Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
axeofperun написал(а):
Vitek

мне а аояме масло перелили, когда на след день приехал с просьбой откачать, один из приемщиков начал уверять, что выше максимума на пару мм - это нормально. :)
В аналогичной ситуации, у дилера мицубиси, не вступая в спор предложил составить акт о том, что это допустимо и сделать фотографию. Конфликт закончился не начавшись.

horoshaev_a написал(а):
В двигателе залит свежий американсктй мобил 1.
Что лучше залить его же и через тыс. км поменять на свежее или предлагаемый дилером мобил супер 3000, а при следующей замене вернуться к своему маслу.
Спрашиваю, потому, что не знаю насколько критично залить обратно слитое масло.
Блин, нифига себе расклад. Я бы не стал мешать разные масла. Если родное масло хорошее, то залить обратно, но не полностью до самого донышка, а оставить осадок в баклашке куда слили. Все дело в последствиях смешивания разных масле разных производителей. Лучше залить обратно свое, слегка его профильтровав. Если бы они написали гарантийное письмо, что отвечают за то, что никаких последствий не будет при смешивании разных масел, то смело можно было бы давать добро на заливку другого масла. Но если они от такой ответственности откажутся, то думаю не стоит рисковать. В любом случае масло останется внутри двигателя при полном сливе. Да и потом при замене если сольете, то тоже останется чужое масло. Я бы не рисковал мешкой разных масел.

Еще меньше я бы доверил-поверил в то, что емкость, куда сливали масло чистая. И так же не поверил бы чистым рукам мастеров, которые поддон вертят и сальник меняют коленвала.
Сам, даже после замены распредвала у ОД, по приезду домой тут же поменял масло, хотя оно отходило на тот момент всего около тыщщи. ;)
Правда я и производителя сменил, потому делал двойной заменой.

Technician написал(а):
Как видите разница существенная. Если бы причина была в отключении цилиндров, то задняя была бы вся черная, а не передняя.

Единственным конструктивным “недочетом” можно назвать побочный эффект от системы VCM, когда одна “голова” мотора всегда более “грязная” внутри, нежели вторая. Это вызвано тем, что периодическое отключение одной из ГБЦ ведет к перепадам температуры, и менее качественному сгоранию топлива.

http://www.hondavodam.ru/statji/motory-honda-j.html - это про всю серию J

Сальник поменяли, поддон переуплотнили, за одно заново поменяли мокрый грм. За текущий сальник ценник за все получился 30000 со скидкой(кошмар). При этом перелили масло почти на 1см. Теперь буду откачивать. Но вот возник вопрос, все эти протечки не могут быть связаны с клапаном вентиляции картера. Кто нибудь его вообще проверяет?

horoshaev_a написал(а):
Но вот возник вопрос, все эти протечки не могут быть связаны с клапаном вентиляции картера. Кто нибудь его вообще проверяет?
В клапанных крышках нет клапана, там тупо шланги идут от крышек во впускной патрубок - гофру и посему давления избыточного не будет в блоке. Только при избыточном давлении может во все щели масло переть. А тут его не будет.

P.S. Но могу и ошибиться, так как когда клапанные крышки мыл и шкрябал в солярке, то как то не подул туда в штуцера-трубки, куда шланги одеваются.

Там клапан есть :http://acuradetal.ru/index.php?cat=4575&tb1=catalog_group2&tb2=catalog_group2&gg=&dvs=441&des=E%2009%20CYLINDER%20HEAD%20COVER&img=13.gif&pcat=1&marka=HONDA%20PILOT%203.5%20%C2%A0%C2%A0%C2%A0%20LX%20%C2%A0%C2%A0%C2%A0%204WD%20%282009%20-%202011%20%D0%B3%D0%B3.%29
Пршу прощения за длинную ссылку, позиция 14.

horoshaev_a написал(а):
Но вот возник вопрос, все эти протечки не могут быть связаны с клапаном вентиляции картера. Кто нибудь его вообще проверяет?
На новом движке PCV клапан 99% и так чистый, а вот на моем старичке надо будет залезть и почистить вместе с сапуном.
Спасибо за наводку! :good:

Мне этот источник ближе и по нашему 14 пункт
http://www.hondaworld.ru/honda_spare/de ... ategory_1/

И по наличию данная запчастюлька имеется в Москве, странно это вроде о ее востребованности не разу не слышал, да и цена 160 рупий :?

Откачал лишнее масло. Спасибо Аояме перелили 600 гр. На этом я проехал 15 км. Но, что меня удивило, залили нове масло, на щупе тоже все прозрачно, как обычно , когда мняешь масло, а отсосалась непонятная темная жижа . Впечатление, что на нем прошли тысяч пять и запах не свежего масла.

Говорят новое мобил 3000, по щупу тоже свежее, пред идущее было на щупе темнее за пробег 2000. А когда шприцем откачал- масло как отработка.

horoshaev_a а чем тебе Идемитсу не понравилось? 8000 за бортом проехал после замены, масло на половину примерно темнее стало.

Про идемитсу думаю. Как оно зимой? Вообще хочу его сейчас залить.

horoshaev_a написал(а):
Про идемитсу думаю. Как оно зимой?
В начале зимы решил попробывать, залил первый раз, понравилось. Угар стал намного меньше, по сравнению с оригинальным маслом. В начале недели поменял на новое масло, залил опять idemitsu. Посмотрим как оно себя в теплое время года вести будет. Пока никаких претензий.

horoshaev_a по крайне мере я две московские зимы уже на нем прошел без проблем :) тьфу тьфу тьфу)) лью Зепро 5w30. Скоро ТО90 тоже его буду заливать.

Вячеслав, поприсутствуй пожалуйста при ТО90, на регулировке клапанов, попроси мастера, насколько это возможно оценить состояние РВ и двигатель лучше тебя расскажет и покажет - хорошее это масло или не очень. :)
Не понимаю, почему некоторые зациклились на угаре масла, не считаю это большой проблемой и производители давно подстраховали себе большими допусками, по этому вопросу.

Не уверен, что в этом есть смысл, но решил выложить для статистики и просто для любопытствующих.
Сдал сегодня машину на ТО-45 и попросил приемщика пофоткать видимые части двигателя со снятыми клапанными крышками. В итоге он мою просьбу выполнил, но сделал всего по одной фотке обеих головок. Даже крышки изнутри не фоткнул.
Ну в общем не особо информативно. Ну так, для общего развития можно поглазеть. :D
Для сведения. С самого начала лью Кастрол ЕДГА 5 х 30. Первый раз поменял масло на 2-х тысячах пробега, затем каждые 7,5 тысяч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу