Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

Rrichyrrich,
Добрый день!
Безусловно вопрос с автозапуском решить можно.
Как при помощи брелока, так и метки, а также телефона в качестве метки.
Вопрос к тому, чем Вам будет удобно пользоваться.
Без каких-либо органов управления вообше, к сожалению, никак.

Всем спасибо за советы. Сегодня съездил к Сергею Majorz01, в итоге пока купил только заглушку для фото 3. Панель пока решил не разбирать. Буду думать, как исправить так, на месте. А по креслу тоже не решил. Хочу попробовать найти запчать, что сломана и её заменить. Просто не хочу ничего сверлить дополнительное, не предусмотренное заводом :) ну это пока, а там посмотрим.

Ну заодно познакомился с Сергеем, что радует. Форумчане становятся ближе :)

Да, забыл написать, приобрёл заодно у Сергея клубные рамки и наклейку бегемота.

Последнее редактирование:
Сегодня сделал промежуточное ТО (142500). На одометре чуток меньше. Залил новое масло Petro Canada full synthetic 5w30. Заезжал в Простохонда на Варшавке к toaster. Теперь будем знакомы :)

До этого масло было мотуль еколайт 5в30. Пробежал на нём около 8к. Угара не было от слова совсем. Надеюсь Петро Канада будет не хуже. Подкупила она меня и ценой и новыми допусками по API - SP и по ILSAC - 6GF. Будем посмотреть. Машина бегает бодро и каждый день радует (езжу, конечно, не каждый день, а раз в неделю, но в окно наблюдаю постоянно и поэтому радует меня). Я просто на удалёнке и нет-нет да к окошку подойду посмотрю, порадуюсь и дальше работать с новыми силами :) Так что Пилот вдохновляяяяяеееееет! :)

И да, через неделю на море, куда доставит нас Обамыч. Поэтому снова предвкушаю поездку ^_^

Сегодня обнаружил, что левый омыватель фары работает невнятно. Подскажите, пожалуйста, причины этого и какие варианты устранить?

Rrichyrrich, песок, пыль попала.
С утра лужи под ним на асфальте нет?

Луж нет, сегодня запшикал туда жидкой смазкой. Но ничего не поменялось. Посмотрю в ближайшие дни как будет себя вести.

Rrichyrrich, вариант1 что будет дальше: все восстановится, а зимой 50/50 потечет или нет.
Вариант 2: не восстановится а зимой потечет.
Вариант 3 потечет, посмотришь цену новой, как крыло от боинга и придешь к вариантам: вытащить реле и заглушить трубку, поставить обычные писалки, поставить комплект от клубня устраняющий течь форсунок.
ps: залипает возврат форсунки от попадания песка в рабочий поршень, по итогу песок делает выработку и начинается течь.

Сегодня обнаружил, что левый омыватель фары работает невнятно. Подскажите, пожалуйста, причины этого и какие варианты устранить?

Хотите на всегда избавиться от проблем с этими форсунками, то смотрите здесь. Стоимость переделки всего 1 тысяча рублей. Я переделал в 2012 году и уже 9 лет вообще не болит голова с этими форсунками, при работающем функционале.
Думаю лучшего решения по устранению проблем с форсунками вы не найдете. Один раз уделить 40 минут времени и потом забыть по этот кошмар с форсунками на всю оставшуюся жизнь автомобиля. :-)

Последнее редактирование:
Луж нет, сегодня запшикал туда жидкой смазкой. Но ничего не поменялось. Посмотрю в ближайшие дни как будет себя вести.
Все рестайлы этим страдают. Дорестайлы текут, а мы вот так... Ничем не решается данная проблема, проверено. Я заменил на новые, купив у Алексея (Firebird) году ещё в 15-м примерно. Они действительно что-то там модернизировали на последнем году выпуска и с тех пор таких проблем не было.

Как только омыватели чуть подклинивать начинают, вытягиваю их, струёй WDшки промываю. Пока не текут. Рестайл 12 год.

Ничем не решается данная проблема, проверено.
Не правда. Все решается на многие года.
Первый элемент, который предотвращает любое вытекание из магистрали
81085

И второй элемент который заменяет эти никчемные форсунки, вечно клинящие и текущие. А зимой еще и лопающиеся от холода.
81086

Не правда. Все решается на многие года.
Первый элемент, который предотвращает любое вытекание из магистрали
Посмотреть вложение 81085

И второй элемент который заменяет эти никчемные форсунки, вечно клинящие и текущие. А зимой еще и лопающиеся от холода.
Посмотреть вложение 81086
Проблема именно в подклинивании. Они не текут, просто не убираются до конца.
Как только омыватели чуть подклинивать начинают, вытягиваю их, струёй WDшки промываю. Пока не текут. Рестайл 12 год.
Я пробовал и так и эдак. Хватало не надолго. После замены вообще ничего не делал уже сколько лет.

Technician, Гена. Всё хотел спросить про твою защиту противотуманок, вот фото напомнило. Защитное стекло не герметично, пыль, вода, грязь попадает на обратную сторону. Ты каждый раз при мойке снимаешь защиту?

Проблема именно в подклинивании. Они не текут, просто не убираются до конца.
Мой вариант не только не течет, но и не подклинивает, так как нечему там ни клинить, ни течь. :-))))
Technician, Гена. Всё хотел спросить про твою защиту противотуманок, вот фото напомнило. Защитное стекло не герметично, пыль, вода, грязь попадает на обратную сторону. Ты каждый раз при мойке снимаешь защиту?
По периметру стояла резинка уплотнительная, попадало только изнутри бампера через отверстия для защелок. Потом я их замазал мягким герметиком. Но пыль попадает в любом случае. Особо не напрягает, мою как есть, как вижу, что вроде запылилось, то два самореза открутил, протер обратную сторону и стекло и все на этом. Ну может раз в месяц проделываю эту операцию "очищения". А зимой вообще практически не трогаю, не пачкается. Грязи нет, снег.

Technician, Vara, Wrangler, спасибо, что откликнулись.

Геннадий, Ваш вариант великолепный, но пока мне не подходит по причине изменения конструкции. Если течь будет вывлена, то комплект устранения буду ставить обязательно. Отдельно хочу сказать спасибо Вам за Ваши очумелые ручки, за весь опыт, что Вы делитесь безвозмездно здесь, спасибо!

Все рестайлы этим страдают. Дорестайлы текут, а мы вот так... Ничем не решается данная проблема, проверено. Я заменил на новые, купив у Алексея (Firebird) году ещё в 15-м примерно. Они действительно что-то там модернизировали на последнем году выпуска и с тех пор таких проблем не было.

Firebird, можете уточнить какова цена вопроса? И действительно ли там идёт какой-то модернизированный парт? У него новый парт номер (полагаю если парт модернизированный, то и номер должен быть другой)?

Rrichyrrich, насчет модернизации действительно чтото изменили, но по доресту это выглядело так: номер тот же, старый тек раз в год меняли по гарантии, в последний раз поставили уже новую версию, хватило на 5 лет.

SMA, Мне нужно не протечку устранить - ее я бы устранил комплектом от Геннадия.
Мне необходимо чтобы сама форсунка выезжала-заезжала без проблем. И вот Vara правильно меня понял, поэтому хочу тоже быть уверенным что заказав и поставив новую улучшенную у Firebird я получу желаемый результат.

Rrichyrrich, улучшенная действительно улучшена, но много факторов которые влияют на срок до начала проблем, такие как: в каких условиях эксплуатируется, песок, пыль, вода зимой и промерзание наледи на бампере….
ps: так как омывание фар срабатывает при первом опрыскивании и далее по алгоритму, зимой вероятность попасть на замену очень велика.
имхо на зиму лучше реле вытаскивать, тогда точно прослужит долго.
я у себя вынул и забил на эту опцию, экономия на омывайке очень большая))) в разы.

Я сделал переподключение по схеме, когда омыватели фар работают именно при их включении, а не при первом опрыскивании на стекло, пользуюсь ими крайне редко.

Читаю и удивляюсь, а зачем вы климат контроль включаете, бензин дополнительный расходует, можно же просто не включать совсем и он никогда не сломается, форсунки фар , элемент жидковастенький , но функция нужная, стоимость 6500- даже при использовании 150 рублёвой незамерзайки и летом ненадо просто лить воду , добавляйте что угодно лиш бы был мыльный раствор и будут ходить лет 5 при стандартном использовании, разгрузка магистрали , да работает действительно со сбросом в бочок, петля- это для текущих форсунок как времянка. Зависание форсунки говорит о том что есть выработка по пластику который зависает на резиновых манжетах( обычные резиновые кольца) побрызгав или смазав смазкой продлится работоспособность но м появится течь. Поэтому меняем форсунки на новые и ставим сразу разгрузку . Всем удачи.!

Назад
Сверху Снизу