Pilot II Задний фонарь

surveyor

Пользователь
Почернел задний фонарь. Пока стоял Пилот на ремонте. Ждал привод(2мес). В фонарь попал конденсат. Есть ли возможность его разобрать и почистить.

Почернел задний фонарь. Пока стоял Пилот на ремонте. Ждал привод(2мес). В фонарь попал конденсат. Есть ли возможность его разобрать и почистить.
Еще бы фотку для наглядности.
В целом варианта два, снять, унести домой, промыть с фейри, высушить.
Второй дорогой, замена.

В фонарь попал конденсат.
surveyor, Конденсат живёт в баке, и на потолке в бане! И вообще это слово лучше не употреблять на форуме , как и Солидол! Фото в студию с запотевшим фонарём, скорее всего опять мойщики Керхер воткнули в ребро фонаря!

surveyor, Конденсат живёт в баке, и на потолке в бане! И вообще это слово лучше не употреблять на форуме , как и Солидол! Фото в студию с запотевшим фонарём, скорее всего опять мойщики Керхер воткнули в ребро фонаря!
Значии герметик высох и отошёл

В задних фонарях нет герметика. Стекло с корпусом сварено с помощью ультразвука. Поэтому конструкция теоретически неразборная.
Ну вот от этой сварки стекло и отошло на моем, проклеивал.

Снял фонарь. Разошёлся шов.
Пришёл конец отажателю. Весь чёрный. Восстановить думаю не реально.

Вложения

• 20211102_134422.jpg
    20211102_134422.jpg
    262.4 KB · Просмотры: 62
  • 20211102_134512.jpg
    20211102_134512.jpg
    247.3 KB · Просмотры: 62
Я силиконовым прозрачным герметиком со строй магазина проклеивал, он до -50, второй год, тьфу тьфу тьфу нормально.
Снял фонарь. Разошёлся шов.
Пришёл конец отажателю. Весь чёрный. Восстановить думаю не реально.
Если фонарь уже морально готовится в мусорку, то можно попробовать всё таки разобрать до конца и отправить на напыление хрома.
Друг восстановил переднюю оптику на рендж ровер, отправлял вот этим парням.

Последнее редактирование:
Как вариант - разобрать, зачистить, обезжирить и попшикать краской с эффектом хрома.
Полно баллончиков в интернете.
На задней фаре в этом месте особо видно не будет.

Разобрать думаю будет проблематично. Отошла одна половина другая крепко сидит на сварке или клее..
Ценник на новые порядка 20тыс.руб. Б/ пока не нашел.

Будем пробовать. Спасибо за совет.
И все таки он разбирается! Помог совет. Всё легко разъеденилось.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу