Заметно вырос расход...

я после покупки пилота сильно изменил манеру вождения, но как бы я не тошнил, по московским пробкам - 17,5.
Меньше, ну никак не получается, даже если на педаль дышать.

axeofperun написал(а):
я после покупки пилота сильно изменил манеру вождения, но как бы я не тошнил, по московским пробкам - 17,5.
Меньше, ну никак не получается, даже если на педаль дышать.
дыши не дыши в пробке считает по своему алгоритму))
заведите и 2 метра прокатитесь, дальше стойте на холостых будет показывать 30 литров))
а тут уже считали на холостых тратит 2 литра в час если не ошибаюсь, давно читал....

SMA написал(а):
еще бы ветер в спину, так вообще можно на парах доехать....
Ветер канешна вреден, он мешает движению..... ;)
А если ехать на Восток - тогда получится что едем навстречу вращения земной оси - так быстрее :D
Во придумал :shock: :?

SMA написал(а):
помню ездил на оке
Эхх...не трави душу - отличная машина !!!! И пусть дебилы ее хают :!: Сам 3 года ездил, вообще проблем не знал.... Главно - наглее быть ))))

Я бы сказал не наглее, а просто не стремиться чтобы расход бензина соответствовал паспорту))
ела она у меня не 4 литра а 8, но зато ухххххххх, прям ностальгия.....

SMA написал(а):
просто не стремиться чтобы расход бензина соответствовал паспорту))
ела она у меня не 4 литра а 8,
Так это точно по паспорту :lol:
Кстати моя тож дистрофиком не была )))) Жрала за троих :lol: почти 7 л . Ужас ))))) За 2 года 70 тыщ..... где она ездила ? :? И главно меньше 100-120 не едет - вредничает :cry:

У меня пробег 21 000 км 80% Москва, максимальный расход по компу был летом 15,5, сейчас 14,9 с прогревами и т.п.
26-го. в Питер и далее, заправлюсь перед выездом из Москвы на ВР, будем посмотреть на сколько хватит.

Fang написал(а):
У меня пробег 21 000 км 80% Москва, максимальный расход по компу был летом 15,5, сейчас 14,9 с прогревами и т.п.
26-го. в Питер и далее, заправлюсь перед выездом из Москвы на ВР, будем посмотреть на сколько хватит.
еще от прошивки зависит... на ТО когда к компу подключают, новая прошивка закачивается автоматом, после одной из них резко расход снизился и порезвее машина стала, вначале 11 года дело было....

The200 написал(а):
Сытый же, жрать не хочет, или "на диете".

Да где же сытый, не топить, не гнать, не стартовать, не душить и.т.д.
Только по ветру, по часовой, с горочки накатом и навстречу вращения земной оси, На зло рекордам :D

amanoylo написал(а):
Подсказываю! Расход сам не растёт, ему "помогают". Подтверждаю, расход вырос, заметил на всем своём автопарке и не только я - вся деревня гудит!
Россия.
2013.
В Европе - кризис. В России-преддверие олимпиады.
После НГ всё подорожает в разы.
Олимпиада пройдёт, подорожавшие разы подорожают еще...
Тем временем парни нефтяники распихивают деньги по жировым складкам нормально химича с тем, что и так хорошо будут покупать, а им надо успеть, пока есть бешеный спрос, пока идет небывалый прирост автолюбителей. Никто особо не заметит.
Так, ребята на люкс форумах - вообще ничего не заметят, на примиум- форумах ктонть вспомнит- поржут и забудут, на логан-форумах за матом и пролетарской желчью забазарят ветку так, что никто не поймет суть вопроса. А тем временем бенз будет все хужей и дороже... Вот как-то так((.

Только что ВЕСТИ - МОСКВА 20:30, проверено ряд АЗС (Москва + трасса М7) жуткий НЕДОЛИВ!!!!!
10л. с полного бака. Вот Вам и расход!!!!!!!
Рекомендация не заправляйтесь до полного бака, лучше 20 - 30 - 50л.
Показывали BP, я думаю система отработана на всех АЗС.

igof
Так больше ноунейм заправки показывали...

igof написал(а):
Если мне не отшибло память, то контрольные мерники существуют на 10, 20 и 50 литров. Так что только эти магические цифры могут спасти от недолива.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
The200 написал(а):
больше ноунейм заправки показывали
Оптовые цены у "топливной четверки" снова поднялись, а розничные на своих АЗС они держат практически прежними, опасаясь люлей от антимонопольщиков. Вот независимым заправкам и приходится недлливать или бодяжить, чтоб не проиграть в конкурентной борьбе. Правда, этот путь по-моему, в никуда.

НЕДОЛИВ - ДЕЛО РУК НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ОПЕРАТОРОВ АЗС! НИ КАКОЙ "ЧЕТВЕРКЕ"от этого денег не достается!

наблюдение из жизни:
На нынешнем авто бак 100 л. При показометре "полбака" в Польше-Чехии-Австрии первая отсечка 43-44 л, после этого можно "утоптать" в бак еще максимум 2,5 л. У нас первая отсечка 46-47 + 5 литров "до горла". В Белоруссии (последняя Лук перед Россией) вошло 50 и еще место оставалось (там они "до полного" по картам не заливают)...

з.ы. стараюсь заливать 50...

я уже писал, только 10, 20 или 50 литров, иначе -10% от оплаченного объема.

Чуток апну тему по поводу расхода топлива. Вдруг получил расход топлива 16 литров на сотню по трассе. думал ошибка какая то. Было до этого примерно 13-14. Тут резкий скачок. Поменял воздушный фильтр. Фильтр был подзабит, плюс может сказался мороз. Общался как то с ребятами из скорой помощи, да и еще несколько водителей легковичей. Там частенько мотается пару машин в город. И тут при общении с ними понял, что на заправке бензин вообще "никакой". Фуфло, мешанина какая то. Я то не чувствую со своими 250 лошадьми, а ребята рассказывают, что машину как будто за задницу кто держит. Переключается на другой бак-запасной, буквально машину как будто кто подменил. Прыть тут же появляется. Вывод - причиной повышенного расхода топлива может быть не только недолив, но и воздушный фильтр и плюс "мешанина" в бензине. Каждую заправку доливаю ацетона в бак. Пока "держусь". Магаданский пилот один "сдулся", третья неделя пошла как постоянно выскакивает бедная смесь, троит двигатель, на холостых не хочет нормально работать, вплоть до того, что глохнет. До сих пор не могут найти причину. А может "спецы" такие еще "высококалийфицированные".

Внезапно с 14-15 л вырос до 19 - буквально за 2 дня. Поехал на диагностику - вердикт первый цилиндр барахлит ( свеча или катушка) . Меняю катушки местами 1 и 3 - скидываю ошибку, чуть проехался и опять на диагностику - 1 цилиндр, значит свеча ( хотя знал что катушка или работает или нет).
Заменил свечи по кругу - 13 л стал. АЗС как был Шелл так и остался, маршруты те же.

GARRYM написал(а):
НЕДОЛИВ - ДЕЛО РУК НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ОПЕРАТОРОВ АЗС! НИ КАКОЙ "ЧЕТВЕРКЕ"от этого денег не достается!
Неистово плюсую!
Два друга работают в большой сети АЗС (причем один метролог, второй нач техотдела) в один голос подтверждают шельмование менеджеров заправок.
Тоже рекомендуют лить 10, 20 или 50 л

Назад
Сверху Снизу