Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

А у меня наоборот, как поставил «лазерные» ПТФ, на их фоне мой линзованный Би-Ксенон потерялся, даже с новыми лампами…
Теперь основное освещение от ПТФ, а биксенон как подсветка )))
Ну-ка, ну-ка, а можно здесь поподробнее, что за ПТФ такие? Интересно.

PACE CAR-Алексей спасибо за сервис, жаль не застал Вас на месте. Спасибо Константину за работу.

Сегодня прошёл ТО 165к. Все по регламенту + задние колодки замена и профилактика суппортов. С машиной все в порядке. А я продолжаю радоваться Обамычу - он все так же прекрасен и через месяц будет уже 2 года как он мой и моя влюбленность только крепче день ото дня ^_^

Нет, ну правда, классная все же машина Пилот именно второго поколения :) я все так же безумно доволен и не вижу альтернативы. Ну разве что 4 Пилот, но это уже другая история… :)

прям гирлянда новогодняя )) Хочешь белый, хочешь желтый )) Только переключателем успевай щелкать!
День добрый! Гирлянда, согласен! Но польза - офигенская!!! Поставил. Ночь на дворе, понадобилось что-то в городе, до него 10км через лес. Туман жуткий, особенно в низинах... Белый не пробивает, переключил на желтый... Стоит лосиха с лосёнком... встал метрах в 5-ти... Так что теперь по ночам только с желтым светом езжу!:crazy_pilot:

Наконец завершилась моя эпопея с выбором лампочек в головной свет. Не хотел далеко отходить от заложенной инженерами конструкции, поэтому переделку оптики под би-леды не рассматривал. Хотел решить вопрос малой кровью, что называется. В итоге купил Philips Ultinon Pro9000 за 10к рублей. И на выходе получил точь-в-точь такой же пучок света как при галогенах, только другого свечения и более яркие. Результат смотрите на последней картинке. А это небольшой фотоотчёт:

Свет штатных галогенов:
Посмотреть вложение 93478

Заменил правую лампочку (пока что-то непонятное светит):
Посмотреть вложение 93479

Заменил левую лампочку (и итог какой-то невнятный, явно видны какие-то засветы неприятные:
Посмотреть вложение 93480

Покрутил лампы (лучше, но что-то всё равно не то):
Посмотреть вложение 93481

Покрутил лампы ещё (вот уже прям очень похоже на то, как должно быть):
Посмотреть вложение 93482

И в итоге добился, как выше сказал, точь-в-точь такого же пучка света, как идёт с завода:
Посмотреть вложение 93483

И для сравнения завод/Филлипс:
Посмотреть вложение 93484

Плюсы:
- не надо менять конструкцию фары, что незаконно;
- даже с учётом, что это 10к, цена в 2-4 раза дороже в зависимости от Китай или другой какой бренд. Но тут точно самое лучшее решение на рынке;
- СТГ (свето-теневая граница) она как заводская на галогенах;
- яркий свет, очень похоже на ксенон (у папы на ЦРВ ксенон линованный), но пока не сравнивал очно, а так по памяти и по ощущениям говорю;
- в случае домогательства со стороны ДПС, могу за 2 минуты лампочки поменять;
- срок службы обещает быть долгим (что-то в районе 10 лет).

Минусы:
- цена, конечно же пугающая за 2 лампочки, но вы только представьте отчаяние людей, что готовы на такие траты, ради света :)

Как итог - я удовлетворён. Если раньше свет был на 2 балла из 5. То теперь твёрдая 3. Почему не 4? Потому как у папы на ЦРВ 2007 года ксенон линзованный светит лучше, им я бы поставил 4. Почему не 5? Потому что, думаю, би-леды или лазеры будут светить эталонно, то есть на 5. Но это уже совсем другая история :)
Тема хорошая! А как вы их крутили , там же фиксация и на самой лампе и в фаре . Там только можно поменять местами на 180 градусов... А вот ещё скажите как у вас лампы стоят ? С наклоном друг к другу ?! ( Y и X ) или вертикально.?

Последнее редактирование:
Тема хорошая! А как вы их крутили , там же фиксация и на самой лампе и в фаре . Там только можно поменять местами на 180 градусов... А вот ещё скажите как у вас лампы стоят ? С наклоном друг к другу ?! ( Y и X ) или вертикально.?
Сначала расслабляете шестигранник на коронке лампочки, вставляете лампочку в гнездо как полагается (фиксируя её поворотом). Далее благодаря тому, что шестигранник расслаблен, Вы можете вращать лампочку саму внутри коронки. И тем самым добиваетесь нужного свечения. Следом сразу аккуратно вынимаете, фиксируете шестигранником лампочку в коронке и уже смело вставляете обратно на место.

По наклону сейчас не скажу точно, надо смотреть, но на памяти помню, что они стоят с небольшим наклоном, я тоже хотел сначала чтобы строго вертикально стояли эти диодные микросхемы, но нет, получилось только под небольшим уклоном, но почти вертикально.

Сначала расслабляете шестигранник на коронке лампочки, вставляете лампочку в гнездо как полагается (фиксируя её поворотом). Далее благодаря тому, что шестигранник расслаблен, Вы можете вращать лампочку саму внутри коронки. И тем самым добиваетесь нужного свечения. Следом сразу аккуратно вынимаете, фиксируете шестигранником лампочку в коронке и уже смело вставляете обратно на место.

По наклону сейчас не скажу точно, надо смотреть, но на памяти помню, что они стоят с небольшим наклоном, я тоже хотел сначала чтобы строго вертикально стояли эти диодные микросхемы, но нет, получилось только под небольшим уклоном, но почти вертикально.
Спасибо! Боюсь что ослабишь винт то она будет круриться и не вытащить из фары. Буду пробовать.

Там, по-моему, коронка крепится в фаре. Поэтому за неё надо поворачивать для фиксации в фаре этой лампочки. А уже сам диод фиксируется в коронке с помощью шестигранника. Одним словом, там всё нормально продумано, у меня, у человека, который только может бензин заливать и колесо поменять - получилось всё вставить и настроить. А значит и любого другого получится :)

Там, по-моему, коронка крепится в фаре. Поэтому за неё надо поворачивать для фиксации в фаре этой лампочки. А уже сам диод фиксируется в коронке с помощью шестигранника. Одним словом, там всё нормально продумано, у меня, у человека, который только может бензин заливать и колесо поменять - получилось всё вставить и настроить. А значит и любого другого получится :)

Одним словом, там всё нормально продумано, у меня, у человека, который только может бензин заливать и колесо поменять - получилось всё вставить и настроить.
:i_am_so_happy: :biggrin:

Всем привет!

Прошёл ТО 195 000 (по факту 193 с копейками). Заменил переднике пружины (правая была лопнувшая), заменил моторчик омывателя стекла (плохо брызгал). Всё поставили оригинал. Спасибо, ПэйсКару за работу и оперативную помощь с пружинами, так как ехал на ТО и не знал о проблеме, а уже на месте обнаружилась и поставились пружины из запаса чужого, так сказать. Но чужой запас будет вовремя восполнит к моменту когда будет ТО или ремонт. За гибкий подход отдельное спасибо, а то у меня поездка на южный Урал через неделю планируется.

И прошлое ТО забыл написать, где-то год назад проходил на пробеге 180 000 и тоже в ПейсКаре (ну это по умолчанию, можно и не писать). Забыл написать про ТО здесь, видимо, потому что было небольшое, обыденное ТО, что сразу как-то затерялось оно в памяти. Но это нехорошо, ведь надо было сюда занести его для протокола. Поэтому пусть с запозданием, но исправляюсь.

Вот теперь машина готова на пробег до южного Урала сначала, а потом до Сочи. А то что-то мы засиделись, братцы :)

Всем привет!

Прошёл ТО 195 000 (по факту 193 с копейками). Заменил переднике пружины (правая была лопнувшая), заменил моторчик омывателя стекла (плохо брызгал). Всё поставили оригинал. Спасибо, ПэйсКару за работу и оперативную помощь с пружинами, так как ехал на ТО и не знал о проблеме, а уже на месте обнаружилась и поставились пружины из запаса чужого, так сказать. Но чужой запас будет вовремя восполнит к моменту когда будет ТО или ремонт. За гибкий подход отдельное спасибо, а то у меня поездка на южный Урал через неделю планируется.

И прошлое ТО забыл написать, где-то год назад проходил на пробеге 180 000 и тоже в ПейсКаре (ну это по умолчанию, можно и не писать). Забыл написать про ТО здесь, видимо, потому что было небольшое, обыденное ТО, что сразу как-то затерялось оно в памяти. Но это нехорошо, ведь надо было сюда занести его для протокола. Поэтому пусть с запозданием, но исправляюсь.

