Pilot II Глохнет двигатель на ходу

Любые свечи ,даже левые, 30 т. отходят. Быстрей всего зазор свечей был не выставлен.
Я думаю, что левые свечи, не факт что 30 проживут. От 10 тыщ и выше они начинают уверенно и быстро помирать. Там технология до безобразия простая, а то что электрод подделан под иридиевыевый, быстрей его выжигает.

Свеча не та, зазор не тот, параметры работы вообще раздрай!

Да, не поддельная а простая, без Иридия.
А то и поболее!

А тут вообще от балды подобраны )))
Я к тому веду, что была бы там толщина сердечника как в жигулях, все бы дольше выгорало и работало.

Я думаю, что левые свечи, не факт что 30 проживут. От 10 тыщ и выше они начинают уверенно и быстро помирать. Там технология до безобразия простая, а то что электрод подделан под иридиевыевый, быстрей его выжигает.
Так вроде бы о иридевых и не упоминается.
Да, смех тут плохой. Мотор намного раньше от детона кончится!
Пропуски это не детонация.

А еще есть свечи авиационные. У них аж 4 электрода сразу. Вот где дублирование идет, один фиг прошибет искра и зажжет. :-) Я как то пробовал на мопед такую примостырить. :-))))

Halera078, в игнор, товарищ, ты видимо по синьке тут строчишь.

Да хоть каким сканером читали бы ошибки и сбрасывали, но если сам источник ошибок не устранен, то вы хоть засбрасывайте ошибки, все равно будет троить и глохнуть.
Я это знаю. Мне вон посоветовали за 500 рэ купить сканер. Был у меня такой на Элементе, он бы мне не показал пропуски по зажиганию.
Ошибки IMG-20200506-WA0003.jpeg
Свечи которые выкрутил, и новая купленная за 730 рублей

Вложения

• 20200520_151310.jpg
    20200520_151310.jpg
    212.4 KB · Просмотры: 36
  • 20200520_151334.jpg
    20200520_151334.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 33
  • 20200520_151350.jpg
    20200520_151350.jpg
    180.9 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
@Halera078, в игнор, товарищ, ты видимо по синьке тут строчишь.
Не суди строго) Он добрый)

Я понимаю почему твоя свеча стоит 700р, а оригинальная иридиевая на много дороже.
В иридиевых свечах иридий на обоих электродах:

FD085A32-CC00-4129-B1BE-759240F72AC8.jpeg
Поэтому ресурс большой и большая цена окупается с запасом.
Мне вон посоветовали за 500 рэ купить сканер. Был у меня такой на Элементе, он бы мне не показал пропуски по зажиганию.
Обычный ELM читает ошибки пропусков зажигания на Пилоте и отображает результаты тестов.

• Like
Реакции: des
Я понимаю почему твоя свеча стоит 700р, а оригинальная иридиевая на много дороже.
В иридиевых свечах иридий на обоих электродах:

FD085A32-CC00-4129-B1BE-759240F72AC8.jpeg
Поэтому ресурс большой и большая цена окупается с запасом.
60 тысяч такая свеча отходит (за 700 рэ которая). Оригинал стоит 2200 в проверенном магазине. Есть за 1700 , но тут сомнения в подлинности.

Вот интересно и непонятно почему все найденые блоки неисправны. Не из за того ли, что ребята после pmg-fi, выбрали дизель.
Кстати у Technician есть x431, вроде им по версии диагностический программы как раз и читали авто, может выстроить тот же путь и проверить будут ли читаться блоки или выпадет куча таких же неисправностей.

60 тысяч такая свеча отходит (за 700 рэ которая)
Я лично не уверен. Проверишь, напиши.
Оригинальные не смотря на регламент 120 ходят на Пилотах 150 и есть на форуме примеры и поболее.

Вот интересно и непонятно почему все найденые блоки неисправны. Не из за того ли, что ребята после pmg-fi, выбрали дизель.
Кстати у Technician есть x431, вроде им по версии диагностический программы как раз и читали авто, может выстроить тот же путь и проверить будут ли читаться блоки или выпадет куча таких же неисправностей.
Не выпадет. Там есть два пути для проверки. Очень часто использую, если не получается получить доступ к компу машины "в лоб". Один выбирается по штатному варианту, регион выпуска машина ( европа, азия, отдельно япония), производитель - марка машины - год - комплектация, а второй, если не получается влезть по марке машины, то в каждом регионе есть просто пункт OBD где имеется автопоиск протокола, на котором диагностика сможет найти бортовой комп и к нему подключиться. Но в этом варианте набор функций гораздо меньше. Например нельзя будет попробовать включить и выключить вентилятор, опустить стекла, отключить форсунку или свечу, сбросить данные по положению коленвала или обучение дроссельной заслонки. То есть управление системами для проверки работоспособности. У разных машин по разному.

Сегодня могу попробовать после обеда. Я только-только со смены, надо домой еще заскочить, помыться после выездов и позавтракать.

ты можешь этим путем пойти?
16pin dlc->выбор системы->pgm-fi->дизель.
Сделал оба варианта.
Один через поиск протокола ОБД и там подбор уже более точный по марки машины, второй стандартный через марку машину.
Первый способ подбор протокола.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Ошибок нет и ожидающих так же нет. Причем разницы вообще нет откуда беру поиск, какой регион производителей, Европа, Азия, Китай. Без разницы.
Второй способ обычный, выбор региона производителя - Азия, потом марка машины - Хонда, выбор протокола - разьем какой, Он считывает инфу по машине, а там уже либо сам выбираешь что тебе надо прочитать, либо сканишь полностью все системы в машине что есть, либо быстрое сканирование, сам указываешь что тебе за системы нужны.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Ошибок нет в обоих разделах. Текущих и ожидающих.

Назад
Сверху Снизу