Pilot II Давление в шинах

Ну типаДа. :D шутка про перегар. Забыл написать слово "лопата" :D :D :D исправляю.

kpa3-gt написал(а):
Возможно, но ощущения вроде не обманывают. Буду контролировать давление в разную температуру.

serafim14 написал(а):
Возможно, но ощущения вроде не обманывают. Буду контролировать давление в разную температуру.

Если я не прав, Санитар меня поправит.
"Железный" закон медицины: "Если то, что вы делаете больному помогает, - продолжайте" :)

Re: засадил подвеску в крыму

Ездил по Крыму не мог понять, дороги хорошие а колбасит. Заехал на шиномонтажку и - дома делал 2.2, а проверил в Крыму получилось 3.2 и 3.5 разброс! Дороги горячие, надо давление скинуть, верняк!

VICTOR083 написал(а):
Дороги горячие, надо давление скинуть, верняк!
Витя, спасибо. Теперь буду знать, что горячий асфальт настолько повышает давление :?

RuлЬ Я об этом писал где-то. В прошлом году попробовал азот, был удивлен, давление действительно всегда одно и тоже, не гуляло пока я в испании жог асфальт. Так что я теперь за азот. Да и сейчас он есть везде, даже в селах:)

VICTOR083, а я читал где-то :D
На форуме соклубники пишут про азот разное, по-большей части что он простое самовнушение, типа не дает ничего.
В чем правда, брат? (с) ;)

VICTOR083 Аналогично, один раз накачал и забыл. Только иногда проверяю, для самоуспокоения :D

RuлЬ просто попробуй и сам все почувствуешь!
Мне понравилось, почему написал! Давление сильно может прыгать из-за температуры окружающей среды. Ехал в том же году назад из Крыма, там давление скинул до 2.2, так вот под Екатеринбургом в сентябре было уже +6С. Попал в яму так, что аж заглох, клапан отрубил подачу топлива в двигатель, удар очень жесткий был как по железу, оказалось давление в колесах чуть более 1.0 было, где-то может и 1,5 и удар пришелся в диск. Диску ничего, а резину на грыжу обрек.
Так что если давление убрал в тепле, будь добр в холоде добавь! Азот от этого избавляет. Вот и все!

Тоже хочу азот. Найти не могу, плохо ищу наверно.

Слава, если найдешь первым, дай знать, пожалст ;) :oops:

RuлЬ и Vyacheslav_L
И мне тоже дайте знать :)

Да азота полно в москве, минус только один, если приспустило колесо, можно только азотом докачивать....
в москве есть точно в ,, на колесах.ру,,

Сам я азота не пробовал (хотя "Пастернака читал" :) ), но что-то вы тут чудеса рассказываете:
1) Универсальные газовые законы (все учили на физике в школе) от типа / сорта / состава газа НЕ зависят ==> азот - Не азот -- должно быть без разницы.
2) Атмосферный воздух и так на 78% по объёму и 75% по массе состоит из азота. Разница в составе газа на 25% не должна влиять тем более.
3) Как известно из той же школьной физики (з-н Шарля) при постоянных массе и объёме газа (внутри колеса) P/T = const, где P - давление, T - температура в градусах Кельвина (0 по Цельсию <==> 273.15 по Кельвину). Т. о., если Вы в Москве при +10 Цельсия (283 Кельвина) накачали давление 2.2 атм, то при +30 Цельсия (303 Кельвина) в Крыму у Вас давление увеличится на те же 7%, что и температура, т. е. до 2.35 атм.
Всё остальное -- от лукавого...

P.S. При движении воздух внутри колеса нагревается и рабочее давление возрастает. Это учитывается проектировщиками и именно поэтому рекомендованное давление надо проверять при реальной температуре окружающего воздуха без пробега ("на холодную")

Мнения разделились... :?

Ну, не столько мнения, сколько количественные оценки...
2.35 атм вместо 2.2 -- это тоже много и в реальной ездЕ по неровностям весьма заметно. За этим тоже надо следить и стравливать / подкачивать при изменении температуры окружающего воздуха на 15 - 20 градусов и более. Причём, ситуация ещё более актуальна зимой, поскольку те же 20 градусов от -25 Цельсия (247 Кельвина) составляют уже более 8%.
Но изменение давления на 7% - 8% -- это не 50%, как писАлось выше.

by_pi полностью согласен. Где-то уже указывал, что значительного изменения давления при движении не происходит (именно из-за физики процесса :? )

Согласен с by_pi, закачка азота, это из области: "чистая машина быстрее едет". Но если человеку это приносит положительные эмоции и нравится, то почему нет.

Назад
Сверху Снизу