Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

fnd5 написал(а):
У америкосов указывается октановое число, рассчитанное на основе двух методов - исследовательского и моторного. У нас пишут октановое число, рассчитанное в абсолютном большинстве случаев только исследовательским методом. При этом априори исследовательский метод дает всегда октановое число большее, чем моторный метод. Соответственно, то, что у америкосов "92", у нас "95".
Всё абсолютно верно.

Вы не осветили здесь главное.
Аи92 - это Евро 4 в лучшем случае, даже на всяких Лукойлах. А реально- всякая кака, тк предназначено для жигулей и зилов, особенно в регионах.
Аи95 это Евро 5 ( на Лукойле, ВР и проч).
В чем основное отличие? В содержании серы. Почему важно? Сернистое топливо быстро выводит из строя масло и менять его желательно гораздо чаще, чем раз в 15000. А если масло современное, а аи92 будет на трассе в чеченском варианте, то маслу станет пипец и оно превратится в гуталин. Имею личный опыт- менял тестю двигатель в сборе на Тушкане год назад, масло мобил-1, заправка в орловской области, тк бензин кончился почти нормальный. Заплатил нормально денег...
Смотрел тогда в Инете- сам не верил, что от топлива так бывает- случаев сколько угодно. И всена современных двигах и лучших маслах последнего поколения. Могу фотки прислать разобранного дивателя V6 2,7, где все забито гуталином.

Плюс есть надежда, что грязи и смолистых отложений в топливной будем меньше с Аи95. В тч по причине первозки и хранения в разных емкостях обычно.
Для меня это важнее, чем экономия 300р с бака.
Езжу на 95+ (Ekto, Ultimate, G). Самый бодрый бензин- на Вр по ощущениям ;)

Вложения

• Полис КАСКО.tif
    375.7 KB · Просмотры: 11
fnd5 написал(а):
Я перешел с 92-го на 95-ый и разницу вижу.
Летом перешел с 92 на 95, разницы не увидел. Осенью перешел с 95 на 92, разницы опять не увидел. Заправка Газпром. Заправлялся на ВР несколько раз, не понравилось совсем, ни по расходу, ни по динамике.

Лью только 95 ! Пробовал заливать 92, разница ощущается и в тяговитости авто и даже в звуке при работе двигателя есть разница.

GORDEN 117 написал(а):
Почитайте внимательно на нашем сайте длиннннююююющуууююю ветку про бензин ( через поиск вверху сайта легко ищется )

те же и то же, ч.2. :D

+ мои 5 копеек
сам заправляюсь с весны только 95 G-драйв на одной и той же АЗС (99%) + она новая (чистые новые емкости ;) ) - поведение авто радует.

В поездке на Ставрополье по ощущения понравилась роснефть (95)
В поездке по Европе заправлялся где придется, в основном 95, иногда 95+... после 3-й заправки у Пилота голос стал чуть потише а динамика чуть получше (всего 9 т.км) ... минимальный расход у меня был в Польше - 11,3 , но это вполне объяснимо - перегоны длинные, а скорость 70-90 :mrgreen: :bad: ... а дальше автобаны 120-150 ;) - расход 13,5 (все с Тулей)

Valera 420 написал(а):
Mickey написал(а):
По сути наш 95 и будет соответствовать качественному 92-му американскому.
Не будет. Качество и октановое число - две разные характеристики. Наш 92 и 95 одинакового плохого качества.
Из тех дебатов. Несколько владельцев отмечали, что на 92 расход меньше. Я перешел на 92 разницы не вижу.
Не утверждаю, что у всех так, т.к. все же точных замеров большинство не выполняло - т.е. получается субъективная оценка. Субъективно, поездил на 95 и 92, у меня впечатление, что на 92 расход был чуть больше, чем на 95. У котого-то другого могут быть иные наблюдения.

