Съездил на сход развал. Мастер спросил какое давление качать, ну я сказал 2.2, как на двери и указано. Смотрю, мастер травит давление. Спросил, в чем причина. Он ответил, мол у вас 2.5 было. При этом место проверено, мастерская данная на хорошем счету по району! Но в целом, даже если и было 2.5, резину чувствовал норм, никакой перекачки не ощущал. Выехав с сервиса, недокачку ощутил сразу, упала динамика, причем очень заметно. Думаю, ладно, наверное надо привыкнуть, как шинам к новому давлению, так и мне к новой динамике (и эта мысль еще не отпускает, я приверженец заводских установок). Но все равно, как бы там ни было, безопасность прежде всего, а сейчас ощущаю что езжу на спущенных шинах и реакция авто не приятная, - пример: включаю D, а машина стоит на месте!, нужно поддать газа чтоб она сдвинулась. Так же не оставляла в покое инфа использования шин для велосипеда. Я точно помнил, что шины для бездорожья имели маркировку более высокого максимального давления, в отличии от обычных шоссейных шин. Собственно, стало быть и для машин должно быть так. Но на автомобильных этот показатель так же заложен в индексе нагрузки. После всего начал поиски инфы и нашел подтверждение такой теории. Шины мои HT, с усиленной боковиной. Стало быть давление для них должно быть именно 2.5!
И теперь вот вопросы. Почему авто-производителем данный момент не оговаривается, и осталось проверить указанное давление на самих шинах, возможно это оговаривается на них. Хотя по индексу нагрузки и так ясно что выдержат мои шины более высокое давление. Но нужно ли из-за этого докачивать сами шины, это вопрос. Как теперь жить с этой инфой
)))