Заметно вырос расход...

Правильно! Поменял работу, теперь она 1,6 км от дома. Прогревы, таймер когда -35С, и т.д. прогревы во время и после работы, садик 2,0 км от работы и 500м от дома. Магазины до 10км от дома. Пока все эти показатели сойдутся в компе, может он и покажет по другому, но пока только за 30 и точка. :) А вот когда работа была за 15км туда и обратно, но не по городу, а по объездной - летишь как по трассе, то расход был 16-18л. Делайте выводы господа!
Перестаньте уже считать расход :( Ну ведь не 2-2,5л машину взяли!?
Вот ДимДим ни разу не писал - а какой у Вас расход, у меня ......! Поменял машину и радуется! И Вам желаю того же!

VICTOR083
Так мы не сетуем и причитаем, а просто сравниваем, обмениваемся опытом. Мне вот интересно, я все ходы стараюсь записать в спецпрограмму на андроиде. Она мне и отчеты делает, и графики строит. Статистика - это наука целая. :)
А выросший расход может быть косвенным показателем возможных проблем с машиной, как то: свечи, фильтры, датчики.

Да вроде понятно все , но кажется, что не в контексте промлеммы звучит, а в контекстве, крупного чего то, неожидаемого или неописуемого. Сравниваний много, а новые сравнивания все сравнивают с предидущими и не более...
Статистика это вообще тетка продажная!

ДимДимыч написал(а):
БК считает три основные величины. Время в пути, показание датчика уровня топлива и тахометр( обороты двигателя)...
Далее все очень просто. Пару лет назад я это уже писал... Стоите в пробке расход растет. Едите не спеша - падает. Газуете и тормозите - растет. Стоите на месте и прогреваетесь - растет. Едите накатом с высокой скорости при этом ДВС ИМЕЕТ НИЗКИЕ ОБОРОТЫ - падает. И никак иначе....
БК ХОТЬ И КОМП, но он не является измерительным прибором. Это информационный прибор. И все тут относительно.

И расстрою одноклубника... Нет никаких датчиков, а тем более алгоритма проверки сколько топлива прошло через форсунки... Самому хотелось бы такое видеть. Но к сожалению, только то что я описал...)))))) все намного проще и надежнее!

Хотя не исключаю, что где нибудь в формуле1 такой параметр учитывается.

С уважением ДимДимыч.

Не соглашусь. Уже писал, что как-то заправил своего пилота под горлышко, впихнул аж 90 литров, сбросил показания БК. После этого километров 150 стрелка показывала максимум, но БК отображал нормальный расход, хотя по такой логике должен был показывать 0. Блок управления двигателем определяет момент и длительность открытия форсунок впрыска топлива, из чего и рассчитывается количество поступившего в цилиндры топлива по заранее определенным параметрам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED...C%E0_%EF%EE%E4%E0%F7%E8_%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0

Короче понятно,что ничего не понятно.На всякий случай поменяю фильтра,проверю давление в шинах...Всем большое спасибо.Дим Димыч большой привет.Возможно так и должно быть,просто как-то резко.Еще после прошлой заправки было чуть больше 15.Может действительно какие-то присадки в бенз добавляют.Еще раз всем большое спасибо :D

У меня с прогревами 30.0 л/100 км. И самое главное-не заморачиваюсь. Сколько надо ему (Пилоту), столько и пусть ест.Чтобы возил надо кормить, а устраивать всякие "диеты" ни к чему.

Резюме: аппетит у наших бегемотов примерно одиннаковый (стиль езды + город) и это нормально!!!!
Вот если бы 10/100 вот тогда к врачу :D

igof написал(а):
Вот если бы 10/100 вот тогда к врачу
Бывает и меньше.... ;)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4HKMilWUKK8[/youtube]

ИМХО, не стоит париться о расходе зимой и в пробках. Это абсолютно нормальное явление и 20, и 25, и 30 литров на 100 км.
Кому не лень посравнивать цифры пройдитесь по ссылкам.
http://www.fuelly.com/driver/redcaterpillar/pilot
http://www.fuelly.com/driver/redcaterpillar/tahoe
Всё это в примерно одинаковых условиях на 92 газолине.
На Пилоте цифры не особо шокируют, а когда в Тахо показывает, что на полном баке (100л) проедешь 380 км хочется ненавидеть всех, кто создаёт пробки (и себя любимого, что не могу без авто :P ). Правда, на трассе, после заправки, показывает предполагаемый пробег 750-780 км. В Тахо-клубе на буржуйском газолине, да за рубежами родины у одного клубня было 880 км на баке!!!
Главное, получать от движения удовольствие, а не считать литры/граммы/рубли... ;)

Добавлю свои 200 гр топлива .
Я из Питера ехал до дома .
В первый раз сел за руль Пилота . Давил на тапку , как ошпаренный :o
Ну чего уж там , дорвался до 257 лошадок . Так средний расход вышел 18,8 по трассе .
Резкие рывки на обгон со скорости 110-120 .
Шалил чутка .
Значит 18,8 по трассе .
Далее неделю развлекался дома .
Через неделю поехали всей семьёй навестить тёщу в Чувашию .
4 человека . Плюс груз ( детские вещи , подгузники , вобщем весь багажник ) .
По трассе ехал на круизе в 100 . Ехал спокойно , размерянно .
И в итоге ... ТА - ДАМ ...
10,1 . По баку ровень - ровень ))
Я даже не поверил своим глазам .
18,8 и 10,1 .
Вот как - то так , господа !

Так что номинацию " Голодный бегемот " отдайте мне :Yahoo!:

defik03 написал(а):
Добавлю свои 200 гр топлива .
Я из Питера ехал до дома .
В первый раз сел за руль Пилота . Давил на тапку , как ошпаренный :o
Ну чего уж там , дорвался до 257 лошадок . Так средний расход вышел 18,8 по трассе .
Резкие рывки на обгон со скорости 110-120 .
Шалил чутка .
Значит 18,8 по трассе .
Далее неделю развлекался дома .
Через неделю поехали всей семьёй навестить тёщу в Чувашию .
4 человека . Плюс груз ( детские вещи , подгузники , вобщем весь багажник ) .
По трассе ехал на круизе в 100 . Ехал спокойно , размерянно .
И в итоге ... ТА - ДАМ ...
10,1 . По баку ровень - ровень ))
Я даже не поверил своим глазам .
18,8 и 10,1 .
Вот как - то так , господа !

Так что номинацию " Голодный бегемот " отдайте мне :Yahoo!:

и при этом бака хватило от питера до москвы?

SMA , от Питера до Москвы конечно же нет .
А вот от Москвы до Чебоксар хватило ;)
На подъезде ( граница Нижнего и Чувашии ) залился вновь .
Я от своего Пилота такого просто не ожидал ;)

defik03 написал(а):
SMA , от Питера до Москвы конечно же нет .
А вот от Москвы до Чебоксар хватило ;)
На подъезде ( граница Нижнего и Чувашии ) залился вновь .
Я от своего Пилота такого просто не ожидал ;)
виноват значит, ошибся...
ктото из питера пилота гнал на одном баке, значит не Вы ))

SMA

я пригнал, на одном баке. :)

SMA , думаю через месяц владения Пилотом и не очень активной езде ( чихать в правом ряду :D ) я сейчас попробовал бы проверить : а смогу ли я ;) ?
Не знаю , может и смог бы .
Это ж проверять нужно .

defik03 написал(а):
SMA , думаю через месяц владения Пилотом и не очень активной езде ( чихать в правом ряду :D ) я сейчас попробовал бы проверить : а смогу ли я ;) ?
Не знаю , может и смог бы .
Это ж проверять нужно .
да в принципе столько факторов влияет на расход, что захочешь проехать а не выйдет, а не задумываясь легко получиться))
еще бы ветер в спину, так вообще можно на парах доехать....
помню ездил на оке по ленинградке)))) так с попутным ветром даже на газ не давил)))))

SMA , на парах можно .
А вот нужно ли ;)
Мой отчим , когда от мамы моей " левачок финансовый " скрывал , всегда 2 канистры с бензином в багажнике возил своей четвёрки .
Маме рассказывал , что на бензин практически из семейного бюджета не тратится ))) она всё равно вбагажник не лезла .
Мол ласточка почти безрасходна .
Я быстро его тогда вычислил :D

Назад
Сверху Снизу