Замена л.с. в ДВС. СТС

Ден812

Активный
Имя
Ден
Всем доброго дня, хочу поделиться новостью, у нас на форуме было объявление о продаже Хонда Пилот 2012г. Cezar, у него в авто 253 л.с. машина покупалась в Симферопале когда Крым присоединился к России ПТС меняли на русский а л.с. по какой то причине 253 .я сделал экспертизу ДВС дали заключение что у него меньше заявленной чем в ПТС .ездил на стенд. Проверяли авто. Нами говорило что 98%это не ошибка что 253л.с. короче я добился и мне переделали на 249л.с. Если кому нужна помощь в такой или иной ситуации пишите ,постараюсь помочь ,есть контакты судмед экспертизу где делали заключение. Удачи и всем добра!

Ден812, странно... 2012 год изначально 249лс
Возможно была ошибка и ее просто исправили?
А у дорестайла 257лс... ни то ни се))) ошибка ?)))

А причем судмед экспертиза?

AV24, отсюда надо плясать.
Забыл вчера указать. По ПТС 253 л.с., лишние 4 лошади остались от Украинского ПТС, машина покупалась первым владельцем в конце 2012 года в Симферополе, тогда ещё Украина. Когда меняли ПТС на Российский, тупо перенесли старые цифры.
Скорее всего вна Украине Пилот с другими силами продавался.

Судебная независимая экспертиза занимается такими делами. Я отправил письменный запрос в НАМИ что бы они обоснавпли 253л. Вот что они ответилиScreenshot_20200711-233129_Gmail.jpg
Делал запрос письменный в Хонда Россия вот что они мне ответилиScreenshot_20200711-233532_Gmail.jpg
Короче НАМИ сказали что 98% это не ошибка. Пришлось повозиться с этим вопросом, но когда знаешь куда идти и что делать оказывается как и во всём не так сложно.
Вдруг надо кому будет http://avtoekspertiza.msk.ru/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vara
Короче НАМИ сказали что 98% это не ошибка. Пришлось повозиться с этим вопросом, но когда знаешь куда идти и что делать оказывается как и во всём не так сложно.
Не могу понять. Слишком много всего, бесполезная информация. Ну не могут они ничем вам помочь. А дальше то что? Вы поменяли в ПТС ке лошадиные силы или нет в итоге то? Если да, то лучше напишите всю последовательность действий как вы к этому пришли. Если нет, не поменяли, то для чего сюда всю эту воду лить?

• Like
Реакции: DmB
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО тему в первой главе всё написано, откуда машина куда, попала, и что произошло. Получил вместо 253 249. Если надо распишу всё как было. Это я для инфо. Вдруг у кого случится такая история или похожая. Что бы знать куда идти.

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО тему в первой главе всё написано
Читал внимательно но толком ничего не понял. Машина с Украины, лошади не те. Начали заморачиваться с изменением. Это все что я понял. А все остальное просто воду в ступе толкли. Нет четкого описания действий и их последовательности. Точно так же как именно было сделано обоснование для изменений и как именно делалось изменение. Этого я ничего не увидел, точно так же как этого не увидят и другие. Внимательнее уже читать то некуда. Тут ничего нет, что можно было бы принять к сведению.
Без обид Денис, но если пишите, то надо писать четко, последовательно и так, чтобы можно было понять.
Купил машину, в ПТСке лошади не те. Обратился туда, сделал то то и то то. Получил такие то бумаги. С ними пошел туда и туда. Там сделали вот это. С этим пошел вот туда и там дали заключение. С этим заключением пошел в ДПС и там переписали. Все четко и понятно. А у вас какая то каша непонятная. Единственно что я увидел, то вам отказали и отправили на Украину. :-)

Примерный образец:

Имеем: машина такая, год, данные ПТС, страна

Решение:

- письмо сюда, вот текст/скан
- вот ответ, текст/скан
- экспертиза тут, цена, образец заявления
- ответ, текст/скан
- поехал на стенд сюда, цена, образец заявления текст/скан
- далее все бумаги собрал и сюда их отправил
- ответ, текст/скан
- потом в ГИБДД, сюда, образец заявления текст/скан
- новое ПТС на руки

На круг столько то месяцев, денег

Я сказал кому надо будет напишу.как всё делается.

лучше попросить всех пользователей запросить у ТС описание в личку )

Я думаю, что с дорестайлом не прокатит.