Ну, тогда и мои 5 копеек: С момента покупки езжу на 92-ом, изредка (очень) лью 95-й (например на/в Украине), вскрытие клапанной крышки и осмотр свечей на ТО-45 показали идеальное состояние клапанного механизма и свечей...
По субъективным ощущениям - на 95-ом динамика получше (при этом разницы в расходе не замечал), но не существенно... посему - продолжаю лить 92-й, в основном - Роснефть, Лукойл...
Всем Удачи на дорогах!

Stinger@139, как тачка едет с новой прошивкой?

Page End написал(а):
Хорошо едет! ECO загорается почаще, но опять-таки это субъективно... ;о)

Stinger@139 написал(а):
Page End написал(а):
Хорошо едет! ECO загорается почаще, но опять-таки это субъективно... ;о)

Так ведь чем чаще загорается, тем хуже ехать должна.
А что за новая прошивка?

Вероятно, под новой прошивкой подразумевается прошивка на рестайлинговых Пилотах, т.е. для нашего рынка с 2012 г. ...? Могу сказать, что у меня индикатор ЕСО очень часто включается.

Ну значит и движок накроется у нас раньше! Не так чтобы завтра уже, но все же быстрее, чем при старой прошивке. Кто-то же выкладывал перевод из американской статьи, что ЭКО является причиной перегрева и образования нагара на отключаемых цилиндрах.
По мне бы вообще отключить эту "услугу". Машина дергается -раз, от дороги отвлекаешся -два (невольно же поглядываешь на табло), перегрев еще (возможно) -это три. Ради чего?

а с каких пор мы за аксиому принимаем какую-то нелепую американскую статью?

Karel написал(а):
+100500 :)
и еще у меня например ничего не дергается
а откуда нагар возьмется вообще непонятно, если форсунки отключаются :)

Вообще сделал вывод для себя (и близким советую) избегать всего с приставками: ЭКО, Лайт, форте, супер, лоно и т.п.
Торт должен быть тортом, а не с пониженной калорийностью (вместо слив. масла- растительные жиры, а вместо сахара- подсластитель). Бензин должен быть просто хорошим бензином, а не ЭКО с добавками). Кожа - кожей, а не Эко-кожей. Лекарства с Лонг и Форте по возможности не применять (мезим и эсенциале не в счет). В технике я не силен , но думаю любые ЭКО конкретно для меня, как потребителя, тоже не очень полезно.

SHR написал(а):
Karel написал(а):
+100500 :)
и еще у меня например ничего не дергается
а откуда нагар возьмется вообще непонятно, если форсунки отключаются :)
А у меня вот дергается в момент загорания ЭКО.

Про аксиому я не говорил.

имелось ввиду - не стоит всему написанному верить

Karel Я выкладывал....
Это не статья, а коротенький пересказ информации из перелопаченных мною форумов (ссылки я давал, желающие могут легко найти поиском). Если коротко - человек обслуживал своего Пилота у дилера по ММ (на американских Пилотах ТО делается не по пробегу, а по указаниям специальной системы, так же как на GM, BMW и иных, которая призвана следить за состоянием технических жидкостей в т.ч. моторного масла), возможно, по мнению пилотовода, неоправданно редко и к пробегу под 90 000 мотор стал помирать... Вскрытие показало (фотки я тоже постил), забитый гуталином левый блок цилиндров и совершенно чистый и блестящий правый блок (конечно, он же не все время работает). Пилотовод наехал на Хонду, та косяк признала!!! (нам бы так :( ) и компенсировала мужчине затраты на ремонт. Да, дилер лил в Пилота Мобил, если это кому-то важно. Ну, и были выводы коллективного разума: масло лить получше, менять почаще, а система отключающая половину цилиндров вселенское зло :D. В самом деле, где вы видели машину массой за две тонны, с мотром 1.7...

Я буду менять масло через 7500 и не думать на эту тему.
Вообще Хонда всегда отдичалась классными движками с хорошим ресурсом. Если бы проблема эта была массовая, то в Штатх быстро бы заставили Онду заменить двиги на всех Пилотах. Это не Раша Федераша. :D

Назад
Сверху Снизу