Ещё один угон (Не клубный, ссылка на Вконтакте)

Re: Угон не клубного Пилота

В районе ул Родионова, сразу после остановки поворот направо и потом после переезда поворот налево есть разборка. Там свежепригнанные машины в течении 30-40 мин разбирают и разрезают машину на комплект запчастей. Сам видел не один раз. Посмотрите. И вторая разборка - съезд с МКАДА на дмитровку

Kgoncharov, добрый день
добро пожаловать в клуб и примите искренние соболезнования в связи с угоном. Будем надеется, что машина вернется к вам обратно.

И если можно вопрос: что на автомобиле было установлено из средств охраны? Сейчас наверное уже можно раскрыть все секреты? Вопрос не праздный, собираем подробную статистику угонов и средств защиты которые не помогли сохранить автомобиль. Заранее огромное спасибо!

Престиж - Авто, собирать статистику неблагодарное дело. В итоге можно собрать всех вендоров и все модели. Например, люди, при обращении в любой сервис, сдают ключи со всеми брелками метками и паролями.

SIGURNO
Добрый день, Дмитрий,
можно еще собрать статистику, где подавляющей "противоугонкой" будет голая штатка, а вдумчивый читатель этой статистики сделает для себя напрашивающийся вывод..
Ну и естественно, что при посещении каких-либо сервисов, отдается туда только штатный ключ, после чего проверяется работоспособность всего охранного комплекса....

С Уважением, Виталий.

SIGURNO написал(а):
Престиж - Авто, собирать статистику неблагодарное дело. В итоге можно собрать всех вендоров и все модели. Например, люди, при обращении в любой сервис, сдают ключи со всеми брелками метками и паролями.

Дмитрий, приветствую. Ну не благодарное, но а как иначе? Не ходить же в потемках поддерживая дружбу только со своим здравым смыслом и собственными умозаключениями. У меня например довольно благостная статистика для владельцев автомобилей с замками капота. Учитывая известный клубный "бордовый случай", таких угонов было всего два на всех клубах. Причем первый замок вообще был механический. А всего случаев угона уже многие десятки и практически везде мы видим или "только каско", или "шерхан и его друзья". И нас это не может не радовать, поскольку нацеленность компании - результат, причем не сиюминутный, а вообще на все время жизни автомобиля и охранного комплекса. И тут нам статистика убедительно показывает, что есть пути защиты, что действительно угонщики не связываются с защищенными машинами, а хватают только то, что "плохо лежит".

Вот если сейчас уважаемый Kgoncharov нам напишет,что у него был установлен иммобилайзер с двумя блокировками, два замка и GSM модуль, то я например искренне расстроюсь.....

Уважаемые установщики, а вот есть какой- то разумный способ самому проверять, сколько ключей- брелков прописано в мозгах после посещения сервиса?
Я имею в виду купить какую- нибудь фигнюшку для подключения самому в диагностический разъем, а-ля мотор- тестер? Есть же вроде всякие блютуз адаптеры и софт под айфоны/ андроиды вроде?
Может подскажете вариант?

piligrim (p-6x6) написал(а):
а вот есть какой- то разумный способ самому проверять, сколько ключей- брелков прописано в мозгах после посещения сервиса?
Все просто,проверяешь все свои ключи,если один не работает,значит прописали свой

Очень смешно )))
А ты в курсе, что во многих машинах ( не знаю про Пилота) можно прописывать до восьми ключей одновременно? И все будут работать...

Все просто,проверяешь все свои ключи,если один не работает,значит прописали свой[/quote]

Не совсем согласен. Идея правильная, в памяти ECU автомобиля содержиться код доступа по ключам, прописаны они в самом блоке. Прописать таких ключей можно было до 2011 - до шести штук. Сейчас не знаю, но думаю, что ничего не изменилось. Так вот, брелок, может и не работать, просто села батарейка, а вот чип (который неприменно содержиться в головке ключа), не сядет, его система иммо, опознает при включении зажигания, когда чип (ключик) находится в замке зажигания. Для этого вокруг замка расположена специальная антенка, или как мы ее называем, опознавалка. Это пару киллометров тонкой медной проволочки залитой в пластик. Так она создает поле, а ключик (чип) откликается. Если вор, или дилер, или другой специализированный на Хонду автосервис, автотехцентр, или радирыночный специалист, попробует прописать новый ключ, в систему автомобиля, ( БЕЗ СНЯТИЯ БЛОКА ECU, А просто через разъем диагностики, то Машин, автоматом забывает, ВСЕ ключи, кроме прописанного. Так что, если у вас один из ключиков не работает, проверте, батарейку, или то, что вы не постирали его в машинке. А вот если ни один ключик не работает, то скорее всего вас хотят оставить без автомобиля, Ну или АКБ разрядился в ноль.

Прописать или проверить можно у меня на сервисе. Во всяком случае, если вы не доверяете дилерской станции или для вас дорого, то можно проблему решить, кондефициально. С гарантпией и дальнейшей поддержкой.

Ну, теоретически, могут подменить ключ на такой же с виду, но свой. Есть смысл взять с собой два других и убедиться, что они работают.

ДимДимыч

это рассказ про правильную прописку ключей, когда для прописки нового ключа надо машину предоставить и все свои ключи.
а на рынках делают копию чипа ключа без машины и остальных ключей. и все ключи после этого работают...

Понятно, а когда нужно предоставлять все ключи?

Тут важно понимать, что есть прописанные ключи, а есть клонированные. Клон прописывать не надо и вы никогда не узнаете есть он в природе или нет. Это важно. Но что бы сделать клон, нужен "родной" ключ. А что бы прописать свой ключ в мозги не нужно ничего. Но! При прописывании новых ключей старые тоже надо либо подтвердить, либо они сотрутся из памяти. Поэтому пока ваши ключи работают, то все ОК, прописаны только они, но наличие/отсутствие клонов ключа это не подтвердит.

Уважаемые установщики, а вот есть какой- то разумный способ самому проверять, сколько ключей- брелков прописано в мозгах после посещения сервиса?

Может подскажете вариант?
Добрый вечер,
все верно Престиж-Авто написали, проверили все имеющиеся на руках ключи - если все заводят, то лишний ключ не дописывался, а вот проверить то, делался ли "клон" не реально, хотя надо бы понять о том, применительно к какой машине идет речь - если Пилот, то ключи "клонируются", а вот, если например "немец" и т.п., то надо бы смотреть предметно на то, что за машина, какой штатный иммо и т.п.
Например: семейство ВАГов (например, октавия, поло, тигуан и т.п.) лишь не так давно перешло на штатный иммо 5-го поколения, а до этого использовался иммо 4-го поколения - сделать именно "клон" чипа даже с 4-м поколением не получалось, но прописать без ОД 3-й чип вполне возможно - для этого надо лишь иметь определенный "шнурок" и соответствующее ПО (видел своими глазами процесс). В 5-м поколении на данный момент времени по моей информации ни клоны, ни "шнурки" пока что не работают...

Я имею в виду купить какую- нибудь фигнюшку для подключения самому в диагностический разъем, а-ля мотор- тестер? Есть же вроде всякие блютуз адаптеры и софт под айфоны/ андроиды вроде?
"шнурок", кмк, лишним не будет никогда (для Хонды ПО по-моему hondata называется, но здесь я не совсем силен, и могу ошибаться) - как минимум, ошибки сможете смотреть/тереть и что-либо активировать из штатных функционалов..

С Уважением, Виталий.

Назад
Сверху Снизу