Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

autogas01
Да, ты прав, оборудование "Фаворит". Зря нагнал на Альфу ;) . Лишь бы эти зеленоградские космонавты правильно все сделали. Я как-то к отечественным разработкам отношусь не очень хорошо, потому и поддерживаю например иностранных автопроизводителей, а не газы-вазы и т.п. Подарили мне навигатор GPS-Glonass разработки отечественных "космонавтов", без слез не взглянешь. Интерфейсы по бокам экрана, а штекер выносной антенны зачем-то втыкается с тыльной стороны экрана. Т.е. подключаем провод питания, антенну и например видеокамеру - и провода во все стороны торчат... Или еще про зеленоград. Здесь на форуме наверняка многие более-менее разбираются в компьютерных и сетевых технологиях. Был на заводе "Болид", там разрабатывают и производят оборудование для систем охранно-пожарной сигнализации. Так вот с гордостью показали новый пульт управления системой, который готовили к производству. Мол добавили помимо RS интерфейса еще и порт сетевой. Выглядело очень смешно, когда я в руках повертел устройство. Порты вопервых вплотную друг к другу, во вторых смотрят вверх!!! ОПС часто монтируют после ремонта в зданиях или параллельно отделке. Так вот, монтажник вешает пульт на стену и вся пыль, грязь и дохлые мухи падают в интерфейс. Ну разве трудно горе инженерам подумав разместить эти порты снизу или сбоку устройства?
Так что разработки "отечественных космонавтов" ксожалению на меня оказывают отталкивающее впечатление а никак не соблазняющее к покупке их изделий. Хотя есть конечно у наших инженеров очень удачные решения. Например двустороннюю резьбу наши придумали, чтобы гайки от тряски не откручивались самопроизвольно, т.е. на одном болте правая и левая резьба с разным шагом и соответственно две гайки, каждая со своей резьбой, которые стремятся прижаться друг к другу. Вот я понимаю дельное изобретение. Жаль что им не пользуются, а пользуются изобретением немцев - шайбой гровера. Правда придумали не "космонавты" а механики.
Никого не переубеждаю, кто хочет ставить отечественное ГБО - флаг в руки, но я лично в свою машину его готов поставить, когда его в европе признают и будут ставить повсеместно, наряду с Ловато, Марини, Тартарини и подобными системами.

А у меня после использования гбо 60000 км, стала выстреливать ошибка 305 (пропуски в 5 цилиндре). Погнал в ремонт, официалы испугались ремонтировать, пугает их наличие гбо на автомобиле, поехал к ребятам, которые устанавливали, в ходе ремонта выяснилось, что разбило направляющую клапана на 5, 6 цилиндре. Ремонт полностью обошелся в 26 т.р. Теперь несколько раз выстреливала ошибка 3497

...Ключевая фраза,-"на заводе "Болид", там разрабатывают и производят оборудование"...НИ ОДИН ЭЛЕМЕНТ ALPHA-M/S не производится в РОССИИ!!!...Наши только мысли, алгоритмы и программа!!!...Поэтому называть его "отечественное ГБО" язык не поворачивается, в отличии от ГИГов, АГАТов и ФАВОРИТов...8-)

Graf написал(а):
Порты вопервых вплотную друг к другу, во вторых смотрят вверх!!! ОПС часто монтируют после ремонта в зданиях или параллельно отделке. Так вот, монтажник вешает пульт на стену и вся пыль, грязь и дохлые мухи падают в интерфейс. Ну разве трудно горе инженерам подумав разместить эти порты снизу или сбоку устройства?

Извините, вот тут Вы неправы! Вот именно, что приборы ОПС зачастую ставят на готовых объектах, при этом используя открытую прокладку кабелей по стенам (в кабель-каналах). А между помещениями кабели обычно прокладываются за повесным ( подшивным) потолком. Поэтому ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что инженеры сделали порты сверху: кабели спустятся с потолка, подойдут сврху к пульту, и без всяких изгибов, петель и т.п. Войдут в порты пульта.

А чтоб в порты не попадали пыль, грязь и дохлые мухи, его просто надо ставить после отделки, да по другому и не возможно 8-)

autogas01 написал(а):
...Ключевая фраза,-"на заводе "Болид", там разрабатывают и производят оборудование"...НИ ОДИН ЭЛЕМЕНТ ALPHA-M/S не производится в РОССИИ!!!...Наши только мысли, алгоритмы и программа!!!...Поэтому называть его "отечественное ГБО" язык не поворачивается, в отличии от ГИГов, АГАТов и ФАВОРИТов...8-)
Вечер добрый! Планирую поставить ГБО на Пилота2. Что посоветуете? Если ставить у Вас - какие цены, как работаете в праздники и можно ли поставить баллон(баллоны) вместо третьего ряда сидений? Спасибо.

Уважаемые владельцы, у кого установлено ГБО, напишите, пожалуйста, отзывы в этой теме - какое оборудование стоит есть ли проблемы с оборудованием, клапанами пилота, изменение в тяге, расход и т.д.

Да, для меня тема так же актуальна. Завтра хочу пообщаться с нашими установщиками. Хотя они люди заинтересованные.... Мнение одноклубников интереснее.

Мне думается надо считать экономику. Есть такая тема - розничные сети типа "7 континент" продают карты на скидку. Типа 10% скидка на год за 3 (5) что-ли тысячи. Вроде выгодно, а на деле покупатель потратив в магазине 30 000 (50 000) руб только выходить в ноль, а потратив 60 000 (100 000) руб. выходит на экономию в 5%. Магазину это выгодно - деньги сразу и ни за что, а покупателю?
Так и с газовым оборудованием - комплект на Пилота с установкой стоит положим 50 000 руб.(или 1600 литров бензина - это 10 000 - 12 000 км пробега в режиме лайт). Пусть газ стоит 15 руб. против 30 руб. за бензин, расход газа по уверениям самих газовщиков на 20% больше бензина, да и бензин хоть и немного да расходуется на холодные старты. Итого выходит - 100 км. на бензине по городу - 18 литров на 30 руб = 540 руб, 100 км на газу 18+20% = 21,6 литра по 15 руб + 0,5 литра бензина = 340 руб. 540 - 340 = 200 руб на 100 км экономии... вроде выгодно, однако, 50 000 руб за систему делим на 200 руб экономии на 100 км и получаем 25 000 км пробега до окупаемости (выхода в ноль) и только потом может начаться экономия. Хотя реальность, думаю, будет скромнее - при езде по трассе срок окупаемости соответственно увеличивается и ТО газовому оборудованию тоже делать надо, фильтр менять. И стоит ли оно того???
Купить подержанный Пилот с газ. оборудованием по цене обычного пожалуй что интересно, а самому ставить наврядли...
PS. все цены и цифры взяты приблизительно. Прошу к точности не придираться ;)

Главное, что бы нормально поставили и настроили и обязательно ставить систему защиты клапанов, там специальное масло заливается, расход примерно 500 грамм на 10000 км. Насчет экономии вопрос спорный, расход увеличивается на газу, на пилоте это примерно на 4-5 литров. У меня система окупилась быстро, так как заправлялся бесплатно!
Если авто гарантийный, дилерские мастера боятся регулировать клапана!
Ну и пилот всетаки болезненный автомобиль, гбо хороший вариант для дилера послать Вас, в случае всяких болячек, повторюсь, что у меня менялись направляющие клапанов, вряд ли это от газа, но ремонтировал за свой счет

nugmanman А какое оборудование ставили?
_____
По опыту использования ГБО на туксоне (Диджитроник) выходило 80коп экономии с 1 км. 35 тысяч надо было проехать, чтобы в ноль выйти. Для меня год езды, что в принципе и было сделано.
А по Пилоту я пока думаю... Гарантия закончится - поставлю...

The200 написал(а):
nugmanman А какое оборудование ставили?
_____
По опыту использования ГБО на туксоне (Диджитроник) выходило 80коп экономии с 1 км. 35 тысяч надо было проехать, чтобы в ноль выйти. Для меня год езды, что в принципе и было сделано.
А по Пилоту я пока думаю... Гарантия закончится - поставлю...
Тоже такое вроде стояло

Вот и у меня гарантия закончилась. Думаю проездить ещё годика три....
А можно подробнее , что это такое за защита клапанов, как работает и кто устанавливает?

Pavel76 написал(а):
Вот и у меня гарантия закончилась. Думаю проездить ещё годика три....
А можно подробнее , что это такое за защита клапанов, как работает и кто устанавливает?
Установщики гбо ставят. Там масло поступает к клапанам, отчего они более плотно прилегают в седла. У установщиков спросите, они подробно расскажут. На хонды на все рекомендуют устанавливать

Поставил себе недавно ГБО Zenit Pro OBD с балоном на 74 литра и защитой от прогорания клапанов (Флешлупа или как там ее), на полном баке по трассе проехал 450км в городе полного бака хватило на 280км. Единственно что установщики не сделали, так это не установили датчик количества газа в балоне, сказали что слишком большое расстояние и он не будет корректно работать

[album]1107[/album][album]1106[/album][album]1105[/album][album]1104[/album][album]1114[/album]

Еще хотел спросить, реальный расход с показаниями бортового компьютера на газу у всех разнятся? Бортовой показывал по трассе 10,2 а газа хватило на 450 км, соответственно расход был 16 литров на сотню

Jhora написал(а):
Думал ставить ГБО, когда проехал первые 1000 на своем Пилоте, но механики сказали категоричное нет, мотивируя это тем, что головки блока "проходят" около 100 тыс. км. Сейчас у меня расход 16 литров на 100 км. (6700 км городского пробега за 3 месяца), причем езжу на 92 и думаю, что все таки механики были правы. У нас в Киеве хорошее ГБО стоит 2,5 тыс дол. ТАк стоит ли? Сначала откатывать стоимость ГБО, а потом стоимость головок блока.
Да, кстати, механикам своим я доверяю. Не первая машина, да и работают они на официальной станции. Один из них - победитель многих украинских конкурсов среди механиков))). Смешно но такое организовывают.

nugmanman написал(а):
Когда проеду 100000, сообщу, стало что нибудь с блоками или нет ;)

Ну и как оно? Получилось проехать столько? :-)

На машине nugmanman'a сейчас ездит Дима SIGURNO. ;) С него и спрашивай.

Andrey36
Ясно, спасибо. Он уже отписывался.

Назад
Сверху Снизу