Pilot II Защита двигателя-ставить или нет?

ilya392 написал(а):
Вчера поставил себе защиту картера, после того, как арматуриной торчащей из дороги (бетонка) поцарапал себе картер :( ... теперь думаю как остальное дно защитить, там же всякая проводка и трубки... :%) ..
Ставил защиту в Престиж-авто (просто они рядом).. заняло чуть больше часа и денег 3780 р. Защита стальная и довольно-таки толстая.. ну где-то 6мм...
6 мм это уже броня! :D
думается, что потоньше все таки :?

ХЗ, я не мерил специально, но на вид у меня защита тоже примерно такой толщины. Несколько раз уже выручала, когда перед "полицейскими" притормаживать забывал. Удары были не слабые!!!

Я заметил!!! :) На все машины ставил защиту. Если будет ZDX то тоже поставлю!!! :D

Нестерук написал(а):
ilya392 написал(а):
4500 - железка. 4700 - алюминиий. 7500 - композит.... вроде так если ничего не путаю..
Узнал в Аояме на Волгоградке, 10000 алюминий, плюс 1400 установка. Пи......
Хонда Щелково (ФК Моторс): Алюминий - 6950 + установка - 3500 (это розница)

Узнал.. в Хонде Отрадное
Железо - 4050 р
Алюминий - 6140
Композит ??? - 4400

Добрый день.

Небольшой фото отчет - установка защиты картера на клубный Honda Pilot:

До установки защиты картера:
pilot_karter_1.jpg

Установленная защита картера:

pilot_karter_2.jpg

С Уважением, Виталий.

А я поставил алюминиевую, другой просто напросто не было во Флайт авто, она заходит на низ переднего бампера, на несколько см выше места крепления буксировочного крюка. Вот вам и декоративная накладка под алюминий, которую на форуме кто-то ставил и защита в одном.
Практический смысл тоже понятен - защищает низ радиатора и бампер в том числе при штурме бездорожья ;)

Это как же надо ехать, что бы на лежачих полицейских защитой картера биться?
А 6мм стали это реально круто. Такая защита должна килограмм 100 весить, не меньше.

6мм это, наверное, с защитным покрытием.... Если это правда.... при ударе вырвет места крепления с "мясом". А защита должна деформироваться (иначе теряется смысл ее установки)

tonyk написал(а):
Такая защита должна килограмм 100 весить, не меньше.

Ну, явно меньше.. если в ней есть квадратный метр, что вряд ли, сокорее 0,5-0,7, то она будет весть 0,006*1*7874 (толщина*площадь*плотность железа)=47,244 кг.. но это все равно ооооочень много для защиты имхо, хотя если предположить, что площадь все таки пол метра, что более реально, то будет 23,622 кг, что вполне вменяемо.

На самом деле сталь скорее всего не толще 3 мм... но и слой антиграва не маленький... в общей сложности - не толще 5мм... но всеравно вызлядит солидно.

Добрый день, друзья)
1. Защита из стали весит 5-6кг. сталь там идет 2.5мм + покрытие 0.5мм итого получается 3мм, на многих сайтах, кто продает защиты указанна толщина 3мм (особо наглые пишут 4мм))))

Ставить!Мир не без добрых людей! Как вам рассказ"бывалых" о летающих кирпичах,всякой ерунде,на которую можно наехать,ремонт дорог,когда без особых указаний вчера все было-ОК,а сегодня- асфальт снят,а крышка колонки торчит "аки поганый гриб"Вот как наедешь,вот тогда и узнаешь..." Не знаю,возможно правы они,возможно ошибаются , но что-то жутко стало от таких историй!Наверно в нашей жизни от всего не спасешься,но на дорогах действительно кроме "ровного покрытия" встречаются разные бяки,на которые реально можно" нахлобучить" собственное авто.Вот уж действительно вспомнить придется все советы и пожалеть,что вовремя не прикрутил,не защитил,не уберег!!В нашем случае решили поставить пилотовскую защиту из алюминия(предварительно отполировав видимую часть)И очень надеемся,что "летающий кирпич" пролетит мимо!Чего и всем желаем!!!

А чертёжика ни у кого нет? У неё себестоимость 3-копейки. Судя по фото, её сделать влёгкую(я на заводе работаю), на лазере вырезать хоть из полуторки или 2-3-4-5-6-и т.д., можно из нержавейки, на листогибе подогнуть, порошком покрасить (лучше любого антигравия) или оцинковать и усё готово.

Lexx написал(а):
Алексей31 мне кажется что получиться дороже, чем потоковое производство :?
Так в том и дело, что на поток её поставить дело одного дня. Всего 5-операций - резка(лазер), гибка(3), покраска.

