Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

А вроде нельзя на такой разметке стоять?

• Like
Реакции: SMA
Всем привет!

На НГ как обычно ездили в регион. Снежные каникулы доставили удовольствия вождения полным приводом. Кайф. Нет. Кааааааайф. Один раз застрял (УАЗ с раза 5-ого сдвинул меня и дальше пошло-поехало), в остальных случаях всё очень достойно. Особенно учитывая, что я на изношенной всесезонке 18 года выпуска. Обратно так вообще ехали в самую непогоду, когда снежная пурга была. Я впервые видел Владимирскую большую объездную дорогу занесённую снегом - там была только одна полоса, вторая была полностью засыпана снегом. В итоге пришлось ехать за фурой 70 км/ч. Затем не стал рисковать и поехали по платке. Вот там до 130 разгонялись. Ехали быстрее потока и по колее и по перемётам и по заснеженной дороге. Обамыч красавец! Обожаю его ^_^

В пятницу 16 января съездил на ТО 210 (на одометре было 210739). Итого, получается где-то 17к с лишним пробежал Обамыч. Масло (тьфу-тьфу-тьфу) от замены до замены без расхода от слова совсем. Да, парни, я помню, обещал фото движка, но не сделал. Не сделал потому, что на этом ТО не было снятия крышки. Регулировка клапанов по плану должна быть на ТО 225. Так что, придётся ещё годик потерпеть, извиняюсь. Я даже не помню, с чего мы решили, что на ТО 210 будет сниматься крышка... Так или иначе, по итогу ТО замечаний нет. Но есть совет попробовать обратиться к официалам для замены передних рычагов - там мол была отзывная по ним. Попробую ещё раз, но где-то 2 года назад проверял на сайте по ВИН номеру - и там не было ничего у меня. Если есть у кого дельные советы, как это сделать с положительным результатом - буду признателен.

А за сим прощаюсь, спасибо за внимание :)
Я и мой Обамыч :)

Rrichyrrich, По отзывной меняются задние сайлентблоки передних нижних рычагов, рычаги в сборе не меняются. Обратитесь к инженеру по гарантии офф дилера, он пробъёт по базе отзывных.

Я даже не помню, с чего мы решили, что на ТО 210 будет сниматься крышка... Так или иначе, по итогу ТО замечаний нет.
Rrichyrrich, Интересное "ТО" получается, если даже накладка с двигателя не снималась :help:.

накладка с двигателя не снималась
Ну та что пластиковая - снималась. Но нас же всех интересует, что там внутри двигателя. Ведь у всех вопрос этот из-за того, что я меняю масло раз в 15т км, а не как многие раз в 7-8т км… поэтому фоткать под пластиковой крышкой сам двигатель, мне кажется, это не то, что хотел народ :)

Из большого и важного на этом ТО была замена ГРМ со всеми навесными роликами, помпами и так далее. Ведь, если помните, я машину покупал на 130т км и не менял это, а доверился дилеру и все это время ездил на свой страх и риск до 210т км. И все прошло успешно, чему я рад :)

Ну та что пластиковая - снималась. Но нас же всех интересует, что там внутри двигателя. Ведь у всех вопрос этот из-за того, что я меняю масло раз в 15т км, а не как многие раз в 7-8т км… поэтому фоткать под пластиковой крышкой сам двигатель, мне кажется, это не то, что хотел народ :)

Из большого и важного на этом ТО была замена ГРМ со всеми навесными роликами, помпами и так далее. Ведь, если помните, я машину покупал на 130т км и не менял это, а доверился дилеру и все это время ездил на свой страх и риск до 210т км. И все прошло успешно, чему я рад :)
Ждем фото состояние головок под клапанными крышками, а не под пластиковой крышкой.

Rrichyrrich, По отзывной меняются задние сайлентблоки передних нижних рычагов, рычаги в сборе не меняются. Обратитесь к инженеру по гарантии офф дилера, он пробъёт по базе отзывных.
Мне на дорестайле меняли по отзывной рычаги в сборе. Кроме того, гарантийщик сам предложил поменять то ли по гарантии, то ли по отзывной передние амортизаторы. Сделали все в один день.
Но все это было в позапрошлой жизни.

Мне на дорестайле меняли по отзывной рычаги в сборе. Кроме того, гарантийщик сам предложил поменять то ли по гарантии, то ли по отзывной передние амортизаторы. Сделали все в один день.
Но все это было в позапрошлой жизни.
Правильно, в позапрошлой жизни, когда официалам было выгодно менять узел в сборе. Такой щедрости уже нет. Даже в 19м году , когда я обратился с этой отзывной, меняли только сайлентблоки, так, как и прописано в отзывной

Правильно, в позапрошлой жизни, когда официалам было выгодно менять узел в сборе. Такой щедрости уже нет. Даже в 19м году , когда я обратился с этой отзывной, меняли только сайлентблоки, так, как и прописано в отзывной
для 2008 годов и передние стойки был под замену по отзывной.

