Pilot II Глохнет двигатель на ходу

Ребята, такие же проблемы возникли. Глохнет на ходу, переходит в аварийный режим, потом отключается питание. Все резко. Такое впечатление, что машина сама себя отключается. Тут же заводится без проблем. По ошибкам дает Р060А (ЭБУ) Р0135, Р0155 (лямбда зонд). Зонд поменял. Проблема не исчезла. Если есть у кого решение данной проблемы, напишите плиз.

True, Начни с:
-Проверить аккумулятор, сколько чего выдаёт на заглушенной, на холостых, на оборотах, держит ли заряд...
Проверить массу на двигателе, кузове,клемы на аккумуляторе...
-Проверить утечки токов!
-Сигнализация! Какая не спрашиваю ибо глючат все!
-Скрутки, доп оборудование, музон, свет, гаджеты и.т.д

Проверял через OBDII и на холостых и в дороге. При выключенном двигателе 12.7, во время движения 13.8-14.2.
Клемы в норме, сигнализация в норме, метка тоже. Масса в норме. Провода к ЭБУ не снимал, но активно были продерганы.[DOUBLEPOST=1489650822,1489650427][/DOUBLEPOST]Вот что выдал крайний раз более продвинутый сканер.

Вложения

• IMG_20170312_180930_HDR.jpg
    IMG_20170312_180930_HDR.jpg
    212.4 KB · Просмотры: 61
Рамиль, Проверь клеммы аккумулятора, в друг не затянуты! у меня было такое! тоже глохла!

True, Вот что на твою тему говорит гугль.

DTC P060A:
Неисправность внутреннего модуля управления РСМ (система АКП)
ПРИМЕЧАНИЕ: Перед проведением поиска неисправностей запишите все зафиксированные данные и любые данные бортовой функции "snapshot" иознакомьтесь с общими инструкциями по устранению неисправностей.
Этап 4 .
НЕТ - Пропадающая неисправность, на момент проверки система исправна.■
Обновите программное обеспечение блока РСМ, если он не имеет последней версии программного обеспечения, илизамените его на заведомо исправный блок РСМ. .замените модуль PCM на заведомо исправный, затем повторите проверку. Если модуль РСМ был заменен, перейдите кЭтап 1 .
НЕТ - Если было обновлено программное обеспечение блока PCM, процедура поиска неисправностей завершена. Если блок PCM был заменен, замените изначально установленный блок PCM. Если регистрируются другие коды временных неисправностей DTC или коды DTC, перейдите к поиску неисправностей в соответствии с указанными кодами DTC.

Поиск неисправностей по кодам (DTC): P2610
Применимость для следующих годов выпуска и кузовов: 2009, CU1
DTC P2610:
Проблема работы внутреннего таймера выключения зажигания ECM/PCM
ПРИМЕЧАНИЕ: Перед проведением поиска неисправностей запишите все зафиксированные данные и любые данные бортовой функции "snapshot" иознакомьтесь с общими инструкциями по устранению неисправностей.
Этап 4 .
НЕТ - Пропадающая неисправность, на момент проверки система исправна.■
Обновите программное обеспечение блока ЕСМ/РСМ, если он не имеет последней версии программного обеспечения, или замените его на заведомо исправный блок ЕСМ/РСМ. .замените блок ECM/PCM на заведомо исправный, затем проведите повторную проверку. Если модуль ECM/РСМ был заменен, перейдите к Этап 1 .
НЕТ - Если было обновлено программное обеспечение блока ECM/PCM, процедура поиска неисправностей завершена. Если блок ЕСМ/РСМ был временно заменен, замените изначально установленный блок ECM/PCM.Если регистрируются другие коды временных неисправностей DTC или коды DTC, перейдите к поиску неисправностей в соответствии с указанными кодами DTC.■
Остальные ошибки, я так понимаю это следствие...
Но послушать надо ещё EREKTRIK ...

Отлично, я почему-то тоже склоняюсь, что у меня траблы с блоком управления АКПП. Отсюда вытекает два вопроса:
1, что теперь с этим делать
2. где. :)

True,
?2)Твоё место обитания?
?1)Проверить контакты на коробке!!! это можно сделать самому и бесплатно, после скинуть клему с аккумулятора. И если всё повториться - Заехать на дилерский комп, ещё раз почитать ошибки, послушать что скажет электрик, профильтровать инфу и менять блок.

True, Стоп, и причем тут коробка? Двигатель сам себя глушить не должен при неисправности коробки. Пропадает контакт. Смотреть клеммы АКБ и разьемы жгутов. Маилфункция это недостаточное напряжение в системах. Тем более если ошибки не повторяются раз за разом. Плавающие ошибки говорят о том, что недостаточное напряжение в бортовой сети. Вспомните что выдает БУ при севшем АКБ. Все что угодно по всем системам. Вам надо к электрикам или установщикам охранки.

Technician,
Проверял через OBDII и на холостых и в дороге. При выключенном двигателе 12.7, во время движения 13.8-14.2.
Клемы в норме, сигнализация в норме, метка тоже. Масса в норме. Провода к ЭБУ не снимал, но активно были продерганы.
Что ещё может быть? Контакты на самой коробке - тоже указал на это, масса на коробке??? Она там есть???

Место обитание г.Железнодорожный.[DOUBLEPOST=1489655862,1489655713][/DOUBLEPOST]Я не проверял коробку, нету ямы. Было проведен осмотр подкапотных жгутов, под торпедой со стороны водителя и со стороны пассажира.

True, свяжись с партнёром
progr.gif

ссылка вверху форума. Ближайший к тебе, пообщайся. Можно попытать EREKTRIK , это оф дилер, электрик в отрадном.
ЗЫ: Я всё же склоняюсь к электрическим проблемам. Контакты на соленоидах, на блоке акпп, ещё где-нибудь.... масса отвалилась, закисли контакты и т.д.

True, свяжись с партнёром
ссылка вверху форума. Ближайший к тебе, пообщайся. Можно попытать EREKTRIK , это оф дилер, электрик в отрадном.
ЗЫ: Я всё же склоняюсь к электрическим проблемам. Контакты на соленоидах, на блоке акпп, ещё где-нибудь.... масса отвалилась, закисли контакты и т.д.

Я туплю, не понимаю где найти ссылку на партнера. :(

Что ещё может быть?
Искать надо источник проблемы в пропадании напряжения. Что именно происходит сразу сложно сказать. Такие плавающие неисправности самое сложное для поиска. Но это не механика, это электрика. Это я гарантирую. А источник, увы, надо все перепроверять шаг за шагом. И в первую очередь конечно охранку перемкнуть так, чтобы все работало по штатной схеме. То есть вырубить все метки и охранки, чтобы исключить сначала их из поиска.

True, А что тут ехать то с Железки, 30 км всего.Зато EREKTRIK профессионал и всё вам сделает как надо и уедете вы на исправном авто.

Назад
Сверху Снизу