Пилотажник написал(а):
Вы еще напишите что мотор будет перегреваться.
$$$$$$$

Температура в моторном отсеке поднимется однозначно. При компоновке мот.отсека уделяется БОЛЬШОЕ внимание отводу тепла. В Пилоте основной поток уходит от радиаторов вниз и под правое крыло. прямо за вентиляторами стоит катализатор правого блока ДВС. На номинальном режиме он греется (внутри) более 600 С. Какая температура на внешней стенке - можно измерить после 30 минут работы ДВС на номинальном режиме. Тепло от него уходит вниз, под ДВС.

После установки защиты мы перенаправим потоки горячего воздуха вверх под капот, под правое крыло, а защита сыграет роль дефлектора, который направит горячий воздух непосредственно под сборку ДВС/АКПП/РК и будет, как большой фен, :twisted: повышать температуру масла во всех перечисленных агрегатах. Соответственно увеличится отвод тепла, от охлаждаемых через теплообменники жидкостей (антифриз, масло АКПП, жидкость ГУРа и т.п.), что увеличит температуру в моторном отсеке, заставит чаще включаться вентиляторы.

Замкнутый круг.

З.Ы. На форуме владельцев AKURA MDX мне попалась информация о том, что дилер отказал в гарантийном ремонте АКПП, т.к. на авто стояла защита моторного отсека. Причина - нарушение температурного режима работы агрегата.
К сожалению ссылки инайти не могу. :(

red caterpillar написал(а):
З.Ы. На форуме владельцев AKURA MDX мне попалась информация о том, что дилер отказал в гарантийном ремонте АКПП, т.к. на авто стояла защита моторного отсека. Причина - нарушение температурного режима работы агрегата.
К сожалению ссылки инайти не могу. :(

Добрый день.

Один простой вопрос по данной теме: в прайс-листе дилера, где Вы приобретали машину, значились защиты картера? Предлагали ли Вам их установить?
Мне просто интересно было бы изучить ситуацию, когда ОД устанавливает защиту картера, а в последствии отказывает в гарантийном ремонте чего бы то ни было из-за установленной защиты картера..

С Уважением, Виталий.

У меня есть бесконтактный измеритель температуры, которые до сих пор производит мой отец http://www.cb-dipol.ru/

mini.jpg

Можно устроить на следующей встречи тест драйв!
одно авто с защитой
другое без

2 Престиж-Авто

Дилер мне это изобретение не предлагал.
Прайслисты не смотрел.

По поводу "оригинальности" этого допа у меня есть большие сомнения, т.к. защиту моторного отсека ХОНДА под своим именем не предлагает. Подробнее здесь: http://automobiles.honda.com/pilot/acce ... -list.aspx

Пролоббировать можно все что угодно. Установить защиту за мегарубли и отказать в гарантии? Как следствие - судебные иски, выплаты, потеря имиджа. Дилер не враг сам себе. ;)

На пикапе (см. авто в подписи) стоит защита не заводская из 3мм стали до середины машины (4 листа). РОЛЬФ предупредил меня об отказе на гарантийный ремонт сцепления/КПП/РК/подвески (2006 год) если вдруг сломается. Это было при пробеге 7ткм. После чего дилер был послан, а машинка прошла 130ткм... :twisted:

Мне установка защиты на Pilot не очень интересна, но Вам, КМК, как продавцу и установщику было бы не плохо иметь сертификат и протокол испытаний КАЖДОГО конкретного вида защиты на автомобиле.
Эти документы не просто констатируют факт можно/нельзя, а описывают ВСЕ процессы и изменения проходящие на автомобиле. Например: изменение развесовки, вибраций, дорожного просвета, фронта температур по характерным точкам, фотографии закрепления датчиков, и т.п.

OFF topic
В силу специфики работы я связан с двигателями, компоновкой моторных отсеков, отводом тепла и, как финал, сертификацией двигателя (производителем двигателя) к данному типу машины. Мы пытались ставить на наши машины защиты. Температура внутри моторного отсека поднималась на 15-20%. В более напряженном тепловом режиме начинала работать гидросистема и компрессоры. Температура в системе охлаждения поднималась на 5-6С. Для справки: ДВС - 3,8л турбодизель, емкость системы охлаждения 45-60 литров (для разных машин). В крышках/стенках делали вент.окна, возрастала шумность. Как компромисс сделали защиту на основе арматурной проволоки ф30.
Стоимость сертификации ДВС для дорожной машины превышает 20 тыс.евро. Сам тест проходит 24 часа, при возникновении проблем повторяется. Кто в здравом уме будет тратить такие деньги и время на испытание КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО "листа железа" :?:

З.Ы. Форум по Акуре американский и прицедент был в их юридической практике.

Назад
Сверху Снизу