Я тоже раньше менял раз в 15 тыс. Получалось раз в год, иногда за год и 15 не накатывал. При регулировке клапанов в конце 2021 двигатель был как с завода, со слов автослесаря.
Но после ухода в 2022 г. с нашего рынка амеровских присадок и их замены на китай (как в маслах, так и в топливе) никто не предупредил об изменени качества жизни двигателя...
Я так же катал до лета 2025, и не парился. Все работало без нареканий. Мне же сказали, что там все прелестно... а попросил отрегулировать клапана- и мы с автомлесарем охренели....
Он еле вымыл крышки и поддон от толстого слоя шоколада... после этого пошло говно по трубам и двигатель уходил в режим отключения клапанов, датчики отключения цилиндров пачкались и вырубали двигло, коробка била с размаху по едущей как на воде машине...
В общем пока не купил обманку у добрых людей- натерпелся.
Уже 2 раза промывал комплексно промывками, до сих пор вымывается как может... и датчики даже при обманке треморят двигатель.
Так что замена масла раз в 15 тыс. вылились мне конкретным головняком. Лучше бы мне кто-то сказал про 7-8 тысяч. Это намного дешевле и спокойнее.

Всем привет! Поделюсь интересным, что происходит в жизни Обамыча! Он вкатился в мир Кино! Теперь он не иначе как Звезда! :)

В общем в феврале поступило предложение покататься на съёмки для сериала. Мол режиссер ищет именно Пилот и именно чёрный. Ну я и согласился, чего ж не согласиться то :) Тем более ещё за это платят, как оказалось :) Обамыч в роли машины главного героя. Сериал, правда, не про машины, поэтому роль у Обамыча эпизодическая, но всё же - опыт интересный. Так что ждите на экранах своих ТВ сериал с участием Обамыча. А пока прикреплю картинку в качестве тизера :)

2034870.jpg

З.Ы. что касается эксплуатации Обамыча: всё как и прежде - исключительное удовольствие ^_^ Кстати, 22 апреля (уже скоро) будет 5 лет как я владею им. А мысли менять даже не мелькает. Он кайфовый ^_^

Всем привет! Давно не писал. Была обычная городская эксплуатация выходных дней, так сказать :)

И вот по традиции съездили в Челябинск. Туда-обратно 4 тысячи почти км (с заездом в Ковров). Загрузка машины 7 человек (4 взрослых и 3 детей туда и 3 взрослых и 4 детей обратно). Да-да, один помолодел :D Расход по компьютеру показал 10.5. Штрафов собрал уже 5 штук (и, боюсь, ещё прибудут). В прошлом году, кстати, не было ни одного. Вот и не пойму, что поменялось... Вроде мой стиль не изменился. Ну да ладно. Ехали 24 часа туда и столько же обратно, по бесплатной трассе. Раза 3 влетали в большие ямы, думал всё, приехали. Но нет, всё обошлось без последствий.

Надо сказать, что на прошлом ТО поменял колёса с зада на перед и наоборот. Хотел их добить, съездить в Челябинск, потом на море. Но практически сразу заметил, что машина начала бить в руль. В общем думал-думал покупать резину новую, но вроде как решил всё же так и ездить. Оно как бы не парит когда в городе ездишь, но всё же замечаешь это постоянно. Вот съездил в Челябинск и понял, что всё же бесит. Сейчас выбираю резину. Желательно демократичную в цене и так же с возможностью ездить круглый год по Москве и области. Напомню, сейчас у меня Dunlop at3. С асфальта не съезжаю, поэтому чисто шоссейную смотрю. Пока на данный момент остановил свой выбор на Triangle TR259 245/65 R17 (да, знаю, что не всесезонная, но по внешнему виду выглядит будто можно и зимой если аккуратно, а я по-другому и не езжу).
Также рассматривал эти:

Windforce Advanfors A/T 245/65 R17​

Compasal Versant A/T 245/65 R17​

Windforce Catchfors A/T P245/65 R17​

LingLong CrossWind H/T 245/65 R17​

Sailun Turismo SV57 245/65 R17​

Yokohama Geolandar CV G058 (но тут жаба давит переплачивать 2х за то же самое кажется)​

Venom Power Covert Grip CV 245/65 R17 - были моими фавориты, но не смог найти в наличии​

Но если что подскажете ещё, дамы и господа, буду благодарен. Главное хочется, чтобы были бесшумные, с возможностью использовать круглый год в Москве.

Rrichyrrich,
Triangle TR259 245/65 R17
Катаю третий сезон, всё нормально.
Резина легче и уже родной, скорей всего 235, расход бензина меньше.
Бюджетный вариант.

зы. Бери смело, сейчас Всё китайское, даже резинка в трусах))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу