Pilot II ГУР непонятные звуки и вибрация

Подскажите пожалуйста или ссылку на таблицу с жидкостями, интервал замены их, или для гур стандарт жижи и объем на полную замену.

Подскажите пожалуйста или ссылку на таблицу с жидкостями, интервал замены их, или для гур стандарт жижи и объем на полную замену.
Я покупал железную, литровую банку пентосин для замены вполне хватило.

Я покупал железную, литровую банку пентосин для замены вполне хватило.
А это psf или chf ? Нашел фото , и то и то есть пентосин. Пойду искать мануал на машину. Только купил ... А она хрюкает, как тут описали этот звук :) пробег 143

А это psf или chf ? Нашел фото , и то и то есть пентосин. Пойду искать мануал на машину. Только купил ... А она хрюкает, как тут описали этот звук :) пробег 143
Chf11s. Бонусом оно ооочень морозопригодное и шланги не хлопают

Может кто подскажет на какие характеристики жидкости для ГУР надо ориентироваться для ее замены. ГУР тарахтит как описано выше.

Набрел случайно, был аналогичный звук (он собственно говоря вернулся снова), ушёл как поменял масло в заднем дифференциале, тот что просит только ориг vtm. 2-3 тысячи тишины, и снова хрю хрю

Набрел случайно, был аналогичный звук (он собственно говоря вернулся снова), ушёл как поменял масло в заднем дифференциале, тот что просит только ориг vtm. 2-3 тысячи тишины, и снова хрю хрю
Вы случаем не путаете ГУР и Задний дифференциал? Рулевое и задний привод это совершенно разные агрегаты по направлению, размерам и применению. Насос ГУР стоит на двигателе, а задний дифференциал под кузовом, рядом с запаской.

Вы случаем не путаете ГУР и Задний дифференциал? Рулевое и задний привод это совершенно разные агрегаты по направлению, размерам и применению. Насос ГУР стоит на двигателе, а задний дифференциал под кузовом, рядом с запаской.
как бы я плохо не разбирался в авто, но нет, не путаю. В начале движения, когда поворачиваешь руль (буквально только трогаешься), происходит вибрация и тихое рычание. Изначально тоже грешил на ГУР, но на ХХ при осмотре никаких звуков ГУР не издает, жижа не булькает, как бы не крутил руль.
А вот то, что я описал, как раз решилось заменой VTM в дифе. В какой-то из тем описывали подобное, тоже грешили на ГУР.

avtoruchka, Ну тогда поясните мне каким образом было решено, изначально, что ГУР причина дает рычание? ГУР у вас под капотом, а задний дифференциал под полом багажника? Вроде как два совершенно разных края автомобиля. Моторный отсек перед вами и задняя часть автомобиля, где висит запаска.

Последнее редактирование:
avtoruchka, Ну тогда поясните мне каким образом было решено, изначально, что ГУР причина дает рычание? ГУР у вас под капотом, а задний дифференциал под полом багажника? Вроде как два совершенно разных края автомобиля. Моторный отсек перед вами и задняя часть автомобиля, где висит запаска.
По стандарту) крутим руль, первое что приходит на ум - ГУР) я с Вами не спорю, лишь написал мнение.

Всем привет!
Стал тяжелее вращаться руль, в крайних положениях дергает. Загнал на сервис - жижа чёрная, бачок ГУРа, который заменил на новый при покупке авто из-за булькания забитой сеточки (проехал с тех пор около 40 тыс. км) тоже чёрный.
Сделали промывку, бачок почистили.
Так же заменили ГРМ со всем причитающимся.
2 тыс. км нормально прошёл, потом начался отчётливый гул при поворотах на малой скорости и снова дергает в крайних положениях. Также заметил вибрацию при крутых поворотах (вывернут руль) на малой скорости (когда развязку проезжаю).
Куда копать?

Последнее редактирование:
Всем привет!
Стал тяжелее вращаться руль, в крайних положениях дергает. Загнал на сервис - жижа чёрная, бачок ГУРа, который заменил на новый при покупке авто из-за булькания забитой сеточки (проехал с тех пор около 40 тыс. км) тоже чёрный.
Сделали промывку, бачок почистили.
Так же заменили ГРМ со всем причитающимся.
2 тыс. км нормально прошёл, потом начался отчётливый гул при поворотах на малой скорости и снова дергает в крайних положениях. Также заметил вибрацию при крутых поворотах (вывернут руль) на малой скорости (когда развязку проезжаю).
Куда копать?
Заменил ГУР на аналог от Motorherz. Рулиться стало лучше! Но - через пару тысяч км как бы детонирующий звук (особенно на холодную и хорошо слышен при заднем ходе).
Видимо, не весь гул был из-за ГУРа.

В общем, примерно такие звуки издаёт мой Пилот на холодную.
Подушки двигателя заменены все, ГРМ, помпа всё заменено на оригинал.
ГУР - на аналог. Но что до замены ГУРа, что после - звук остался.

А приводной ремень давно меняли? Бывает, он вступает в резонанс при определённой выработке. Некоторые (и я) приделали планку дополнительную от верхней точки корпуса ГУРа к впускному коллектору (катрюле).
Я когда только Пилот только купил - офигел от этого воя. Даже компрессор кондиционера новый купил, думал в нём дело. Оказалось, бесплатная планка решает вопрос.

Виктор К., Ничего не слышно и не понятно из салона.
Из-под капота еще меньше слышно... Телефон же.
На видео слышно разницу между звуком в D и R, особенно при вращении руля, и в P. Кто ловил у себя такой звук, по идее, поймет, о чем речь.
А приводной ремень давно меняли? Бывает, он вступает в резонанс при определённой выработке. Некоторые (и я) приделали планку дополнительную от верхней точки корпуса ГУРа к впускному коллектору (катрюле).
Я когда только Пилот только купил - офигел от этого воя. Даже компрессор кондиционера новый купил, думал в нём дело. Оказалось, бесплатная планка решает вопрос.
Приводной остался от прошлого хозяина. На сервисе замечаний не выявили, не менял.
Планка какой функционал несет? Мне тут уже сказали, что кто-то избавился от этой проблемы заменой (или ремонтом) рулевой рейки...

Назад
Сверху Снизу