Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе время суток. Так все таки какое масло лить?)) У меня 2009 года.заливал все время родное Хондовское 5 w 30. один раз оффициалы залили Шеловский тоже 5 w 30.. Нашли золотую середину или все таки дело вкуса?? Но,хотелось конечно не по вкусу,а мнение проверенные фактами и опытом. Спасибо заранее!

Доброе время суток. Так все таки какое масло лить?)) У меня 2009 года.заливал все время родное Хондовское 5 w 30. один раз оффициалы залили Шеловский тоже 5 w 30.. Нашли золотую середину или все таки дело вкуса?? Но,хотелось конечно не по вкусу,а мнение проверенные фактами и опытом. Спасибо заранее!
Была у меня cr-v 3 проездил на ней 204000 , лил масло 5/30 оригинальное и замена была раз в 10000 км , так и продал

@Technician, почитал форум и решил менять так же через 7,5 тыр км, от этого ни кто не умерал, а мне не в напряг. На ТО 90 залили 0w-20 Honda (обычные литровые серые бутылки), сейчас 98 пробега и цвет масла не первой свежести. В апреле собираюсь к деду на юбилей, пробег за неделю 5 тыр. км, вот и задумался поменять до поездки, а после ТО 105 будет.

Это чем лучше будет более густое масло? Плюс напряги с переходом с "густого" на фул синтетику? Да, нижняя температура вязкости фул синтетика летом не пригодится, но в рабочем режиме температура у масла одинаковая, а разница в цене не более 500-700 руб. Машин было много и плохо заканчивали те, на которых были эксперименты минералка(лето)-промывка-промывка:podmig:-полу/фул синтетика(зима).
Знаете, если бы всё было так, как вы пишете, то для чего вообще у масла разная вязкость и темп.режимы? Минералкой я вообще никогда в жизни не пользовался и Ваших экспериментов мне не понять, особенно с промывкой...Может поэтому они плохо заканчивали?..Сам я заливаю 5w-30 в любое время года, а живу я в Сибири, работаю на Ямале..В основном я писал собственно о самой марке масла, вязкость отметил уже просто так..Хотя как видите и Геннадий то-же пишет..Извиняюсь, что вылез со своим мнением не в строчку..Поскольку машина ваша, и за масло вы тоже платите сами, то вы вольны заливать туда всё, что вашей душе угодно...Я же всё-таки изучу поплотнее вопрос, чьё-же собственно масло находится в Хондовских банках..90%-Идемитсу..Найду док.подтверждения отпишусь...Ну не люблю я платить просто за надпись на банке, если одно и тоже в разных упаковках..Удачи в поездке..

Так вроде и было уже этому тут подтверждение... Что в "черных" бутылках что-то штатовское, а в "серых" идемитсу...
Я только не пойму, смысл это искать?
Еще у нас было "изыскание" Микки, вот его файлик, может будет полезен.
_______
Вообще на тему масел, особенно из-за зимнего падежа некоторых машин, много копий сломано: единого рецепта нет. Кому что нравится, тот то и льет.

Вложения

• Oil_Tec_Spec.pdf
    150 KB · Просмотры: 47
Знаете, если бы всё было так, как вы пишете, то для чего вообще у масла разная вязкость и темп.режимы? Минералкой я вообще никогда в жизни не пользовался и Ваших экспериментов мне не понять, особенно с промывкой...Может поэтому они плохо заканчивали?..Сам я заливаю 5w-30 в любое время года, а живу я в Сибири, работаю на Ямале..В основном я писал собственно о самой марке масла, вязкость отметил уже просто так..Хотя как видите и Геннадий то-же пишет..Извиняюсь, что вылез со своим мнением не в строчку..Поскольку машина ваша, и за масло вы тоже платите сами, то вы вольны заливать туда всё, что вашей душе угодно...Я же всё-таки изучу поплотнее вопрос, чьё-же собственно масло находится в Хондовских банках..90%-Идемитсу..Найду док.подтверждения отпишусь...Ну не люблю я платить просто за надпись на банке, если одно и тоже в разных упаковках..Удачи в поездке..
То хондовское, что идет из Японии, это Идемитсу.
Из Штатов - Эксон-Мобил.
Из Европы - не знаю.

т.е Идемитсу в бвнках Хонда -говно, а Индемитсу в банках Индемитсу шоколад?

@The200, если доверять приведенной ранее спецификации, то выводы уже сделаны и осталось только определиться с брендом/ценой масла.

"Проблема: масло с низкими SAPS и TBN при взаимодействии с бензином с высоким содержанием серы (Евро II и ниже (возможно и Евро III)) через 6 – 7 тыс. км пробега способно загустеть и превращаться в желеобразный твердый гель. Причем достаточно 2–3 заправок высокосернистым бензином для того, чтобы через 6–7 тысяч км пробега масло стало резко загустевать. Как правило, названное масло используется для продления срока службы катализаторов и разработано для бензинов с низким содержанием серы стандарта не ниже Евро IV, V."

"American Honda Motor Co., Inc. рекомендует в двигатель Хонда Пилот заливать масло: до 2012 г.в. – 5W-20, с 2012 г.в. – 0W-20 (с 2012 г.в. двигатели были незначительно доработаны с целью снижения трения в поршневой группе). Однако ООО «Хонда Мотор Рус» рекомендует во все Пилоты заливать 5W-30. Заливаемое на заводе масло и поставляемое всем ОД оригинальное масло Хонда относится к классу А1 / А5 со средним SAPS и низким HTHS."[DOUBLEPOST=1426143918,1426139224][/DOUBLEPOST]Бегло по yandex маркету пробежался, отфильтровал и в результате:
Castrol Magnatec 5w30, A1/B1/A5/B5, SN/CF
castrol.jpg

[QUOTE
Castrol Magnatec 5w30, A1/B1/A5/B5, SN/CF
Посмотреть вложение 14551[/QUOTE]
В патруля лью такое же только Дизель, беру в проверенной лавке, пробег 207000
У одноклубников проблемы с движком от 75 тыроф начинаются(песец движку)
Меняю через пять тысяч(по Мануйлу через десять)
В Пилоте планирую также, через 7500
ИМХО :5w30 из проверенной лавки и периодичность замены сократить от указанной
И будет Нам счастье:lol:
Вон Гена с Магадана, где-то писал, он масло нюхает и в руками трет
В лом мне нюхать, менять буду через 7500, а там как судьба ляжет:lol:

Вложения

• honda 5w-30.jpg
    honda 5w-30.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
По первой позиции, например
2015-03-12 14-20-53 Скриншот экрана.png

По вопросу цены бренда Honda/Idemitsu:

Idemitsu Zepro Eco Medalist SN 0W-20 4л - 2 500
Honda Ultra LEO SN 0w-20 4л - 2 800
Idemitsu Zepro Touring SN/GF5 5W30 4л - 2 400
Honda Ultra LTD SN 5w-30 4л - 2 400 (нашел за 1900)

300р не велика разница, 5w-30 на вкус и цвет :applause:
Поверь на слово..У нас разница более существенна..Кому и что лить решает каждый сам..Здоровья стальному коню)))

Все равно главный вопрос, по крайне мере для меня, остался 0w-20 (синтетика) или 5w-30 (полу синтетика). В условиях климата СПб зима/лето, можно оба вида использовать.

@SMA, в Москве так же. А в Майями потеплее и пилотов нет? Или какой-нибудь Мексике...

в мо
@SMA, в Москве так же. А в Майями потеплее и пилотов нет? Или какой-нибудь Мексике...
в Москве 6 градусов.
незнаю как в мексике, но в калифорнии пилотов как у нас дэу возле вокзалов)))
всетаки имхо их регламент смены масла видимо не влияет какое лить))

Что-то мой конь кушать масло стал, за 7 тысяч почти две литрушки ушло. Режим езды - активный, масло Идемитсу Зепро 5w-30 полусинтетика, сейчас пробег 103000, подтеков нет, клапан с герычем сухой, ничего не шумит, не клоцает, не стучит, ттт.

Вспоминается, до ТО-90 вообще ни разу уровень не падал и не приходилось подливать, потом как отрезало. Стареет авто? )))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу