодня на штатные диски (R17) резину йокогама 265/65R17. Пока полет нормальный, ничего не задевает при поворотах. Стало помягче и шумнее конечно (шипы однако)
Вопрос по входимости 16 дюймовых дисков пока открыт. Кто-нибудь пробовал?

Сегодня у нас день жестянщика. Проехал с утра на штатной резине-лучшего дня для оценки штатной резины нет! От того, чтобы не заматериться, спасло то, что снег я люблю в принципе. Машина, как корова на льду-лучшего не придумаешь.
Записался на переобувку-Нокиан шиповка (9 рублей за колесо).
Если оставаться на штатке, то необходимо сменить стиль вождения на дедовский и выбирать маршруты с отсутствием хоть какого то движения.

Назад
Сверху Снизу