Re: Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлив
slavyan76
По городу Пилот конечно прожорлив, а в московских пробках измерять расход просто бессмысленное занятие. 22-25 л/100 км - легко! А по трассе, конечно, система отключения цилиндров и круиз-контроль рулят. По молодости ездил быстро и очень быстро, но всегда аккуратно и без риска, но за 30 лет стажа нашел для себя самый комфортный режим. Еду практически везде на круизе - 99 км/ч, лампочка ЭКО горит постоянно. Плюсы:1.Гаишникам неинтересен. 2.Основной поток, в том числе и фуры, идут именно с такой скоростью. Нет постоянных разгонов и торможений. Постоянно наблюдаю как очередной гонщик обгоняет-тормозит-обгоняет-тормозит, часто с риском и минимальным запасом, а потом я километров через 10-15 в него упираюсь или вижу его, грустно стоящего возле гаишников. 3.Малый расход топлива. 4.В таком ненапряженном режиме легко проезжается 15-16 часов практически не выходя из-за руля и приезжаешь человеком, а не выжатым лимоном. 5.Проигрыш по времени, по сравнению с быстрой ездой, совсем небольшой и для меня значения не имеет. Проверено неоднократно опытно-сравнительным путем.
Конечно у всех разный темперамент, возраст, условия поездок и т.д. Каждому своё. Моё - вот такое. :)