Pilot II Давление в шинах

Сергей9882

Постоянный
Подскажите мне, а то я не понял? :? После посещения ОД на ТО заметил что давление в шинах превышает рекомендуемое (должно быть 2,2 а на ТО делают 2,6)

По докам должно быть 2.2

Вывод - ОД не правы и некомпетентны.

Но может ваш прибор показывает неправильное давление?. На Рейндж Ровере у меня загорелся датчик давления. Проверил насосом, все в норме. решил, что это неисправность датчика. Заехал к ОД, они проверили, оказалось мой прибор врал почти на 0,5. Подкачали, датчик погас. Так что проверьте давление на какой-нибудь заправке или в шиномонтаже.

С прицепом перед 2.2, зад 2.4, без прицепа везде 2.2
Бытовые манометры с бытовыми же компрессорами часто врут.

TOto написал(а):
С прицепом перед 2.2, зад 2.4, без прицепа везде 2.2
Бытовые манометры с бытовыми же компрессорами часто врут.
Я для себя эту проблему решил года 2 назад - купил проф. манометр SnapOn (в виде ручки)
"Манометры-ручки американской фирмы Snap-on выглядят не слишком серьезно, между тем имеют репутацию профессионального инструмента. Шкала таких манометров выдвигается под действием тока воздуха. Цена деления в 0,1 бара позволяет определять давление с довольно высокой точностью. Чтобы манометр дольше работал, с ними нужно обращаться очень аккуратно и не вытягивать мерную линейку руками. Манометры-ручки удобно хранить в "бардачке" или даже в кармане двери. $ 10, $15" (С) не помню чей... ;о)

Удачи на дорогах!

После покупки машины в салоне проездил 1 тыл км потом заметил давление. Установленные давление дилером оказалось 2,7. Опустил до рекомендован нюх 2,2. Машина стала помягче.

Интересно, на сколько отличается давление в шинах летом на "холодную" и после пробега?

Да, к стати, кто что может сказать про накачивание шины азотом?

Недавно накачал, хотя всегда считал это баловством. Но что то сильно давление прыгает в наших колесах. При замене резины накачал воздухом 2.2, когда чуть потеплело подскочило почти до 3. Резина стала жесче и появился шум на ходу. Знакомый посоветовал азот, теперь совсем нет проблем, в любую температуру давление не меняется. Единственный минус, подкачивать придется ездить в места, где есть азот.

Pride написал(а):
на сколько отличается давление в шинах летом на "холодную" и после пробега?

На относительно много. Под 1 атм...

The200 написал(а):
На относительно много. Под 1 атм...
Перебор, перепад в 30 градусов С дает около 0,25-0,30 атм.

Вообще, стало намного мягче, но я это связываю с нормализацией давления в резине в независимости от температуры. А что, азот оказывает влияние на мягкость резины? :? :)

serafim14
Алексей,в личку загляни.

Palex
Не согласен.
Датчики показывали значительную разницу. Точную не помню, но однозначно большУю. 0.2-0.3 - это мелочи жизни.

Вообще, по уму, давление для шин на бирке авто указывается для холодной шины (находящейся в покое не менее 4 часов). На горячей давление, по большому счету нас, не спортсменов интересовать не должно.
Влад, посмотри еще раз по датчикам, допускаю, что мог ошибиться (отошел от гонок), но вроде все верно написал. Если скажешь точно на сколько меняется - подумаем почему. Правило 10 градусов - одна десятка вроде более-менее общее.

Алексей Еремин написал(а):
Да, к стати, кто что может сказать про накачивание шины азотом?

Плацебо.

Содержание азота в воздухе - 78%
Содержание азота в газовой смеси "Азот технический" - 95% :D

Поставьте датчики давления - больше пользы будет ;)

kpa3-gt
А если после удачного вечера, утром поехать накачивать колеса и стать рядом с воздухозаборником компрессора, то содержание азота в колесах можно легко довести до 95-97% - без дополнительных материальных затрат. :D :D :D Лопата.

У меня давление 2,4 во всех колесах на холодную. В теплую погоду как была последние дни, после проезда порядка 20 км. давление становится 2,7 выше вроде не поднимается. У меня датчики установлены.

судя по моим датчикам, давление поднимается на 0,2 - 0,3 атм;
разница температуры: в передних может быть на 20 градусов больше, чем в задних...

BlackPilot. Игорь, ни хрена не понял :shock: Это шутка :?

з.ы. я последнее время замороченный, не всегда "догоняю" :roll:

Назад
Сверху Снизу