Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Re: Подскажите новичку - что заливать?

если мы говорим о внеплановой замене свечей, то можно конечно и свои свечи с подтверждающими документами о покупке привезти, пусть сервисмены сами и меняют, но когда плановая замена свечей на 100 тыс км, последнем ТО, можно ведь и самому их заменить, там делов то...... ведь 14 000 руб на дороге не валяются :)
Хотите сделаю фотоотчет, как менять? :)

да, конечно,хотим! если это не составит особого труда... :oops:

Конечно хотим. Только, если не сложно, отделную темку сделай.

dima808 (vedmitskiy)
Присоединяюсь по обеим просьбам

ОК. В понедельнык вывешу отдельной темой.
по сабжу: лью только 95-й, Фаэтон, либо Шелл V-Pover

CRIMSON написал(а):
если мы говорим о внеплановой замене свечей, то можно конечно и свои свечи с подтверждающими документами о покупке привезти, пусть сервисмены сами и меняют, но когда плановая замена свечей на 100 тыс км, последнем ТО, можно ведь и самому их заменить, там делов то...... ведь 14 000 руб на дороге не валяются :)
Хотите сделаю фотоотчет, как менять? :)
Не так давно менял свечи и наблюдал за действиями сервисменов: я так скрючиться и залезть под капот для замены свечек на задней стороне двигателя, точно не смогу! :?

Рассекатель, подождем фотоотчета от CRIMSON'a ;)

вот в качестве авансу, как это все выглядит на схеме ;)

Вложения

• Parts.jpg
    Parts.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 94

CRIMSON написал(а):
...но когда плановая замена свечей на 100 тыс км, последнем ТО...

Позволю поправить - последнее ТО в период гарантии. Далее план ТО разработан и рекомендован хондой до пробега в 165 тыс км.

Сегодня в Хонда-Мейджор мне сказали, что они рекомендуют заливать 92 :?
А что в BP-то плохого? Мне казалось, лучшее качество бензина, и врачей не убивают. Неужели ТНК (без BP) лучше??

Практика показывает, что в ВРшном бензине очень много металлогидридных присадок. Свечи очень быстро становятся ,,ржавыми,, то есть изоляторы свечей (нижние, те которые находятся в камере сгорания) быстро покрываются металлизированным налетом. По этому налету происходят пробои. Как молния, идет по пути наименьшего сопротивления, так и искра, начинает проходить не между электродами а по изолятору. В итоге плохое воспламенение и не ровная работа ДВС. Хочу сказать, что это происходит не на всех автомобилях и скорее всего при стечении каких либо факторов. Просто это сравнение. Очень много машин после ВР имеют рыжие свечи. Если чередовать заправки, эффект резко снижается. На ЛУКОЙЛе такого нет. Но свечи можно убить любым некачественным топливом гораздо быстрее чем это происходит на ВР.
Кстати, у Хонды есть тех бюллетень, где ВР и ЛУКОЙЛ и ТНК рекомендованы к заправке в России. Так что ничего страшного в ВР нет. Я лично предпочитаю ЛУКОЙЛ. Еще есть Оптон (встречается на трассах, он мощный очень :D ) а дальше как у Gordena по приоритетам.

на 92-м безусловно.
Город 14,5 - 17,2 трасса 12,3 - 14,1
экономично и сердито :)

Всем привет!
Думаю покупать большой семейный авто. Ну раз уж я здесь, понятно, что Пилот в приоритете. Однако возник вопрос чем и где заправлять его. В мануале написано октановое число не менее 91. На официальном сайте пишут 92. В брошюре, с того же официального сайта - 95. На клубных форумах много чего прочитал на эту тему. Но все про нашу страну пишут. А что в Европе? Там же нет 92 бензина практически. А если уехать туда в отпуск да откатать там на 95-том тысячи 3-4 км, не убьет ли это двигатель? Есть ли Пилоте октан-корректор какой-нибудь?

ЗЫ. Есть у меня не очень хороший опыт с 95 бензином. На моем Кавасаки те же практически иридиевые свечи поменял примерно через 20 тысяч км ибо практически полностью выгорели контакты. Понятно, это мото, там и режимы другие, однако иридиевые свечи на Пилоте должно раз в 120 тыс. менять, на кавасаки они уж точно не должны были умереть на таком хилом пробеге. после замены свечей перешел строго на 92 бензин.

Dminik
Почитайте внимательно на нашем сайте длиннннююююющуууююю ветку про бензин ( через поиск вверху сайта легко ищется ;) )
Если кратко:
92 или 95 на Пилоте это как спор, что было раньше - курица или яйцо. Однозначного мнения нет :D
Про свечи - откатал 130 000 км на 95-м, свечи не менял. На ТО-120 сказали, что еще на 15-30 тыс км хватит.
Ну и двигатель соответственно не убился :) ;)
А в Европе Пилот не продаётся, поэтому европейцы и не парятся с этим вопросом 8-)

В мануале пишут верно - не ниже 91. У америкосов бензин часто называют по словесному наименованию, а не по октановому числу, как у нас. Так вот в том же мануале написано, что если ездить в высокогорных районах с буксировкой прицепа, то необходимо заливать аналог нашего 95. Качество нашего бензина, мягко говоря, не очень ... хуже европейского или американского, а дизтопливо еще хуже (поэтому Хонда машины с дизелями к нам официально не поставляет). По сути наш 95 и будет соответствовать качественному 92-му американскому. Стоимость 95 и 92 будет примерно одинаковой, т.к. на 92 будет просто расход больше. Полагаю, что коллега прав, если найти в поиске и почитать тему о бензине, то там много чего написано, в т.ч. и с аргументами.

Mickey написал(а):
По сути наш 95 и будет соответствовать качественному 92-му американскому.
Не будет. Качество и октановое число - две разные характеристики. Наш 92 и 95 одинакового плохого качества.
Из тех дебатов. Несколько владельцев отмечали, что на 92 расход меньше. Я перешел на 92 разницы не вижу.

Valera 420 написал(а):
Mickey написал(а):
По сути наш 95 и будет соответствовать качественному 92-му американскому.
Не будет. Качество и октановое число - две разные характеристики. Наш 92 и 95 одинакового плохого качества.
Из тех дебатов. Несколько владельцев отмечали, что на 92 расход меньше. Я перешел на 92 разницы не вижу.

Из тех же дебатов. Несколько владельцев отмечали, что на 95-ом расход меньше. Я перешел с 92-го на 95-ый и разницу вижу. :D

У америкосов указывается октановое число, рассчитанное на основе двух методов - исследовательского и моторного. У нас пишут октановое число, рассчитанное в абсолютном большинстве случаев только исследовательским методом. При этом априори исследовательский метод дает всегда октановое число большее, чем моторный метод. Соответственно, то, что у америкосов "92", у нас "95".

Назад
Сверху Снизу