Pilot II Задние амортизаторы от газели на зад в пилот

Отлично :) теперь новое задание :) подобрать передние :good:
У меня есть новые амморты оригинал, попробую на выходных проехаться по продавцам, авось и повезет

У меня есть новые амморты оригинал, попробую на выходных проехаться по продавцам, авось и повезет
Если не получится найти прям "один в один" по корпусу, то хотя бы попробовать найти подходящий "катридж", примерно вот такой:

f30eacf413e6b073d6d68983e31d233b.jpg

Фишка конкретно этого варианта в том, что данный картридж имеет в основании "нарост", длина отпиливания которого регулирует посадочную глубину амортизатора в "стакан" самой аммортизаторной стойки..

• Like
Реакции: VGM
@Vara, вопросик. Втулки с натягом все должны входить в амортизатор или свободно?

@Andjey, Втулки должны быть запрессованы, безусловно. Иначе переменные нагрузки разобьют весь узел. Мастера, которые запрессовывают сайленты в рычаги и т.д. в курсе как это делать. Я уже писал, что у меня одна вошла свободнее чем другие, это означает, что после запрессовки, ее можно было провернуть пассатижами. Решили что это косяк, выпрессовали ее обратно, обварили точечками по кругу, затем на наждаке сняли лишнее. После этого все вошло как надо.

@Vara, спасибо. К сожалению у меня точат обычные токаря, не знакомые с авто... Сначала одну втулку нижнюю сделали для пробы диаметром 16, как в амортизаторе, свободно входит, решили, что не пойдет, 16,05 делают...

@iles, на сайте кони есть мануал и в каждой упаковке он имеется.

Фишка конкретно этого варианта в том, что данный картридж имеет в основании "нарост", длина отпиливания которого регулирует посадочную глубину амортизатора в "стакан" самой аммортизаторной стойки..[/QUOTE
принято к сведению. было бы здорово найти альтернативу. и да поможет нам Бог:friends:

Вот и я себе поставил задние амморты от газели (корейские)...
Пока пробег не ахти какой большой, но повороты-подьемы-спуски по ул.Альпийской (есть у нас такая, вся в поворотах на уклонах-подъемах) - прохожу заметно уверенней, Пилот меньше "заваливается", в багажнике сумка меньше летать стала (не кардинально конечно, но меньше)...
Итог - мне Нра, но теперь чувствуется нехватка такой же упругости в передней подвески, она по сравнению с задней теперь расхлябанная какая-то...

Тоже поставил задние аммортизаторы от газели, плюс проставки от а ля Technician(СПАСИБО) ,за идею Гамлету,за переходнички Vara.Лежачие полицейские стали злее,по волнам гораздо лучше,крены минимальны.На передок заказал проставки,поставлю и станет ещё интереснее.Жаль что нет старых передних стоек,можно было бы покумекать,нет размеров.Самому интересно стало.За переходники отдал 3 тыр.

Последнее редактирование:
Приехал вчера с Краснодара..
Маршрут Сочи-Краснодар-Сочи..
Серпантин 160 км в обе стороны..
Туда в 3 утра, обратно в 12 ночи, серпантин почти пустой..
Прошел можно сказать "как на болиде", машина стала позволять просто до неприличия дерзкие повороты (ну и 19 колеса на MAXXIS)...
Пассажиры на заднем диване - ни намека на укачивание..
Вообщем - ПЯТЬ баллов за идею Гамлету, Vara - за исполнение...

P.S. Жуть как жду аналогичное по "упругости" решения по передней подвеске...

• Like
Реакции: Vara
P.S. Жуть как жду аналогичное по "упругости" решения по передней подвеске...
Попробуйте межвитковые проставки спереди поставить, они же автобафферы. Упругости добавится, пробоев меньше будет. На форуме у нас есть партнер @begunok ART

@Andjey, а они сочетаются с проставками от новосибирского Полимера или нет?

@BigMombasa, ну у меня стоят спереди и сзади проставки для клиренса и межвитковые...
Они для разных целей и в разные места устанавливаются (эт я умничаю сейчас):pardon:

О, щас буду пытать, что да как!!!) Собираюсь ехать к Алексею ставить проставки и думаю, может сразу и межвитковые. Что изменилось после установки межвитковых?

@BigMombasa, писал ужо не один раз, и не только я... упругость подвески, минимум пробоев, меньше крены и раскачка... ими можно и клиренс немного приподнять, я не стал этого делать, подобрал чтобы работали в основном на сжатие. Единственное, по моим ощущениям зимой в минус на холодную сначала немного жестковаты они пока не прогреются на кочках.

Попробуйте межвитковые проставки спереди поставить, они же автобафферы. Упругости добавится, пробоев меньше будет. На форуме у нас есть партнер @begunok ART
Заказаны на Али за 2300 за полный комплект с доставкой, придут - отпишусь...

@iles, Китайские могут быть не комильфо... ссылка есть?

Назад
Сверху Снизу