Pilot II Датчик дождя

Andrey36

Накатавшийся на Пилотах
Передвигаясь сегодня по городу, под непонятно каким дождем, даже не дождем - морось какая-то, задолбался дергать рычажок включения дворников (потому как даже режима с длинной паузой многовато для такого дождя). В результате задумался о датчике дождя.
Никто себе случайно не ставил? Может опыт у кого есть в этом вопросе?
В продаже нашел пару вариантов http://xenonex.ru/category_11.html

Andrey36 написал(а):
Передвигаясь сегодня по городу, под непонятно каким дождем, даже не дождем - морось какая-то, задолбался дергать рычажок включения дворников (потому как даже режима с длинной паузой многовато для такого дождя). В результате задумался о датчике дождя.
Никто себе случайно не ставил? Может опыт у кого есть в этом вопросе?
В продаже нашел пару вариантов http://xenonex.ru/category_11.html

Те же мысли и меня посещают. Задолбало крутить крутяшку продолжительности паузы работы дворников.
Наверное, поставлю датчик. Если поставлю - напишу.

у меня есть кроме пилота ещё и тойота приус. так в ней есть датчик дождя, и мне не нравится как он работает... особенно в снег. а вот на пилоте нравится, что можно выбирать паузу

jum29 написал(а):
...есть датчик дождя, и мне не нравится как он работает... особенно в снег. а вот на пилоте нравится, что можно выбирать паузу
Наличие датчика дождя НЕ означает отсутствие регулятора пауз. Например, на CR-V есть и то, и другое: в режиме "датчика дождя" "пауза" фактически регулирует его чувствительность.

Andrey36 написал(а):
задолбался дергать рычажок включения дворников
Андрюха, от ты ленивый оказца! :lol:
Шутка конечно ;)
Но лучшее враг хорошего! :D

Рассекатель написал(а):
Андрюха, от ты ленивый оказца!
Нее, не ленивый. Я за прогресс. Датчик света есть в Пилоте? Есть. Надо чтоб и датчик дождя был. Переключалку света забыл когда трогал последний раз. А, когда туманки включаю иногда.

Последнее редактирование:
Я вообще думал,что он у нас есть....

Все есть для комфорта. Датчик дождя бы еще, остальное уже мелочи.
Вот тут все объясняют http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=459&t=160368
Думаю весной займусь, зимой не так актуально.

@Vyacheslav_L, да я уже понял. Просто передвигаюсь на трех машинах. На двух машинах подешевле датчик есть, а на одной, подороже, нет. Угадайте с трёх раз какая машина у меня подороже?

Довелось пользовать авто с такой игрушкой - имхо бесполезная вещь
Прерывестый режим со ступенчатой регулировкой на пилоте устраивает полностью

А вот для заднего стекла вещь полезная, а то как надо глянуть оно всегда грязное (((

Была машина с данным датчиком, понравилось по трассе в дождь, при обгоне, особенно фур, сразу включился максимальный режим. Что плохо, при запуске, если забыл выключить дворники делают один мах, без разницы сухое стекло или мокрое

@Dm_NSK, при условии, что заднее стекло всегда очень грязное и сухое (обогрев лопухов совмещен с обогревом заднего стекла), то срабатывание датчика приведет к преждевременному износу дворника и большому количеству царапин на стекле. Лобовое стекла намного более "мокрое". На предыдущей, дешевой машине, датчик был. Мне с ним было удобнее. Как правильно сказали, в экстренных ситуациях выручал, срабатывал быстрее чем мозг и механика тела.

Хондовская система датчик дождя - не камильфо. На MDX алгоритм работы настолько непродуманный, что в самый нужный момент он как раз берёт паузу... обгон фур, или просто дождь усилился... ему пофиг, он на своей волне. Стекло может быть почти сухим, а дворники будут молотить как угарелые и наоборот встречка обдаст столбом воды, а дворники не включатся. Так что, хонде надо этот "гаджет" у когото стырить. Ихний - отстой.

У меня на аккорде работат просто идеально + настройка его чуствительности есть. А вот на х-трейле живет своей жизнью. Так и не вкурил его алгоритм.

Хондовская система датчик дождя - не камильфо. На MDX алгоритм работы настолько непродуманный, что в самый нужный момент он как раз берёт паузу... обгон фур, или просто дождь усилился... ему пофиг, он на своей волне. Стекло может быть почти сухим, а дворники будут молотить как угарелые и наоборот встречка обдаст столбом воды, а дворники не включатся. Так что, хонде надо этот "гаджет" у когото стырить. Ихний - отстой.
Не соглашусь. За 10 лет эксплуатации MDX 2005 только самые положительные отзывы о работе датчика дождя. Буду грустить, наверное, без него на Пилоте.

Назад
Сверху Снизу