Pilot II Замена штатной резины.

тут ключевое слово - давление. подробнее размазывать не вижу смысла.
Второе лето я на китайских - Sailun Atrezzo ZSR.
У меня примерно такие же ощущения, как у TulpakovMS , но в гораздо меньшей степени.
Для неспешной городской езды идеально всё - тихо, мягко. На трассе без колеи тоже всё отлично, но, если есть колея, то всё - мотыляет страшно. С дождём всё норм, лишь бы колеи не было.
Наверное, слишком мягкая, а Тахо слишком тяжелый для неё. Если накачать чуть выше, чем обычно я держу, то лучше, но тогда подбрасывать начинает на кочках. Ещё заметил, что эта резина очень чувствительна к разнице давления - буквально до сотых долей. Выравниваешь (на холодную) электронным манометром до 2,40 и отлично какое-то время. Потом давление меняется во время езды (например, одно 2,42, а другое 2,46) и всё - начинает кидать снова.
Но за те деньги, что я купил их, можно и смириться.
Костя опередил ты меня на секунду)
а поставишь 2.2 и почувствуешь разницу.
а поставишь 1.9 - вообще офигеешь! зуб даю (вставной тока)

Второе лето я на китайских - Sailun Atrezzo ZSR.
У меня примерно такие же ощущения, как у TulpakovMS , но в гораздо меньшей степени.
Для неспешной городской езды идеально всё - тихо, мягко. На трассе без колеи тоже всё отлично, но, если есть колея, то всё - мотыляет страшно. С дождём всё норм, лишь бы колеи не было.
Наверное, слишком мягкая, а Тахо слишком тяжелый для неё. Если накачать чуть выше, чем обычно я держу, то лучше, но тогда подбрасывать начинает на кочках. Ещё заметил, что эта резина очень чувствительна к разнице давления - буквально до сотых долей. Выравниваешь (на холодную) электронным манометром до 2,40 и отлично какое-то время. Потом давление меняется во время езды (например, одно 2,42, а другое 2,46) и всё - начинает кидать снова.
Но за те деньги, что я купил их, можно и смириться.
А что там по поводу боковин на этих шинах?. Мотыляние на кумхах - это мягкие боковины шин. Машина плохо удерживает попереченое качение на таких шинах.
С давлением играться на шинах нельзя! В этом случае шины точно износятся быстрее, ну и вести себя будут не предсказуемо.

а поставишь 2.2 и почувствуешь разницу.
а поставишь 1.9 - вообще офигеешь!
Да я уж какое только не ставил! Пришёл вот к 2,40. Больше ещё - лучше держит в колее, но трясёт по городу. Меньше - по городу ещё комфортнее, но по трассе хуже.
Почему-то приходится часто выравнивать. Травит что ли? Утром выровнял всё идеально, весь день туда-сюда скачет, но на следующее утро опять не идеально выровнено. Причём, разные колеса, то подкачиваю, то спускаю. Наверное, слишком я увлёкся)).

Последнее редактирование:
Да я уж какое только не ставил! Пришёл вот у 2,40. Больше ещё лучше держит в колее, но трясёт по городу. Меньше - по городу ещё комфортнее, но по трассе хуже.
Почему-то приходится часто выравнивать. Травит что ли? Утром выровнял всё идеально, весь день туда-сюда скачет, но на следующее утро опять не идеально выровнено. Причём, разные колеса, то подкачиваю, то спускаю. Наверное, слишком я увлёкся)).
на солнце нагреваются утром)
я больше 2 не качаю на 255-60-18 на пелотке, езжу с комфортом, ну я и езжу не на нюрбурнринге...
бриджстоун дуэлер.
одно колесо за неделю скидывает до единицы. сосок менял, диск без трещин, в покрышке саморезов нет, ни один шиномонтаж найти не может. ну у меня два компрессора, чо, подкачал и поехал)
стоят внешние датчики давления, показывают кстати и температуру, правда непонятно чего ахаха

SHR, у меня внешний датчик пропускать начал изза корозии резьбы на соске, попробуй его снять на колесе которое спускает, сразу понятно будет.

Два года назад покупал за тысячу на озоне датчики внешние. Показывают 2.2-2.4, зависит от скорости и температуры, есть встроенный датчик температуры.
Брал чтоб отслеживать одно колесо, из-за диска неровного спускало по-немногу.
Год назад сделали диски все, почистили и покрасили - не спускает больше, но так и катаюсь с ними.
Думал батарея сядет быстро или травить будут - нет, все в порядке, батарейку не менял еще.
Единственное что - надо проверять контр гайку, прикепела намертво, пришлось соски менять.

SHR, у меня внешний датчик пропускать начал изза корозии резьбы на соске, попробуй его снять на колесе которое спускает, сразу понятно будет.
ну мне 50 лет и 20 машинами владел) конечно я снимал датчик и менял сосок в сборе)
Два года назад покупал за тысячу на озоне датчики внешние. Показывают 2.2-2.4, зависит от скорости и температуры, есть встроенный датчик температуры.
Брал чтоб отслеживать одно колесо, из-за диска неровного спускало по-немногу.
Год назад сделали диски все, почистили и покрасили - не спускает больше, но так и катаюсь с ними.
Думал батарея сядет быстро или травить будут - нет, все в порядке, батарейку не менял еще.
Единственное что - надо проверять контр гайку, прикепела намертво, пришлось соски менять.
покрышку снимали и промазывали обод диска.
меня пока не парит, надоест - куплю бэу покрышку. да я и езжу по 2-3ткм в год... два компрессора в багажнике)

SHR, я некорректно донес информацию: изза корозии на соске, резьба на датчике повредилась, без датчика не спускало колесо, одев датчик за ночь минус единичка.
Заменил и сосок и датчик.

SHR, я некорректно донес информацию: изза корозии на соске, резьба на датчике повредилась, без датчика не спускало колесо, одев датчик за ночь минус единичка.
Заменил и сосок и датчик.
я же написал. менял сосок, снимал датчик. все равно спускает.

• Like
Реакции: SMA
В итоге купил Ikon Tyres Nordman S2 SUV 245/65 R17 111H. Пару сотен км уже откатал. Пока все устраивает. Правда ни в грязь ни в дождь пока не попадал. На скорости 140 биений ноль. В меру шумная. Бонусом при покупке был бесплатный шиномонтаж. Сейчас на большинство шин этого завода еще и расширенная гарантия. Типа, 1 прокол ремонтируют бесплатно, если ремонту не подлежит, то обмен на новую.
тоже купил в целом хорошо. из минусов шумная) в лужах ведет хорошо.

Назад
Сверху Снизу