В Казань на Новый год на Пилоте

Goshacrv, минус только расстояние Питер Казань. Как вариант от Питера до Москвы по платке чтоб быстрее, далее до Владимира, там заночевать.
В Казани классно, ездил туда более 10 раз, на поезде, на Мотоцикле и на машине. Друг детства там живет.
Goshacrv, ездили туда на новогодние, Казань прекрасна! Аргументов против совсем нет. Посетите Свияжск обязательно, оч душевное место. До Москвы дорога отличная, дальше хуже, местами ремонты, но не критично. Мы жили в Корстоне, кстати можно по какой-то программе при оплате с карты Мир можно вернуть 20% по моему, но программа эта распространяется только на номера категории стандарт. На обратном пути посетили Йошкар-Олу и Нижний.
В Йошкар-Олу можно заехать на пару часов, больше там делать нечего, имхо.

Goshacrv, минус только расстояние Питер Казань. Как вариант от Питера до Москвы по платке чтоб быстрее, далее до Владимира, там заночевать.
В Казани классно, ездил туда более 10 раз, на поезде, на Мотоцикле и на машине. Друг детства там живет.

В Йошкар-Олу можно заехать на пару часов, больше там делать нечего, имхо.
В Йошке так и получилось, часа три в городе погуляли + обед, далее в нижний, и там заночевали

Makuson, если без машины, насколько там все доступно на общественном транспорте/пешком? Тот же Свияжск? Жаль тратить почти 2 дня на дорогу. Одним днем тяжеловато. Тыщу проезжаю нормально, а тут еще +500.

Goshacrv, на общественном я там давно не ездил, но насколько помню маршрутки ездят везде, плюс есть метро ( но его мало ) , такси опять же никто не отменял, в общем думаю по городу проблем не будет. По молодости ездил туда на поезде, там перемещались на маршрутках и такси, всё рядом, и не дорого было. В Свияжск меня возили на машине, это около 60 км от центра Казани. Наверняка туда ходит общественный транспорт, или опять же такси.

Передумали в Казань ехать. Поменяли на Карелию. Что-то жаба задушила за 5 дней почти штуку евро отдавать. Ладно, если бы курорт какой заграничный. Основное это билеты - 40 т.р. на троих туда обратно. На машине жена не дает ехать, меня жалко ей и свои нервы.

St.Laseg, сомнительно что там не поставят знаки 60 и камеры на каждом углу

Ну вот и я с семьёй и друзьями добрался до Казани!!
Завтра уезжаю. Был 4 дня. Ни одного Пилота в Татарии не встретил((((
IMG-20210506-WA0014.jpg

Планируем на неделю выбраться в Казань. Кто в курсе, подскажите, где можно встать с палаткой в районе Камского устья?

Планируем на неделю выбраться в Казань. Кто в курсе, подскажите, где можно встать с палаткой в районе Камского устья?
Есть место оборудованное для кемпинга, многим нравится. Коордирнаты: 55.230289, 49.234232 недалеко от Юрьевской пещеры

Renat116, Что то зацепило, после просмотра сериалов про тюрков,( частично художественный и исторический фильм и не один), отсюда была и запланирована ближайшая поездка в бывшее ханство, города Касимов, ( супруга, читает мысли ),поездкой очень довольны, но!, моё желание было увидеть живой металл и прикоснуться к тюркским саблям, я знаю как куют изделия из металла, как его затачивают тоже, но, факты из интернета и фильмов, говорят о том , что мечи крестоносцев имеющих большую массу и толщину, очень часто ломались от ударов, именно малой полумесячной сабли, которые ковались из примерно той же руды , что и остальное лезвенное оружие других стран.Есть ли в самой Казани музеи именно с оружием, старого или древнего мира?

Renat116, Что то зацепило, после просмотра сериалов про тюрков,( частично художественный и исторический фильм и не один), отсюда была и запланирована ближайшая поездка в бывшее ханство, города Касимов, ( супруга, читает мысли ),поездкой очень довольны, но!, моё желание было увидеть живой металл и прикоснуться к тюркским саблям, я знаю как куют изделия из металла, как его затачивают тоже, но, факты из интернета и фильмов, говорят о том , что мечи крестоносцев имеющих большую массу и толщину, очень часто ломались от ударов, именно малой полумесячной сабли, которые ковались из примерно той же руды , что и остальное лезвенное оружие других стран.Есть ли в самой Казани музеи именно с оружием, старого или древнего мира?
С удовольствием бы подсказал, но про оружейные музеи не знаю. Спрошу у знакомых.

Назад
Сверху Снизу