Karel Я выкладывал....
Это не статья, а коротенький пересказ информации из перелопаченных мною форумов (ссылки я давал, желающие могут легко найти поиском). Если коротко - человек обслуживал своего Пилота у дилера по ММ (на американских Пилотах ТО делается не по пробегу, а по указаниям специальной системы, так же как на GM, BMW и иных, которая призвана следить за состоянием технических жидкостей в т.ч. моторного масла), возможно, по мнению пилотовода, неоправданно редко и к пробегу под 90 000 мотор стал помирать... Вскрытие показало (фотки я тоже постил), забитый гуталином левый блок цилиндров и совершенно чистый и блестящий правый блок (конечно, он же не все время работает). Пилотовод наехал на Хонду, та косяк признала!!! (нам бы так :( ) и компенсировала мужчине затраты на ремонт. Да, дилер лил в Пилота Мобил, если это кому-то важно. Ну, и были выводы коллективного разума: масло лить получше, менять почаще, а система отключающая половину цилиндров вселенское зло :D. В самом деле, где вы видели машину массой за две тонны, с мотром 1.7...