Pilot II Задние амортизаторы от газели на зад в пилот

Фотки есть, только как выложить не знаю. Мне пришлось приваривать втулки к АМО, видимо нужно замерять размеры после покупки амортизаторов машина стала реально жестче, раскачка задка ушла.[DOUBLEPOST=1464815129,1464814556][/DOUBLEPOST]Вот как то так[DOUBLEPOST=1464815346][/DOUBLEPOST]Да, заказывайте сразу болты под нижнее крепление, они закисают во тулках, мне пришлось срезать!

Вложения

• IMG_20160531_162851.jpg
    IMG_20160531_162851.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 237
  • IMG_20160531_170835.jpg
    IMG_20160531_170835.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 228
  • IMG_20160531_162933.jpg
    IMG_20160531_162933.jpg
    103 KB · Просмотры: 229
  • IMG_20160531_162926.jpg
    IMG_20160531_162926.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 233
Мне пришлось приваривать втулки к АМО

Может быть в таком случае стоит использовать крепления от штатных амортизаторов, как сделал топикстартер? Смысл изготовления новых креплений как то теряется, если конструкция не разборной получается. Купил новые амортизаторы и снова все по кругу.

Сам стоял перед выбором ровно месяц назад, смотрел приценивал, но был негативный опыт по отечественным аммо на грандвитаре, нет там качества. Поэтому и на Пилоте езжу, да и вы тоже. Короче нашел бюджетный оригинал за 6500 руб за 1 шт.

Добрый день, столкнулся с проблемой вертикального раскачивания задней части автомобиля при проезде по неровностям, и решил установить более жесткие амортизаторы, так как приемлемый не оригинал (КАЯБА) особых симпатий не нашел ( про отзывы, кто поставил ) , я заморочился поиском . И этот поиск привел меня к выбору задних амортизаторов из УАЗ и ГАЗЕЛЬ, купил от газели передние, отрезал крепления от штатных приварил к газелевским амортизаторам и вуаля! Все встало как доктор прописал, вчера проехался, все супер , очень понравилось. предварительно, перед приваркой пилотовских кроштейнов к амортизаторм газелевским , выпрессовал сайлетблоки. Газелевские амортизаторы двутрубные .

Ну что никто так параметры передней стойки и не узнал?

9 тысяч на газелевских аморизаторах + по отзывной поменяли передние амы, машина идёт как утюг, сглаживая все неровности!
Что то я сомневаюсь. Сглаживает неровности на чем? На ровной бетонке? Какое усилие в ньютонах у них? Наши (пилотовские) рукой спокойно сдавливаешь. Я когда ставил новые, то пробовал - сравнивал новые со старыми. А Газелевские я сомневаюсь что спокойно их можно сдавить. А если усилие больше, то и подвеска будет гораздо жестче. На бетонке этого не заметить, а вот на булыжниках, сразу все своей попой можно понять. :-)))) К сожалению чудес не бывает. Если амортизатор сильнее по усилию, то и трясти будет больше. И это не обсуждается. :-)

Что то я сомневаюсь. Сглаживает неровности на чем? На ровной бетонке? Какое усилие в ньютонах у них? Наши (пилотовские) рукой спокойно сдавливаешь. Я когда ставил новые, то пробовал - сравнивал новые со старыми. А Газелевские я сомневаюсь что спокойно их можно сдавить. А если усилие больше, то и подвеска будет гораздо жестче. На бетонке этого не заметить, а вот на булыжниках, сразу все своей попой можно понять. :-)))) К сожалению чудес не бывает. Если амортизатор сильнее по усилию, то и трясти будет больше. И это не обсуждается. :-)
Да подвеска однозначно жестче, согласен с Геннадием

Да подвеска однозначно жестче, согласен с Геннадием
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам".Но тем не менее подвеска будет жестче, и прилипать к дороге откровенней.Сдаюсь,комфорт гораздо будет хуже,но и устойчивость повысится намного лучше.О бедный Йорик,что Пилот придумал,ооо...,знать не мог он ,где машин тот бегать мог бы...Пусть наш Пилот не ездит на паркете,но лучший всё равно на свете:i_am_so_happy::clapping:P.S без обид...

Последнее редактирование:
Добрый день, столкнулся с проблемой вертикального раскачивания задней части автомобиля при проезде по неровностям, и решил установить более жесткие амортизаторы, так как приемлемый не оригинал (КАЯБА) особых симпатий не нашел ( про отзывы, кто поставил ) , я заморочился поиском . И этот поиск привел меня к выбору задних амортизаторов из УАЗ и ГАЗЕЛЬ, купил от газели передние, отрезал крепления от штатных приварил к газелевским амортизаторам и вуаля! Все встало как доктор прописал, вчера проехался, все супер , очень понравилось. предварительно, перед приваркой пилотовских кроштейнов к амортизаторм газелевским , выпрессовал сайлетблоки. Газелевские амортизаторы двутрубные .
Колеги, форумчане хочу поделиться информацией... Проездил я на этих амортизаторах порядка 10000 км, вчера решил поменять фильтрики и масло в двигателе и заодно галянул под зад бегемоту и к моему удивлению обнаружил что оба амортизатора потекли... Вот так вот.

к моему удивлению обнаружил что оба амортизатора потекли... Вот так вот.
А тут если честно и нечего удивлятся, это было ожидаемо.
У меня на другой машине (прада грузовичок японец 1,5т) эти амортизаторы в первую зиму вытекли. Но пилот то не грузовичок, думал подольше походят.

@Машинист, Есть Газель , сам обслуживаю и использую с 2005г.
Так вот с 2005 г аморты менял один раз . Пробег под 400 . Правда не беру крутые и красивые , обыкновенные газовские гидравлические.

А газо-маслянные никто не пробовал ставить? А то я "губу раскатал" и уже крепление придумал как сделать универсальное для других амортизаторов. :flag_of_truce:

Газовые или масляные? Учитывая особенности каждого типа амортизаторов, можно сделать следующие выводы. Жесткие газовые устанавливаются обычно на автомобили, которые эксплуатируются в достаточно сложных условиях. Однако у них есть небольшое "но": использовать их можно только на дорогах с хорошим покрытием. Смена одних амортизаторов на другие зачастую сопровождается заменой некоторых деталей подвески. Масляные лучше всего использовать для езды по дорогам, не отличающимся хорошим состоянием, либо устанавливать на автомобили, рама которых потеряла жесткость. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/236314/amortizatoryi-gazel-opisanie-proizvoditeli-otzyivyi-i-vidyi@Technician,

Я проехал тоже порядка 10 000, MANDO пока держатся.

Всем привет, я здесь совсем недавно, ПИЛОТом владею тоже недавно! Нравится в этой машине всё, до этого владел СРВ 3 ХОНДА мне стала родной! Не нравиться в ПИЛОТе такой момент, когда еду на маленькой скорости по кочкам и ямам перед раскачивается зад тоже качает что не свойственно для подвески хонды когда она в хорошем рабочем состоянии, так же сзади появляется небольшой но очень неприятный стук про проходе стыка на асфальте или выезда из ямки как будто аморт срабатывает в крайней точке и стучит. Колеса стоят 265/55 19 , на СРВ стояли 19 было ездить приятно не жестко, здесь же на маленькой скорости не приятно. В остальном поведение по дорогам мне нравиться, дороги по городу у нас разные, далеко не идеальные вобщем на 3ку. Хочется исключить сильную раскачку и этот стук при езде на маленькой скорости.
Сейчас жду посылку от Геннадия с проставками, не перед уже пришли жду задних чтоб все вместе поставить!
Делает ли кто то тут переходники на задние аморты под ГАЗелевские ? После изучения темы задумал тоже поставить от ГАЗа.
P.S. В 2000х годах у друга отец ставил на ПРАДО 98г. задний аморт от ВОЛГИ, в советские времена был таксистом в таксопарке и увидев аморт прадика сразу сказал они идентичны!

Всем привет, я здесь совсем недавно, ПИЛОТом владею тоже недавно! Нравится в этой машине всё, до этого владел СРВ 3 ХОНДА мне стала родной! Не нравиться в ПИЛОТе такой момент, когда еду на маленькой скорости по кочкам и ямам перед раскачивается зад тоже качает что не свойственно для подвески хонды когда она в хорошем рабочем состоянии, так же сзади появляется небольшой но очень неприятный стук про проходе стыка на асфальте или выезда из ямки как будто аморт срабатывает в крайней точке и стучит. Колеса стоят 265/55 19 , на СРВ стояли 19 было ездить приятно не жестко, здесь же на маленькой скорости не приятно. В остальном поведение по дорогам мне нравиться, дороги по городу у нас разные, далеко не идеальные вобщем на 3ку. Хочется исключить сильную раскачку и этот стук при езде на маленькой скорости.
Сейчас жду посылку от Геннадия с проставками, не перед уже пришли жду задних чтоб все вместе поставить!
Делает ли кто то тут переходники на задние аморты под ГАЗелевские ? После изучения темы задумал тоже поставить от ГАЗа.
P.S. В 2000х годах у друга отец ставил на ПРАДО 98г. задний аморт от ВОЛГИ, в советские времена был таксистом в таксопарке и увидев аморт прадика сразу сказал они идентичны!
Переходники по моему мнению нужно делать под амортизаторы, так как те втулки в ссайлентблоках режутся из обычной трубы , поэтому есть вероятность , что вам изготовят переходники, а они или пролетят со свистом в эту втулку или вообще не сможете их туда запрессовать.

@XAM 007, Газелевские жёстче- факт.
Пробовал прокачивать родные пилотовские когда лифтовая - легкие что то типа ВАЗовских по нагрузке ещё и односторонние

увидев аморт прадика сразу сказал они идентичны!
То, что амортизаторы похожи внешне - совсем не означает их идентичность. По конструкции они бывают "гидравлические", "газовые" и "поддутые"( c газом низкого давления). По характеристикам - Регрессивные, Прогрессивные, Линейные, Комбинированные. Не говоря уже о материалах и особенностях конструкции. И изготовители в ходе испытаний тщательно подбирают нужные характеристики. А вкорячить просто похожие внешне амортизаторы - это лотерея. Может повезти, а может и нет.

Назад
Сверху Снизу