Pilot II Защита двигателя-ставить или нет?

ProstoAlex написал(а):
а самое главное - неизвестно, как защита себя поведет при дтп. сомниваюсь, что хондовские инженеры рассчитывали передок под все известные и неизвестные защиты. а значит, при ударе она может не дать сложиться лонжерону, не дать уехать двигателю вниз, "не туда" направить какой-нибудь упершийсяв нее рычаг и проч.
ну его нафиг...
..или сработавшиее (или скорее не сработавшие) подушки безопасности, как обратная сторона "спокойствия"!
Защита крепится за силовые элементы, если мне память не изменяет!
Хотя...на вкус и цвет все фломастеры разные. Хозяин-Барин!

Karel написал(а):
1. Не нужно залезать на бордюры, что за культура :) Там людям с коляской тяжело проехать и вообще ...

2. Рассуждения аля "ну задену я, аккуратно переползая какую-нибудь яму камнем двигетель-коробку" говорят об отсутствии печального опыта и\или отсутствия опыта езды по дорогам, когда 500 метров проезжаются за несколько часов. Из тех кто раздолбал о камень вышеперечисленное тоже никто: не гнал, не ехал закрытыми глазами, тоже были уверенны, штурман тоже всем говорил - едь тут чисто. Если дорога вязкая машину на камень может стащить, она может неожиданно чуть просесть и своей массой поломать поддон\корпус и т.д.

Санитару советую не ставить. Ибо ничего нет хуже когда сделал и сомневаешься.

1.Согласен. На тротуарах не паркуюсь. Но всякие бывают манёвры.
2.Опять согласен. Именно такого опыта не было. Но с годами ведь водишь машину всё осторожней и осторожней. Мне уж 44 будет. Какие там камни и бревна. Песок уже сыпется, а не брёвна! :)

Вот искушение-то! Ни разу не раздумывал, а тут смотрю на фотки от Престж-авто на 5стр этой темы и понимаю, что надо ставить. Но исходя из немалого своего опыта (отстутствия опыта, как выясняется) мысль вертится "а зачем?", "а как же ты раньше обходился?"
У меня ещё почти месяц, чтобы вам мозг вынуть своей защитой. Простите за занудство. :?

Санитар написал(а):
Самым серьёзным минусом защиты кворум постановил уменьшение клиренса, не менее чем на 5см
ерунда это. Хорошая защита ничего не съедает. По крайней мере будет не ниже адсорбера или резонатора выхлопной, торчащих прямо посередине базы....
Санитар написал(а):
смотрю на фотки от Престж-авто на 5стр этой темы и понимаю, что надо ставить.
хороший пример компактной защиты, кстати. Сами победили свои сомнения... :D

Вложения

• Honda-A1V3357_1024.jpg
    Honda-A1V3357_1024.jpg
    228.4 KB · Просмотры: 300
Alexeus написал(а):
хороший пример компактной защиты, кстати.
Компромиссный вариант :) От грязи, летящей в моторный отсек, точно защитит ;)
А есть такие, чтоб при замене масла не надо было снимать?

Помоему, тема "ниочём". Хочешь - ставь, не хочешь - не ставь.
ИМХО: У меня стоит защита. Я ни капли не думал. На все машины ставлю, так как есть деревня( и дороги по полям, где в траве можно и не заметить камешек), и есть рыбалка... А наша прошлогодняя зима как вам? В Ярике сугробы были выше колеса. И мало ли что там в этом сугробе может встретиться.

Я тоже всегда ставлю и буду ставить - мне так рулиться спокойнее.
Выросло это из середины 90-х: ехали на 41-м Москвиче товарища в глубинку Тамбовской области. Отдыхать едем, мясо есть - водку пить - в бане париться. Не доезжая 10 км до деревни на хорошей грунтовке попадаем в выямку, а там булыжник отдыхает. Хоть и скорость была не более 50км/час силуминовому поддону этого хватило что б не выдержать встречи с камнем. А так как это была глушь-глушью, то первый транспорт появился часика через два-три (и это был трактор). В итоге вместо полноценного отдыха мы мастерили эстакаду, чтоб снять поддон, потом искали где можно заварить силумин и т.п. В общем не до бани и водки было.
На мой взгляд защита картера - это как КАСКО на машину: в целом вроде и не надо, но иногда спасает от крупных неприятностей.