Не, дорестайл не пойдёт.
Хотя можно попробовать, но цена дорогая для пробы. Смотря на кого в гаи нарвёшься при оформлении. Может и скастит эти 8л.с. Надо консультироваться по такому вопросу.

Ден812, странно... 2012 год изначально 249лс
Возможно была ошибка и ее просто исправили?
А у дорестайла 257лс... ни то ни се))) ошибка ?)))
Я думаю, что с дорестайлом не прокатит.
Однозначно! Дорестайловцам даже пытаться не следует, как бы не хотелось. Изменение в ПТС л/с строго регламентировано и чётко прописано в мвдшном приказе, в т.ч. и " исправление ошибочно внесённых данных".У сотрудника МРЭО просто было основание для внесения изменений в ПТС,написанное в инструкции. Глянул гаец в компьютер, а там год выпуска, номерная серия ДВС не совпадает с указанными л/с в ПТСе-год выпуска 2012 и коней должно быть 249, а по факту -253.,то есть основание для изменений в виде ошибки имеется. И при активном несопротивлении автовладельца, гаец запускает регламентные процедуры нами,экспертиза...)) . А просто заверения автовладельца в том, что мол двигатель старенький, отработавший дохрена моточасов в тяжких условиях и вон, вон тама, у машинок таких же, но на пару месяцев помладше уже 249 л/с- не есть прямое основание для МРЭО вносить изменения в ПТС, бо у них в компе сияют гордые 257 дорестайловых мустангов..))) Сие есть не ошибка, а дурацкое недоразумение, хз почему.....)):pardon:
Technician, я не имел ввиду кулуарное решение вопроса. Вот какое официальное основание для изменения л/с в случае , показанном тобой?
Кстати был период, около года всего ( где то с 2011по 2012) когда действовал некий циркуляр по Пилотам дорестайлам, когда им официально присваивали 249 лс и то не всем, а определённым сериям номеров.. К сожалению, этот документ не прожил и года или около того..:negative:

я не имел ввиду кулуарное решение вопроса. Вот какое официальное основание для изменения л/с в случае , показанном тобой?
Это не кулуарное, а вполне официальное обращение в сертифицированную организацию с лицензиями, которая занимается заменой ДВС и переоборудованием. По обращению пользователя, с предоставлением обоснований, в виде частичной потери мощности, просьбой провести испытания тяговых характеристик мотора и других документов, указывающих, что мотор по сути дела управляясь БУ возможно не развивает той мощности, которая была заявлена. Организация провела какие то там анализы и испытания (это было без меня), на основании чего выдали официальный документ, что в данном случае мотор действительно развивает более низкую мощность, чем указано в паспорте. На этом основании человеку выдали справку, а он уже на основании перерегистрировал мощность.
У меня ситуация еще проще. В ПТС записана замена блока управления двигателем. Блок управления с зашитой мощностью 247 лошадей. В результате чего имею даже меньше чем 249 лошадей.

68505
Так что кто просто на попе сидит, тот так и останется с 257 лошадьми. Кто пытается что то предпринять, то может получится. По крайней мере даже если и не получится, то потом не будешь себя корить, что даже не попробовал что то сделать.

Так что кто просто на попе сидит, тот так и останется с 257 лошадьми. Кто пытается что то предпринять, то может получится. По крайней мере даже если и не получится, то потом не будешь себя корить, что даже не попробовал что то сделать.
Ну как тут не согласиться!) Вот только в регистрационное окошко в МРЭО нужно подавать сурьёзные бумаги , подтверждающие уменьшение л/с, а не просто заявление о рассмотрении вопроса о снижении мощности двигателя.. Гайци сами это дело инициировать не будут. Да и далеко не факт, что человек, понеся определённые временноденежные затраты, в МРЭО у него без вопросов возьмут безропотно документы, особенно в Москве( причина для отказа найдётся).. Остаётся судебное разбирательство, у многих пытавшихся ранее в другой более древней ветке об этом же- воз и ныне там..Это у вас гайцы какие то нетипичные- то ли альтруисты, то ли антиоборотни какие то...)0
Просто каждый для себя сам решает, стоит ли вся эта суета, без конечных гарантий - лишних 18 тыс. руб. в год налога или нет..

Да, решение хорошее нада менять, вдруг прокатит .

Назад
Сверху Снизу