Вот теперь машина готова на пробег до южного Урала сначала, а потом до Сочи. А то что-то мы засиделись, братцы :)
А разве про ПейсКар можно тут писать хорошее? Или я что-то путаю?

Обязательно напишу. Я ранее писал уже. И там были некие сравнения с Мурано брата. Теперь будет сравнение с Эксплорером 6 :)

Итак, состоялась поездка в Челябинск. Машина как всегда показала себя в лучшем свете. Туда ехали 8-ром (5 взрослых и 3 детей), а обратно уже 7-ром (3 взрослых и 4 детей). В обе стороны багажник был загружен килограмм на 30 максимум. Средний расход показал борт компьютер 10.5 литров. В горах динамичные объёмы на подъёмах и спусках, всё как мы любим. Машина едет бодро. Я всё так же её очень доволен, особенно её вместительностью при её размерах.

В сравнении с Эксплорером 6 у брата, Пилот имеет 8 мест с более вместительным 3-им рядом, вместительнее и удобнее за счёт откровения стекла багажник. И при этом меньше в габаритах длины и ширины самой машины. В динамике и расходе топлива Пилот проигрывает (в динамике секунды 3 по данным сайта, а по расходу где-то на литр, как и с Мурано было, но брат заливает 95 Г-драйв всегда, а я обычный 92 всегда и он на летних шинах, а я на гудящих АТшках). На данный момент я бы не пересел на Эксплорер. Но пересел бы на что-нибудь посвежее, так же с 8 местами, с открывающимся стеклом багажника и с динамикой Эксплорера. Что это может быть? Даже не представляю пока.... Патфайндер новый? КуИкс80? А потом думаешь, а на кой платить такие деньжища и при этом получить ничего нового? Поэтому буду и дальше ездить на Пилоте и радоваться :) И как где-то здесь на форуме обсуждали - Пилот поистине машина "золотого сечения", мега сбалансированная, практичная и при этом доступная как для покупки, так и для эксплуатации и обслуживания. Жаль только не молодеет.

Следующая поездка планируется в Сочи в июле. Не переключайтесь :)

Оставь пилот для семьи, для новых ощущений купи мазду мх-5.

Вложения

• IMG_4582.png
    IMG_4582.png
    557.6 KB · Просмотры: 46
  • 71707613021__9FA1DC4D-7132-4795-927B-05C17344C744.jpeg
    71707613021__9FA1DC4D-7132-4795-927B-05C17344C744.jpeg
    216.4 KB · Просмотры: 45
  • 71705153203__A517424E-1F34-4EDE-8D95-284B0AE1501F.fullsizerender.jpeg
    71705153203__A517424E-1F34-4EDE-8D95-284B0AE1501F.fullsizerender.jpeg
    245.6 KB · Просмотры: 42
Кстати, а это здравая идея, приобрести 2-ой автомобиль в семью... Автомобиль для души и выходного дня. Мне нравится идея. Я об этом даже не думал. Но вот сейчас подумал, и мне кажется, не получится у меня это. Слишком уж я практичный человек и Пилот это то, что "доктор прописал" для таких как я - и в пир и в мир и в добрые люди :) А второй автомобиль пока что для меня кажется чистой воды буржуйство :) но, дай Бог и мне дорасти до этого - разве ж кто-то откажется в твёрдом уме от идеи перейти в класс буржуаааа :)

второй автомобиль пока что для меня кажется чистой воды буржуйство :)
Ну какое ж это буржуйство…
Маленькая электричка на работу ездить, большой Пилот семью по выходным и летом на моря, ну и раздолбайку какую-то кирпичи на дачу возить! :biggrin:
И Пилот сохраннее будет, и ТО гораздо реже проходить, в общем вкруг даже экономия :biggrin:

AV24, а для души и новых ощущений? Вот и получается по Вашему буржуйскому надо иметь уже даже не 2 машины, а все 4 :D ах да, ещё и дачу в придачу :D не такие мы, мы люди обыкновенные, пролетариарской крови. Но и против Вашего брата буржуйского не имеем ничего против, а наоборот даже, сами стремимся перейти на вашу сторону :)

Назад
Сверху Снизу