Pilot II Горят сигнализаторы VSA, VTM-4, ABS. Что делать?

Re: Горят сигнализаторы VSA, VTM-4, ABS. Чо делать?

dak

около 9 тыр. стоил датчик ABS задний + работы по установке.

tushka, надеюсь, работа не в соотношении 1:1

Серёга написал(а):
dak написал(а):
Серёга написал(а):
Относительно ремзоны - всегда беру с собой заявление к ОД о моем присутствии в ремзоне на время проведения регламентных работ - если отказывают прошу подписать писменно отказ....
Что за заявление? Если есть заготовленный шаблон - в студию, пожалуйста.
НЕ ВОПРОС......

ООО "ОД"
в лице .......Ф.И.О.

от
Ф.И.О

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно предварительной записи на проведение работ по ТО моего автомобиля марки ..... VIN......., назначенной на 01.01.2010 на 19-00ч., прошу Вас обеспечить возможность моего нахождения в производственных помещениях Вашей компании для проверки хода и качества выполнения работ или оказания услуг.

Мои требования основаны на ГК РФ, Постановлении Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Статья 31 - "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии."

Готов пройти инсруктаж по ТБ, расписаться в журнале о прохождении инструктажа по ТБ, соблюдать ТБ при нахождении в производственных помещениях Вашей компании.

В случае Вашего отказа обеспечить возможность моего нахождения в производственных помещениях Вашей компании для проверки хода и качества выполнения работ или оказания услуг, прошу Вас в установленном законодательством РФ порядке предоставить писменный отказ с изложением причин отказа за Вашей подписью и печатью организации.
дата, подпись.

Одно заявление им, одно себе с отметкой секретаря о приеме заявления и отметкой номера входящего документа, даты и времени.
ПОЛОЖЕНИЕ:
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm
Пока никто не отказал.......

уважаемый Серёга! СУпер! больше я этим оглоедам не позволю себя дурить. Буду стоять за спиной, и если чего он там оторвёт, к примеру, проводку, мало не покажется. И сразу не будет сомнений, гарантийный это случай, или страховой. А то эти на тех пеняют, а те на этих. Денег не жалко. Жалко терять девственность своего автомобиля от рук полупьяных наркоманов.

tushka написал(а):
honda_pilot_888

была такая-же проблема, ехал себе, не тужил, вдруг блямц и дискотека в салоне, загорелись лампочки неисправности VSA, VTM-4 и ABS, торпеда запиликала, вообщем тока девок не хватало. Поехал к ОД, там посмотрели, вокруг походили... нашли типа датчик ABS на заднем колесе не отвечает, датчик поменяли все в норму пришло. Случай признали не гарантийным, говорят я где-то сам задел проводок от датчика, я как ни вглядывался, так и не нашел, где я там его повредил (старый мне вернули).

спасибо, уважаемый, понимаете, Вы хотя бы ехали, а у меня в гараже стояло всё это ХОЗЯЙСТВО. То есть, когда заехал - ничего не горело. А когда через 10 дней завёл - вся вот эта дискотека "ТАНЦУЙ ОДИН" загорелась. И вот они мне нагло дали отказное письмо, что я сам оторвал этот провод от датчика (механическое воздействие), как будто я псих какой - отрывать провода, для этого ещё под машину лезть в костюме дорогом. Я не удивляюсь этому. Честно. Потому что люди эти - дикие. За место под солнцем готовы соседу наплевать в душу. Мне не жаль денег, мне неприятно такое отношение.

tushka написал(а):
dak

около 9 тыр. стоил датчик ABS задний + работы по установке.

совершенно точная цифра на деталь, хотя у меня передний !

dak написал(а):

Вот я сейчас "пробиваю" страховщиков. Раз отказали в гарантийном случае, значит страховой этот случай. Сообщу цену ремонта, когда вся эта головоломка закончится.

dak написал(а):

честно говоря не помню уже, год назад это было, за работу вроде 1.5 тыр взяли

honda_pilot_888

сочувствую, у вас тоже датчик ABS ???

honda_pilot_888 написал(а):
dak написал(а):

Вот я сейчас "пробиваю" страховщиков. Раз отказали в гарантийном случае, значит страховой этот случай. Сообщу цену ремонта, когда вся эта головоломка закончится.

страховщики намекают, что механический обрыв проводки датчика АБС - этоне страховой случай и грозятся выдать "отказку". Неоригинально работают наши товарищи - ОД и страховщики ))) Случай негарантийный и нестраховой. Очень неоригинально работают.

Здравствуйте ! В эту субботу возвращаясь по лесной дороге ( сразу оговорюсь обычная грунтовка никакого экстрима с небольшими ямками ) загорелись все перечисленные датчики - почитал мануал - сделал как положено - ничего не помогло - решил ехать до города по тихоньку и сразу в центр - там подключили комп и сказали что выдает ошибку на заднем правом колесе датчик ABS нехватает напряжения и что то еще - загнали на подьемник - никаких видимых повреждений нет - записали на полную диагностику на среду 24 чтобы проверять проводку ( наверное ) сказали что датчик если что стоит около 10 и ждать неделю - тут же намекнули что у них машинки стояли на диагностике и по полгода типа все бывает - это на мой вопрос сколько диагностика может длиться - Датчики так и горят - сказали что ездить и так пока можно толко без заднего моста и не быстро - якобы мозги отключили задний дифферинциал и abs - - вопрос - Я так и не понял гарантиийный случай или нет ? все туманно как то - и может все это по другому как то решить можно ? например Датчик другой найти а то вдруг не в нем всетаки дело а деньги здерут и не малые - да и за первую диагностику сняли 525 рублей ))) - Заранее Спасибо !!!

septam написал(а):
Здравствуйте ! В эту субботу возвращаясь по лесной дороге ( сразу оговорюсь обычная грунтовка никакого экстрима с небольшими ямками ) загорелись все перечисленные датчики - почитал мануал - сделал как положено - ничего не помогло - решил ехать до города по тихоньку и сразу в центр - там подключили комп и сказали что выдает ошибку на заднем правом колесе датчик ABS нехватает напряжения и что то еще - загнали на подьемник - никаких видимых повреждений нет - записали на полную диагностику на среду 24 чтобы проверять проводку ( наверное ) сказали что датчик если что стоит около 10 и ждать неделю - тут же намекнули что у них машинки стояли на диагностике и по полгода типа все бывает - это на мой вопрос сколько диагностика может длиться - Датчики так и горят - сказали что ездить и так пока можно толко без заднего моста и не быстро - якобы мозги отключили задний дифферинциал и abs - - вопрос - Я так и не понял гарантиийный случай или нет ? все туманно как то - и может все это по другому как то решить можно ? например Датчик другой найти а то вдруг не в нем всетаки дело а деньги здерут и не малые - да и за первую диагностику сняли 525 рублей ))) - Заранее Спасибо !!!

Я так понимаю, что речь идет о II поколении!?
..разговор про какой датчик, температуры VTM??? ABS??? ...температурному цена около 2.5руб, абсному- тоже 2.5руб! Ну и масло в мосту поменять, поскольку живет оно 20т.км. Почему дилеры молчат, непонятно.

Пилот 2008 года - датчик предположительно ABS на заднем правом колесе - так как ошибка идет на него ))

septam написал(а):
Пилот 2008 года - датчик предположительно ABS на заднем правом колесе - так как ошибка идет на него ))
Логично было предположить, что где то плохой контакт. Снять датчик, проверить разьемы, обнулить ошибки.... Пробовали?

Записали на 24 на диагностику- думаю там и попробуют- если не обманут ))сам чесно говоря и не думал ползти - вдруг все таки окажется гарантийным случаем )

Но ошибки пытались снять в первый раз - не получилось (

septam, у электриков есть 2 очень полезных расхожих выражения -
1. "электроника - наука о контактах"
2. 99% электроаппаратуры не работает из-за того, что не включено в розетку (в широком смысле).
Так вот, анализируя момент возникновения неисправности, с очень большой долей уверенности могу сказать, что просто где-то неконтакт, либо недоконтакт (значительное падение напряжения).
Подобное возникало и проходило само зимой после мойки. Рекомендую подергать все провода, готорые идут к колесу (если есть возможность подлезть и кое-какие навыки работы).

А Гарантия то распространяется на датчики abs -или нет - если да то с диагностикой я могу их послать ?

Я так думаю, что если механических повреждений не обнаружится, то гарантийный случай

Есть мутные формулировки, связанные с условиями эксплуатации. Даже если поменяют бесплатно, то диагностика стоит денег!

Приятель на каптиве примерно в схожей ситуации повел себя несколько иначе - пригнал машину диллеру - сказал неисправность - с него попытались за диагностику взять - он их кулюторно послал типа за это платить не намерен так как машина на гарантии а мне диагностика не нужна - взяли поскрепев зубами и сделали )

septam написал(а):
Приятель на каптиве примерно в схожей ситуации повел себя несколько иначе - пригнал машину диллеру - сказал неисправность - с него попытались за диагностику взять - он их кулюторно послал типа за это платить не намерен так как машина на гарантии а мне диагностика не нужна - взяли поскрепев зубами и сделали )
Если Вы готовы, то так себя и нужно вести! Это ваше заработанное право!

Назад
Сверху Снизу