Вопрос 5 и 5,5 - техническо-физическо-лирический

Wrangler, механика, теплодинамика, гидродинамика, электрика - это разделы физики, а не явления. Экология - вообще целая наука. Опять же, не явление.

Lexx, Я так и понял, что не экология и сохранение энергии имелось в виду)
Goshacrv, Да, конечно. Это всё разделы физики основанные на физических явлениях. Естественно с многими этими явлениями сталкиваются «производители автомобилей». Это к тому, что этих «физических явлений» далеко не 2 единицы. «Борьба» с ними идёт с переменным успехом. Каждый ответ может быть верным.
Ещё конечно забыл химию добавить. И что решается всё на стыке этих наук.
В основном борьба с вредными выбросами проиграна, поэтому автопроизводители вынуждены отказаться от производства двс.
Р.С. Не могу понять почему наш любимый автопроизводитель Хонда так слабо развивает «промежуточные» гибридные технологии? Знаю только Инсайт и Аккорд и то ограниченные серии. Чистых электромобилей вообще не производит?
Такими темпами можно на задворках остаться)))

Последнее редактирование:
10 Грет Тунберг из 10, как из экологического душа окатило :drinks:

10 Грет Тунберг из 10, как из экологического душа окатило :drinks:
Не переживай) Мы наверное дольше всех будем играть Rock in roll !!! :drinks:
Хотя... ИЖ уже делает серийно электромотоциклы для полиции)

1) Безопасность
2) Автопилот

Когда следующие вопросы?
Или еще ответить здесь можно?
1)Стандарты выбросов
2)Экономичность

Для полной картины добавим вес и массу, соответственно силу притяжения)

хотя нет, ни одно и ни другое: без трения не остановить авто, без окисления ДВС не работает

Technician запомни Wrangler и отвечай ему если что, то только конкретно да и нет))) Или наоборот очень развернуто)))))
А зачем мне его запоминать? Какой смысл от того, что он пытается затроллить того или иного форумчанина? "Распинаться" перед ним бессмысленно. Любое пояснение чего либо, будет вызывать очередную волну троллинга. :-) Не думаю что стоит опускаться до уровня злобного тролля. :-)

«Физические явления» с которыми сталкиваются автопроизводители, пытаются их победить. Таких явлений больше чем 2 и «победить» полностью их невозможно. Только приспособиться.
Аэродинамика, механика, теплодинамика, гидродинамика, электрика, экология.
Читаем вопрос внимательно и думаем о чем пишем. Сопротивление, инерция, теплопроводность, сила трения - это физические явления,
Аэродинамика, механика, теплодинамика, гидродинамика, электрика, экология - это науки, изучающие физические явления.
Не путаем хрен с пальцем. Уровень физики с 5 класса.
Но) Достаточно посмотреть на темы Нобелевских премий последних десятилетий и понять с чем «борется» человечество в лице автопроизводителей)
Вопрос был про основные физические явления, а не про нобелевские премии. Не отвлекаемся сами и не отвлекаем других от темы. Иначе буду рассматривать как спам.
1)Экология (вредные выбросы при сгорании топлива - применительно к автомобилям))
Экология это не физическое явление. Экология, это наука изучающая биосферу и воздействие на нее.
2)Сохранение энергии (аккумуляторы для электромобилей)
Это закон, описывающий взаимодействие нескольких физических явлений. Закон сохранения энергии включает в себя взаимодействие нескольких физических явлений в купе друг с другом. Инерция, сила трения, центробежная, теплообменные процессы и так далее, которые возникают при взаимодействии друг с другом. К физическому явлению, озвученному в вопросе это отношение не имеет.
Знание физики неудовлетворительное, Садитесь Вовочка - Два балла.

Какой смысл от того, что он пытается затроллить того или иного форумчанина?
Серьёзное обвинение. И кого я затроллил или пытаюсь?
Генадий) Я польщён Вашим вниманием к моей персоне) В очередной раз пытаюсь до Вас «достучаться») Ваше мнение не единственное на этой площадке, как техническое, так и остальное. Нельзя негативно и агрессивно воспринимать всё, что идёт в разрез с Вашим миропредставлением. Всё несколько «шире» чем Вы представляете.
И это не только Ваш личный форум, угрозы и оскорбления здесь неуместны. В очередной раз прошу Вас о толерантности к пользователям форума и исключите из Вашей речи эпитеты, не пытайтесь унижать оппонента - это просто не красиво.
Не удивлюсь если и это сообщение Вы удалите)))
Интересно услышать Вашу версию правильного ответа на вопрос темы.
Р.С. Угрозу Гена отредактировал, уже прогресс!))) И да, мы не на базаре) Хамоватый стиль общения «а-ля Вовочка» в викторине не предусмотрен))) Будте любезны правильные ответы в вашей версии заданного вопроса. Аргументированно пожалуйста, раз уж коротко у Вас не получается.

Назад
Сверху Снизу