Диски

mexanik

Активный
Возник вопрос. Стоит ли менять штатные диски на более большой радиус с хорошей шоссейкой. Хочется 19 радиус поставить и хорошую резину, штатная немного шумновата. Естественно ездить придётся более аккуратно, но и ходовые качества должны улучшиться. Кто разбирается, подскажите, от увеличения радиуса изменится расход и поведение автомобиля и на гарантию это как-нибудь влияет?

Полюбуемся на вариантики дисков.... вроде как минимум 22"
6d54f623af19.jpg

e7d947d23298.jpg

528b2668474c.jpg

Ну с эстетическими предпочтениями понятно. А основной вопрос - кто -нибудь поставил 18-ый или 19-ый без ответа!!!

Igorek написал(а):
Диски класс, но если ставить то 18-19.
Ставить такое на машину весом более 2-х тонн?! Думаю, это глупо. Я бы поставил диски меньшим диаметром, но зато более высокую резину - ямки диск не попортят, да и смягчит мелкие неровности.

mexanik написал(а):
Возник вопрос. Стоит ли менять штатные диски на более большой радиус с хорошей шоссейкой. Хочется 19 радиус поставить и хорошую резину, штатная немного шумновата. Естественно ездить придётся более аккуратно, но и ходовые качества должны улучшиться. Кто разбирается, подскажите, от увеличения радиуса изменится расход и поведение автомобиля и на гарантию это как-нибудь влияет?
У меня на Эксплорере, тот же штатный размер , что и у Pilot (245/65/17). Летом, очень хорошо езжу на оригинальных (для США) 20-ти дюймовых колёсах (255/50/20). Думаю, для Pilot, то, что надо. Эксплорер 2008 года, пробег 60000, на этих колёсах, только летом. Проблем с подвеской, дисками и т. д. нет.

Есть у кого-нибудь точные параметры оригинальных дисков?

Добрый Глюк написал(а):
Igorek написал(а):
Диски класс, но если ставить то 18-19.
Ставить такое на машину весом более 2-х тонн?! Думаю, это глупо. Я бы поставил диски меньшим диаметром, но зато более высокую резину - ямки диск не попортят, да и смягчит мелкие неровности.
А в чем проблема? У меня Рейндж на 19-ых дисках, весит 2850, почти на тонну тяжелее Пилота, прошёл 45 тыков, и диски и резина в порядке!!!

Добрый Глюк, ну-ну не так прямолинейно и огульно :)
Мое мнение такое :
18" диски являются такими же ШТАТНЫМИ как и 17" для нашего авто. Они оригинально выпускаются Хондой и успешно продаются в ....США.
Всплывают и в РФ постоянно . Ценник за комплект примерно 65 000 - 70 000.

5fe20f9de195.jpg

d2e8fd59f6e0.jpg

cf17c1d252bb.jpg

Еще.
"тетка" нашего авто - Acura MDX 2 имеет Практически идентичную Снаряженную массу 2065 кг и Допустимую 2600.
Стандартно на нее идет на 18" а можно поставить и 19".
Кстати диски от этой Акуры подходят новому Пилоту.

Для тех кто будет искать, вот характеристики наших колес:
18"
Диски 8.0jx18 ET45.0 5*120x64.1
Резина 245/60 R18

17"
Диски 7.5jx17 ET45.0 5*120x64.1
Резина 245/65 R17

Еще раз... все это мое мнение, а я могу ошибаться.

Gaft написал(а):
Есть у кого-нибудь точные параметры оригинальных дисков?
Если снять диск, то на внутренней стороне будут выбиты его параметры. Кажется такие: размер резины, вылет, ступичный диаметр.

Диски для Хонда Пилот (неоригинал)

Господа, есть вопрос о дополнительном комплекте литих дисков на Хонду Пилот( к примеру поставить на них зимнюю резину) с полным совпадением оригинальных параметров:
Поправьте меня если я ошибаюь... :?
посадочные отверстия 5*120; диаметр ступицы: 64,1 мм, ширина обода и вылет 7 x 17 ET55

Оригинальные диски стоят неподьемно :shock: , по этому делимся вариантами выхода из данной ситуации.
Вот мой вариант: http://www.shinashop.ru/shop/disk/4775.html

Re: Диски для Хонда Пилот (неоригинал)

Всем привет!

Интересует мнение:

Резина- штатная
Диск - Мурчеланго (Ю.Корея), 5х120, 38, 76.1, 7.5jх17
Цена - 6500 р. диск
Цвет - темный металик, матовое черное напыление (Качество - супер)
Фото - телефон

С Уважением ББ...

ilya418 написал(а):
Поправьте меня если я ошибаюь... :?
посадочные отверстия 5*120; диаметр ступицы: 64,1 мм, ширина обода и вылет 7 x 17 ET55
Поправлю, на обороте диска написано 5*120, ЕТ 45, 7.5х17, ступица - 64.1

мне кажется 2 радиуса в гору и смотрелось бы прикольно (правда для города)
а так как уныленько :(
Хотя мне мой друг говорит что я ни чего в дисках не соображаю))))
В итоге у него КОСЕЙ а у меня сейчас ОЗ будет стоять :D :D :D

О кстати похвастаюсь своими дискочками :oops:

Вложения

• IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    154.2 KB · Просмотры: 674
  • IMG_0069.JPG
    IMG_0069.JPG
    147.6 KB · Просмотры: 660

Ксатити, диски брал тут http://www.eurowheels.ru/
цены очень неплохие, правда система подбора совсем неудобная

Ger написал(а):
Lexx, ты ведь на БМВ ездишь? не на пилоте?
Все верно!

Но... Радиус сфотканный мною 17...
А теперь внимание 5х120, вылет 40, 8х17, но проставочные кольца правда разные у нас))))
у дисков 79

Друзья, подскажите на Пилоте колесные диски прикручиваются болтами к ступице или гайками на шпильки?

Alex_mam написал(а):
Друзья, подскажите на Пилоте колесные диски прикручиваются болтами к ступице или гайками на шпильки?
гайками

Назад
Сверху Снизу