2 Престиж-Авто
Дилер мне это изобретение не предлагал.
Прайслисты не смотрел.
По поводу "оригинальности" этого допа у меня есть большие сомнения, т.к. защиту моторного отсека ХОНДА под своим именем не предлагает. Подробнее здесь:
http://automobiles.honda.com/pilot/acce ... -list.aspx
Пролоббировать можно все что угодно. Установить защиту за мегарубли и отказать в гарантии? Как следствие - судебные иски, выплаты, потеря имиджа. Дилер не враг сам себе. ;)
На пикапе (см. авто в подписи) стоит защита не заводская из 3мм стали до середины машины (4 листа). РОЛЬФ предупредил меня об отказе на гарантийный ремонт сцепления/КПП/РК/подвески (2006 год) если вдруг сломается. Это было при пробеге 7ткм. После чего дилер был послан, а машинка прошла 130ткм... :twisted:
Мне установка защиты на Pilot не очень интересна, но Вам, КМК, как продавцу и установщику было бы не плохо иметь сертификат и протокол испытаний КАЖДОГО конкретного вида защиты на автомобиле.
Эти документы не просто констатируют факт можно/нельзя, а описывают ВСЕ процессы и изменения проходящие на автомобиле. Например: изменение развесовки, вибраций, дорожного просвета, фронта температур по характерным точкам, фотографии закрепления датчиков, и т.п.
OFF topic
В силу специфики работы я связан с двигателями, компоновкой моторных отсеков, отводом тепла и, как финал, сертификацией двигателя (производителем двигателя) к данному типу машины. Мы пытались ставить на наши машины защиты. Температура внутри моторного отсека поднималась на 15-20%. В более напряженном тепловом режиме начинала работать гидросистема и компрессоры. Температура в системе охлаждения поднималась на 5-6С. Для справки: ДВС - 3,8л турбодизель, емкость системы охлаждения 45-60 литров (для разных машин). В крышках/стенках делали вент.окна, возрастала шумность. Как компромисс сделали защиту на основе арматурной проволоки ф30.
Стоимость сертификации ДВС для дорожной машины превышает 20 тыс.евро. Сам тест проходит 24 часа, при возникновении проблем повторяется. Кто в здравом уме будет тратить такие деньги и время на испытание КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО "листа железа" :?:
З.Ы. Форум по Акуре американский и прицедент был в их юридической практике.