Личный опыт на Одиссее полноприводном. Проскакивал (ходом) сугроб в районе Пехотной улицы. Трамваи закупорились, а я с ними по рельсам катался. В сугробе спрятался хороший бордюрный камень вывороченный. Как я им.... Аж... Расколол крышечку на акпп и через неделю коробка потекла по стыку, микротрещина в прокладке. Ставить однозначно, даже для города!

arthur1969 написал(а):
У Вас еще и защита от брызг правого колеса стоит?
на фото - не мой автомобиль.
У меня стоит такая защита:

Вложения

• 3218.png
    3218.png
    41.2 KB · Просмотры: 149
Я вот запутался, одни говорят ставить защиту не желательно, якобы не будет подаваться поток воздуха для охлаждения Каробаса, другие говорят ставить. А как на самом деле? Греется коробка?

И так каждый год. Через 2 года, читая форум "Ставить защиту или нет?" ответ очевиден "нах... она тебе нужна, запаришься зимой откручивать, летом прикручивать, на природу поехал прилепил, с природу приехал снял, короче не советую" :lol:

Прошу, конечно, прощения, но вот у мене была Ауди А4, у нее снизу стоял штатный пластиковый пыльник, который закрывал моторный отсек от грязи, пыли и др. гадости.
Я, конечно допусткаю, что инженеры Ауди при его разработке расчитывали систему вентиляции моторного отсека и все такое. Одно скажу, двигатель и коробка в Ауди всегда чистые и, как следствие, все электрооборудование дольше остается в нормальном состоянии.
На Пилоте такого кожуха нет :cry:
Полагаю, что защита хоть как-то компенсирует его отсутствие. А по поводу нагрева коробки... не знаю, два года ездил на Пилоте и на наши юга и в Европу летом. Ничего плохого не происходило.
Где-то писал, повторюсь. Мой приятель на Туареге ехал по трассе и пропустил между колес сбитого ранее оленя. Если бы не защита, попал бы на ремонт двигателя. А так, отмыл от машины шкуру, мясо да кишки и поехал дальше.
Мне пилот достался от ОД с блястящщей декоративной накладкой. Когда ставил защиту, ее пришлось снять.
Щас валаяется без надобности... кстати... могу продать кому-нибудь!

Под знаком, грю ж, блястящщая, вместо защиты.

Стоит скоко... ХЗ! Я, если честно, даже не знаю, сколько новая стоит... а эта б/у 7,5 т.км (защиту поставил во время первого ТО).
Конечно, это не защита! Она из тонкого алюминия (или не алюминия даже... хз) и двигатель не прикрывает вообще. Ее предназначение: усиление красоты и неотразимости Пилота!
К Пилоту 2004 года не подойдет, bistry прав... разве что попробовать пришпандорить на шурупы.

всегда ставил на все машины, ноу проблем, на Пилоте 3 года стоит,
ни о каких перегревах коробок и прочих проблемах не слышал и не знаю,
впервые прочитал в этой ветке :D гомна меньше летит снизу и это плюс :D
однако когда стояла на бмв 5, лучше сразу повеситься, на нее родную и
садился на ровном месте :D

Ну и холивар мы тут развели, уважаемые. Фоток нет, но сегодня защита спасла. Машину крутануло, выровнять полностью не смог. Дабы не рисковать детьми (при скольжении боком всегда есть угроза переворота) принял решение - аккуратно сойти с дороги чуть по диагонали. И на защите как на лыже сошел. Потом трактор приподнял зад за фаркоп и вытащил на этой же лыже обратно. Что было бы, если убрать защиту, думаю объяснять не надо. Тем, кто хоть раз заглядывал под машину и так все понятно, а кто туда не смотрел - посмотрите.

Ищу защиту на пилот 2005г. Кто где покупал? Ссылки в студию или любые контакты конторы где заказывали. Москва и область)

Назад
Сверху Снизу